makan mi instan

Bunda dsini adakah yg saat hamil sering mkn mi instan ,ya ngga sering tp seminggu bisa 3x,apkah brbahaya untuk janin,mksh untuk jwbnnya

71 Các câu trả lời

Tiap org hasilnya beda2 klo urusan makan mie instan bun.. Ad yg dlm rahimnya gapapa,masih aman. Ad yg tdk. Mnding bunda tahan aja dlu makan mie instan. Kalaupun pgn ya sbulan brp kali gtu. Dan makannya jgn banyak2, setengah aja. Aku awal2 wktu hamil sktr 6mggu - 7mggu makan mie nya dlm smggu bsa brkli2 bun. Dan skrg ud ga lagi. Takutnya nnti d akhir. Kan kita gatau kondisi dalam tubuh kita gimana, apalgi di dlam perut ada dd hehe 🙏

Bahaya bun . Mending di kurangin kalo bisa di stop . Aku bukan nakut2in bun, aku terlalu sering makan mie instan kayak bunda seminggu 3 x pas lahiran plasenta aku pecah , ancur . Dan alhasil di ambilnya harus di rogoh pake tangan dokter karna aku lahirannya normal , tangan dokter masuk ke rahim buat ambil yang pecah kecil kecil rasanya masya allah sakit nya bun . Lebih baik mencegah dri pada mengobati bun .

4y trước

Mksh sarannya bun

Setau saya tidak ada penelitian yg blg kalau indomie berbahaya. Hanya saja, perlu dicatat bahwa indomie itu tdk memiliki gizi yg cukup. Bahkan kadar MSG nya tinggi dan memiliki kadar garam tinggi. Kalau lagi makan mie, pastiin aja hari itu juga mengkonsumsi gizi yg cukup ya. Misal hari itu minum susu, makan buah sayuran. Jangan cm mie aja. Supaya tetep ada nutrisi utk dede bayi. Semoga membantu 🤩

Saya 1-6 bulan berhenti makan indomie tp pas 7-9 bulan ga bisa nahan lg paling suka mie rebus seminggu 1 atau 2 kali hehe tp selalu di campur sayuran seperti sawi dan telor. Alhamdulillah skrg udh lahiran. Dengan ctatan indomie gpp hanya sja janin ga dpt gizi , jd di imbangi dengan makanan gizi yg lain ya bun biar seimbang

Seminggu 3 kali itu artinya sering bunda. Saya aja sebulan sekali 😂 itupun gak abis selalu sy kasih suami. Kalo masalah pgn sih pasti pengen terus , tapi selalu ingat anak dalam rahim hihi Kalo kita terus makan apa yang kita ‘mau’ tanpa memperhatikan dan mimikirkan kondisi janin di perut ,kasian janinnya .

Pake mie yg aman aj bun. D supermarket kan ada, bisa d konsumsi sering. Emng ga seenak mie2 biasa sih. Heheh Saya pengalaman sering makan yg bgtu, nutrisi jelek . Jd waktu lahir plasenta hancur, jd manual plasenta, ga bs turun sndri, dan itu cara ngambilnya tangan dokter msuk smua ke dlm rahim. Sakit bgtt

Lebih baik jarang konsumsi sih bun ,sebisa mungkin nahan gak makan mie .. Karena banyak mengandung pengawet .. Saya kalau makan mie di marahin sama suami ,kalau gak tahan banget baru makan tp habis itu aku selalu diare akhirnya gak makan lg deh.

Kalau aku sering2 pas awal2 hamil bun seneng banget sama makan mie smpe pake cengek di iris2 😁tp alhamdulillah skrg udh masuk 8 minggu mulai di kurangin makan mie paling seminggu sekali aja itu pun kalau lg ke pengen aja bun 😁

Klw sy kadang seminggu 3x..kadang ga sama sekali..trs airny diganti, mie ny di kasi sayuran n telur.sy pernah nonton YouTube yg tanya dokter.kata dokterny boleh makan mie to jgn keseringan.krn mie 2 hari br bisa dicerna.

saya juga termasuk yg suka makan mie instan bund, tp semenjak TM 3 ini, mungkin debay di perut uda bosen sama mie, sekarang kalau makan mie instan agak eneg dan gk habis dan jadi gk suka pedes