Gerakan janin

Bunda disini adakah yg pernah janin nya gak gerak sama sekali pas malam ? Saya khawatir banget sampe gak bisa tidur nungguin Dede gerak tapi gak gerak juga tumben 🥺 Besok pengen periksa, tapi malam ini gelisah banget Bun, Adakah yg pernah ngalamin ? Ini wajar dialami apa kenapa ya Bun ? #seriusnanya

31 Các câu trả lời

kalo aku malah si dedek kalo mamanya banyak gerak, atau pas tidur sering bolak balik kanan kiri dy malah jd diem.. apalagi kalo semaleman aku susah nyari posisi yg oke gt ya dy diem.. tapi kalo mamanya diem, atau abis makan yg manis atau minum yg dingin gt ya gerak lagi Alhamdulillah... atau kalo malam aku gag terlalu banyak gerak ya si adek jd aktif bgt Masya Allah.. diajak ngobrol sambil dielus2 aja bund.. tetep Positif Thinking aja... Bismillah Ibu Sehat Janin Sehat..

Saya malah bayinya lebih aktif di malam hari sampai gabisa tidur karena merasakan tinju, pukulan dan tendangan dari dalam 😊 Masya Allah nikmatnya Bun.. Coba di stimulasi Bun dgn cahaya dan suara. Bisa dgn senter diarahkan ke perut atau dengerin musik/murotal di deket bunda. Bayi di dalam kandungan sdh bisa merespon terhadap cahaya dan suara bun apalagi kalau usianya diatas 5 bulan.

aku jga sma bun..aku hamil 22W kadang bayi nya gak gerak seharian aku gelisah banget..udah di dengerin musik,alquran,di ajak ngobrol tpi diem aja smpai nanya2 ke tetangga..tpi kata nya gpp kalau udah 7 bln jga bkln aktif..aku makan escream aja sma minum dingin..mlm nya gerak tpi dikit..

3y trước

sma bun perut aku jga tebel..blm keliatn gerak cmn ngerasa doang..mungkin nanti 7 bln xli keliatan..aku jga suka cemas kalau sehari gk ngerasa gerakan..

pernah seharian ga gerak siang nya gerak, tapi pas sore ampe malem ga gerak gerak, tumben jadi galau dong. aku tungguin sampe dia gerak gerak, sampe nangis dan gabisa tidur karena takut kenapa napa gt. alhamdulillah pas aku nangis dia langsung gerak gerak😅😅

wory bnget y bund... sama..... sy gtu... khmilan sdah 32w kadang gerak hlus2 aja. . ap lg klo sy kecapean n perut kurang nyamn. ... slow bnget gerak, d tekan2 ndk gerak juga... sy istrhat,, hbis istrhat, Alhamdulillaah babyny aktif gerak kmbli.

Yang saya lakukan kalo janin agak lama gak kerasa gerakannya sy usap2 perut trus ngomong "Dek,are u ok?Give me a sign so I know that u're ok.Jangan bikin mama khawatir sayang.... Gerak dong nak..." dan alhamdulillah selalu berhasil.

Kalo aku sih kalo gak mancingnya pake murrotal, aku minun air dingin bun atau terlentang sebentar/miring ke kanan bun biasanya si dede gak suka makanya jdi gerak, giliran akunya mau tidur eh si dede bangun tengah malam pula.

ada kalanya emang janin di perut gak gerak sama sekali meski udah ditungguin lama gak gerak 😁tapi inshaaAllah sehat kok janinnya,, it's normal 😁 tapi kalo khawatir gak ada salahnya segera periksakan 😁

dedekku malah lebih aktif pas siang-malam. Paginya anteng banget. wkwkw dedek sukanya begadang dan bangun kesiangan😄 semoga pas lahir jam tidurnya nggak kebalik kayak pas di dalem perut 😁

3y trước

sama bund

janin juga bisa mager lho Bun hehehe,, biasanya kalau cuaca mendung seharian dedek mager juga ikut mamanya hehehe, sering2 di ajak ngobrol Bun biar dy semakin kenal suara kita dan mudh buat banguninnya