Menyapih Anak

Bunda,bulan depan anak saya genap berusia 2thn. Suami menyarankan saya untuk menyapih anak saya dgn alasan supaya anak saya tidak selalu menempel pada saya,apalagi saya ada rencana ingin kembali kerja saat anak berusia 3thn meskipun itu juga masih dlm pertimbangan. Ibu mertua saya yg awalnya kurang setuju saya menyapih si kecil di usia 2thn,kini ikut menyarankan hal itu dgn alasan supaya anak saya lebih nafsu makan karna memang anak saya makannya tergolong sedikit. Jujur saja,saya msh blm yakin apakah anak saya hrs disapih di usia 2thn nanti atau tidak. Menurut bunda bagaimana? #butuhmasukan

8 Các câu trả lời

mau sedikit cerita anak saya usia 21bln baru saya sapih 1 minggu ini awalnya memang rewel minta nenen tapi nenennya saya kasih semacam daun yg rasanya paiit bgt, sekali nyoba anakku kapok dan gak mau lagi meskipun tetep nyium" nenen doank sambil bilang " nenen huuekk " 😁 Allhamdulilah udah 2 hari ini tidur tanpa minta gendong udah bisa ditidurin dikasur sambil dipuk",, setelah disapih makan banyak mau nyemil, apa aja dimakan pdahal sebelum disapih maunya nenen doank makan susah ngemil gak mau sma sekali. kalau bunda mau nyapih yuuk bund dicoba jangan ragu, usia segitu udh waktunya menyapih kalau semakin anak besar semakin susah nyapihnya. awalnya memang galau, sedih, nangis, tapi harus tega kuat"in hati 😁😁

menyapih anak itu bunda harus siap dan ikhlas, kalo engga anak jd rewel dan bunda jd ga konsisten ga kuat liat anak nangis pengen asi jd tetep di kasih saran saya memang harusnya di sapih saja toh sudah memenuhi kewajiban bunda utk kasih asi selama 2 tahun, apalagi kalo kurang nafsu makan, harusnya kan susu/asi hanya pendamping, nutrisi yg utama harus di dapat dr makanan siapkan mental bunda agar proses menyapih menjadi lebih mudah dan tidak menimbulkan trauma, coba d sounding tiap sebelum tidur, perlahan2 aja, kalo lgsg di berhentiin biasanya ada anak yg jd sakit karena kaget, pake metode wwl kasih kalo si anak minta, tp jangan di tawarin kalo anak ga minta

maaf tapi kalo bundanya muslim di al quran memang disaranin anak disapih pasumurnya 2thn, yg penting mental ibunya harus kuat kalo mau nyapih anak harus tega karna kalo udh setengah jalan trs tiba tiba si ibu ga tega akhirnya dinen in lagi jadi sia sia perjuangan nyapihnya, aku juga bulan depan anakku umurnya 2thn udh mulai disapih dikit dikit dikurangin jadwal nennya, biasanya nen kalo malem aja pasmau tidur kalo dari pagi sampe malem aku kasih kesibukan misalnya aku ajak main trs aku sediain cemilan pasanaknya minta nen kita alihin pake cemilan, yg susah itu kalo kebangun malem nangis minta nen trs dipokpok tapi gamau merem lagi

anakq jg bulan depan 2 tahun Bun... ini mikirin mau sapih anak jg,tega g tega sih,tapi tetnggaq anaknya smpai 3 tahun baru d sapih ktnya anaknya g mau lepas asi dan mungkin mamanya jg g tega sih.. jadi kembali lagi k bunda,di sapih baik g d sapih jg yah keputusan ad sama bunda,mslh nempel,anak2q nempel k aq Bun wlpun udh aq sapih ttep aj yg d cari mama mama dan mama 😅😅 klau mslh nafsu makan anak,coba di variasi aj Bun,kesukaan anak ap,klau dpt bisanya anak lahap makannya 😬

normalnya sapih memang 2 tahun bun, walau jika lebih lama tidak masalah. pastikan bunda dan baby sama2 siap. tambahan: setelah sapih bukan berarti anak bisa lepas dari ibu, masih ada yang nggelendotin sampai ngikut kalau ibunya mau ke kamar mandi loh wkwk. terus sapih juga bukan untuk meningkatkan nafsu makan 🤭

3y trước

ini ank q bgt,, walaupun udah d sapih masih tetep lengket sama mamaknya,, mau ke toilet aja di tangisin😂😂 kalo di kasih tau mau mamak mau pipis dulu gt, dy diem tp dy nunggu d depan toilet

disini bun anak kalau udah bisa jalan buruburu nyuruh disapih bun. tapi aku bodoamat bun, karena anak sendiri pun belum siap untuk disapih

3y trước

hahaha kalau masih SD suka ngempeng susah mbak. anakku dulu pas mau belajar jalan aku sounding terus

menyapih saat anak dan bundanya siap aja, ga harus buru2. nyapih juga lama kok bisa sampe 6 bulan sampe anak paham buat ga nyusu lagi

normalnya memang sapih usia 2tahun bun tapi balik lagi ke pilihan bunda