Menyapih anak

Bunda" dsini mulai menyapih anak usia brpa bulan?? Sya rencana mau mnyapih anak saya yg masih usia 13bln.. tpi ortu sya tidak setuju, katany harus genap 2th.. Menurut bunda" gmana??

22 Các câu trả lời

numpang nanya bun anak q 16bln klo semisal dia minta nyusu, psti bilang "nen" trus sya alihkan dgn geleng* kpala, dn anak saya udah ngrti klo saya geleng kpala artiny gk boleh nah sya geleng kpala smbil bilang 🙎‍♀️nen? minum aja ya (sufor) trus anak saya ngikutin "num?" 🙎‍♀️iya minum susu,mama buatin ya dn di ulang sama anak "num..num.." pas saya ksih suforny dia mau bun, dn lupa sama nen nya itu artiny udah siap dsapih kah bun??

3y trước

mkasih bun masukanny 🙏

Alasannya menyapih di usia 13bln apa bunda? Sebaiknya tuntaskan hak anak untuk menyusui hingga usia min 2th ya bun. Aku justru sedih liat anak pertamaku terpaksa harus disapih saat usia 21bulan karena aku mengalami indikasi medis di kehamilan kedua usia 35w. Semangat ya bun. Ini kesempatan berharga yg ga akan terulang :')

Secara medis, anak diatas 12 bulan masih butuh nutrisi asi 30% hingga 24 bulan. Untuk ibunya pun akan mengurangi resiko kanker payudara. Klo bunda mau sapih krn hamil lagi bisa tanya dulu ke konselor menyusui atau dokter kandungan. Biasanya kalo kandungan normal aja masih bisa lanjut menyusui

tanggung bund lanjutin aja sampai 2thn, tp nnti kl udh deket2 bulannya mulain di sounding utk di sapih.. sy aja sedih di usia 16bln anak sy auto full sufor krna dia yg menolak asi (mungkin karna udh makin sedikit jd dia males minumnya ngga kenyang2) jadinya asi ngga keluar lg 😢

setiap keluarga punya hak masing2 dalam mengatur rumah tangga nya bun tapi kalo aku si 2 tahun insyaallah semoga aja bisa full kalo saran saya si ttep 2 tahun. banyak manfaat nya kok bun buat anak tuu

sempurnakan masa menyusui minimal sampe 2 tahun bun. baru 13 bulan, anak bunda masih punya hak asi 11 bulan lagi, sayang kalo disapih terlalu dini, apalagi kalo tanpa alasan medis.

emang knp udh disapih bund? hamil? coba konsultasikan ke dokter dan konselor laktasi klo iya hamil.. nanti udh dekat 2 tahun baru mulai di sounding untuk berhenti nenen

aku ajah yang anak usia 19 bulan mau aku sapih Bun karena ke anak kecil jadi susah makan tapi insha Alloh kalau lepas pasti badan rotrotan .kata orang Sunda mah

anak saya tersapih full di usia 15/16bln mak, tanpa dipaksa sih.. saya sounding aja sama banyakin ajak makan, lama lama dia lupa nyusu alhasil berhenti sendiri

Bunda lebih baik menyapih anak itu klu udh pas diusia 2thun kasihan klu anak usia baru 13bulan udh di sapih anak kn jg butuh asi kita Bun ☺️