suka begadang

bunda disini yang anaknya yang dulu suka begadang sampe pola tidur normal sampe umur berapa? sharing dong bun. anakku tiap hari begadang mulu udah 3bulan

16 Các câu trả lời

alhamdulillah anakku pas mau umur 3minggu udah mulai disiplin sekitar jam 7 max jam 9 malem itu pasti udah tidur. Jadi dari sore sampe magrib aku ajak ngobrol, main main gitu biar dy cape nanti mulai jam 7 aku redupin lampunya, ganti pampers sama nenenin pas setengah ngantuk aku bacain doa tidur sama bisikkin "tidur yg nyenyak sampe besok pagi ya, tetep harus nenen 2jam sekali tp ga usah melek ya". Kalo nantinya tibatiba melek malem diemin aja bun kita intip intip aja, jangan diajak main atau ngobrol yg ada makin ga bisa tidur dy

anakku sampe 3 bulanan bun.. pola tidur bisa kita atur kok, asal konsisten. menjelang malam dn waktuny tidur lampu diredupin/pake lamou tidur, suasana hening, ajak anak untk berdoa trus tidur. kalau tengah malam anak trbangun jangan diajak ngbrol, bila anak tidak menangis diemin aja bun, anak saya biasany tidur lagi sndri. kalau dia nangis lgsg susui, jangan prnah digendong.. semangat bun semoga membantu

Dari lahir bun tidak pernah begadang, karna dari awal lahir (waktu masih di rs) udah aku kenalin siang malem. Jadi pas malem lampu dimatiin. Siang diajak cerita dan aktivitas. Malem dibiarkan redup dan tenang. Sekarang anak saya 7 bulan tidurnya sudah teratur. Dimulai dari sekarang bun diatur pola tidurnya ya biar nanti pas udah mpasi bisa diatur juga jadwal makannya.

diajarin disiplin jam tidur bunda. perkenalkan siang dan malam. kalo siang buat suasana ga sunyi, lakukan aktifita kaya biasa, nyalain tv biar kedengeran sama anaknya, jendela rumah dibuka biar keadaan rumah terang. sebaliknya kalo malem, bikin suasana rumah sunyi, lampu utama kamar matiin ganti pake lampu tidur yg redup, jgn lakukan aktifitas apapun, jd kesannya sunyi

3y trước

iya sih, serba salah kan jdnya..

waktu ank pertama smpe usia 3 Minggu malam bagaikan siang siang bagaikan malam 😂😂 caranya, kalo mlm lampunya diredupin Bun, kalo siang dibikin melek, trus kalo mlm nyusu smbil tiduran biar kalo udh pules ga kegoyang2.

3y trước

harus berlatih Bun, kadang nen udh kenyang, bobok, pas mau ditaruh bangun lg kn?

anakku ngajak bedang seminggu doang pas NB . selebihnya jam tdurnya tertata dg sndirinya. kalo anak sudah bisa melihat gerak gerik kita pas malem jgan overstimulasi

4 bulanan. karena ku telat belajarnya.. nih mak jdi rederensi. baca2 aja disana. lengkap https://www.instagram.com/p/CIqHtmAg3hr/?igshid=1s5w0k2aw42jj

waktu anakku paling sebulan begadang tiap malem. dari usia 3-4bulan sekarang Alhamdulillah malem selalu tidur nyenyak.

Sabar bun nikmati, bulan ke 4-5 udah nggak kok. Dia udah kyk dewasa tidurnya

sebulan lebih alhamdulillah dah normal bun