Ferritin apakah perlu bunda

Bunda dsne ada yg hamil 11 mingu disuruh cek lab ferritin , katannya biar tw kalsium dalam darah kita tidak rendah ,biar Hb kita bgus , apakah perlu , padahal sebelumnya udh cek lab di puskesmas Hb ny bagus , apakah perlu bunda kita cek ferritin

5 Các câu trả lời

setau saya kalok Hb itu jumlah zat besi yg beredar di darah. kalok ferritin itu jumlah cadangan zat besi dalam tubuh. kalok kata dokter cek ferritin agar pemeriksaan lebih detail itu benar. tapi kalok saya pribadi selama tidak ada penyakit penyerta dan pemeriksaan Hb baik sih saya tidak periksa ferritin ya bun. dengan catatan saya pilih pemeriksaan Hb dengan darah di lab bukan pemeriksaan cepat yg pakai stik. tapi kembali lagi ini opini pribadi dan tentu dokter lebih kompeten 😊🙏

Kalau bunda ada budget, malah bagus sekalian tes ferritin bun. Bahkan dari sebelum hamil. Sepanjang saya kontrol ke obgyn sebelum dan saat hamil, semuanya (4 obgyn) merujuk untuk tes ferritin juga. Karena ada yg Hb normal, tp ferritin rendah dan ini termasuk iron deficiency dan ini ada efeknya juga ke kehamilan.

Bun kemarin aku hb nya normal tapi kadar feritin nya minim banget (di batas bawah normal) jadinya dokter nambahin tablet zat besi untuk diminum karena msh tm 1 juga takutnya bertambah usia kehamilan jadi rendah

kalo hb bagus kok dsuruh cek mom, siapa yg rekomnndasi kan cek ?

1y trước

berati ga usah saja mom, sayabpernh di suurh nebus obat sampe jt'an juga saya menolak karna saya yakin saya baik2 saja akhirnya saya ganti dokter

ikutin aja bu saran dokter. itu yg terbaik ko