Mpasi homemade atau fortif?

Bunda disini yg anaknya udh mpasi, lebih prefer ke fortif atau homemade? Aku baca ulasan forum obrolan soal mpasi, fortif lebih bagus Karna jelas kandungan gizinya daripada homemade, apa iya? #SeriusTanya #bantusharing

7 Các câu trả lời

kalau boleh menyarankan, sebaiknya homemade aja bund. aku tim homemade garis keras. karena kalo baca komposisi bubur fortif itu super duper aneh dan menurut saya ga baik kalo dikonsumsi terus menerus. Banyak bahan2 kimia yang tidak familiar dan itu sulit dibaca tubuh. Lebih baik masak pake bahan yg kita makan sehari2, repot dikit gapapa, tapi kandungan real food pasti jauh lebih baik selama takarannya pas. Selain itu, pengalaman dua anak sy, pake homemade jadi lebih mudah naik tekstur, ga ada drama yg berlarut2 untuk naik tekstur. Dan diumur setaun benar2 bisa makan masakan keluarga. semangat bunda 😀

5mo trước

kembali ke pilihan masing2 sih yaa. baca2 di ig drtan ya memang fortif ada untuk kepentingan industri, bukan utk kepentingan anak.

Kl saya langsung homemade bun dr awal MPASI. Fortif memang kandungan gizinya sudah jelas kl bikinnya sesuai takaran, tp menurut saya jgn terus terusan kasih fortif krn anak juga butuh tekstur yg beda2. Kl mau bunda bs selang seling fortif dan homemade.. MPASI homemade kl cara masak, komposisi, dan takarannya benar menurut saya lebih baik dr fortif. Coba bunda cek ignya @drtanshotyen kl mau belajar banyak ttg pemberian MPASI utk anak yaaa

Saya adalah ibu yg walaupun g bsa masak tp mauny anak saya doyan masakan saya jd urusan mkn anak2 dr anak pertama sampe kedua saya masak sendiri alias homemade, saya buat kaldu sendiri, bikin minyak ayam sendiri dan tnpa gulgar sampe umur setahun.. Semua bebas bun itu pilihan

aku awal mpasi fortif bun tp anakku gamau, akhirnya coba homemade eh doyan dong , bagusn homemade sih apalagi buat yg ngejar bb bisa double prohe klo fortif takaran gizinya segitu" aja

aku fortif dari awal sampe sekarang, ganti" juga sih bun kadang homemade kadang fortif. untungnya si kecil doyan semua

aku tim homemade dan fortif pagi aku kasih homemade, siang homemade, sore fortif cerelac... biar dia gak bosen