Pospak Siang dan Malam

Bunda² disini adakah yg merk pospak di siang dan malam hari beda? Aku pernah lihat vt orang di IG yg isinya kalo siang pake pospak yg biasa dan pas malamnya pake pospak yg premium Selain nekan budget juga biar pas malam gak ganti² pospak saat anak tidur Apa bener begitu bund?

18 Các câu trả lời

halo bun.. saya puny 2 anak.. dan selama mereka dulu msh bayi saya terapkan hal begini juga.. alasan saya membedakan yg agak mahalan di malam hari atau saat bepergian, bukan supaya gak sering ganti ya bun.. melainkan kalau pakai diapers yg agak mahal iti g terlalu ganggu tidur si kecil saat waktunya harus ganti. sedangkan menurut yg saya lihat dari 2 anak saya.. saat pagi-sore itu lebih mudah diganti tanpa rewel karena mereka mmg perlu sedikit merasakan basah atau tidak nyaman saat menjelang jam ganti. tentu supaya mereka tahu mana malam hari dan mana pagi-sore hari. jadi jam ganti diapers tetap 3-4jam.. bahkan kurang dari itu kalau mmg sdh penuh. krn yg saya lihat di 2 anak kalau pakai diapers biasa lebih mudah terasa penuh saat sdh 3-4jam dibandingkan jika pakai diapers yg agak mahalan. yg malam + bepergian biasanya saya pakaikan antara : - mamypoko royal soft / - sweety gold / - makuku SAP pro. yang pagi-sore saya ganti-gantian antara : - sweety bronze / silver - makuku comfort fit - mamypoko xtra kering saya gak merasa ribet.. krn beli ya tinggal beli.. dipakaikan ya tinggal dipakaikan. krn yg pagi-sore lbh sering dipakai, jd biaya diapersnya lebih terasa irit aja 😂 sedangkan yg mahal kan cm khusus malam atau saat mau pergi. cuma mmg menurut saya pagi-sore kalau sdh 2-3bulan keatas sdh mulai bisa diselingi pakai popok kain atau celana saja.. guna menghindari ruam. kalau bunda penasaran, menurut sy bisa dicoba sih.. krn setiap anak berbeda.. begitu pula pertimbangan tiap orang tua. mau dibilang lebay atau ribet.. itu kan menurut org lain 😄 kalau saya menjalaninya ampe 2 anak ga ada merasa ribet... krn emg cocok saja dgn anak saya dan kondisi kami.

7d trước

Waaah Benar sekali Bun. Berarti kita samaan 🤭

kalo aku jarang pake bu... selain nekan biaya kasian anak jg dipakein itu terus kalo aku pribadi pernah abis lahiran krna tkut darah nifas ngalis pake Pampers jg rasanya ga nyaman jdi aku bayangin aja ke anak ku wkwkwk kalo aku liat si anakku kalo pipis jg semalaman cuma 2-3x aja aku dlu di pakein diapers juga gantinya tiap 2-3 jam sekaki jadi menurutku sama aja si wkwkw jadi kending celana ga boros aku diapers itu seball bisa 2-3bulan karna jarang dipake

7d trước

wkwkw iya bedabeda kalo aku mending nyuci tiap hari ristrik jg sama aja pemakian sering / jarang biasanya 3-400 kalo nyusi tiap hari cuma nambah 50 jadi 450-500/ bln kalo diampers aku biasanya sw ini kalo promo harganya 53k 32pcs sehari aku ganti maximal bgt 3jam sehari 5 kalo poop bisa 7-8x ganti dlm sehari 😅

saya siang sama malem beda merek bun. siang pake merries ijo, malem pake mamypoko royal soft. tapi alasannya bukan biar malem gak perlu ganti, nggak bun. kalo malem ya tetep saya ganti, subuh juga ganti lagi. alasan saya kalo malem pake yg premium, biar baby lebih nyaman aja, terus daya tampung yg premium emang lebih banyak, jadi biar gak dikit2 ganti, kan kasian masih tidur nyenyak dianya.

aku tim siang berries malem pokana bund hihi emang irit bund karna kan siang kadang pampers belom penuh kena poop, mandi sore, dsb jadi beberapa kali ganti nah kalo malem cuma 1x tapi yg nyaman hihi, kalo mau pke pokana semua bancos bund, kebetulan saya punya eksim ditangan jadi memang ga bisa nyuci mangkanya pake pospak dan ngakalinnya begitu 🤭

7d trước

maksud itu kalo biasanya merries pake size l pokanan size m bund kebalik 🤭🙏

Siang pakek merries ijo malem pakek royal soft Alasan nya karena kalo siang baby suka sering pup kadang baru diganti udah pup lagi mana cuma seuprit jadi sayang bgt pakek yg merk mahal ganti pampers bisa 3-4kali Malem pakek royal soft cuma 2kali ganti di jam 9 dan jam 1 subuh nya dipakekin merries ijo lagi

7d trước

bun kita kok sama wkwk.. siang merries ijo, malemnya royal soft 😃

aku pake merk yg sama siang dan malam. pernah pake beda merk bberapa kali tp itu juga cuma ngabisin stok yg sblmnya sama sekalian nyoba merk yg baru buat perbandingan. menurutku sama aja sih krn kan mau sebagus apapun merknya ttep harus sering diganti biar anaknya tetep nyaman siang maupun malam.

bayinya usia berapa dulu bun klo nb saya iya. pagi siang pake popok kain sekali2 pake pospak malam full pospak kalo udh masuk 2 bulan full pospak pagi siang biasa. malem premium masuk fase aktif2nya yaa cari yg tengah-tengah aja usia 1th+ saya cari yg tipis. biar ga ganggu dia belajar jalan

klo anak sy siang merries ijo, malam goon premium biar tgh mlm gk prlu ganti2 lg krena anak gmpang trbangun dan susah tdr lg jika sampai trbangun gitu.. prh 1x lupa gnti pake yg biasa bocor dan pas gnti pampers anak malah trbangun gk mao tdr lg.. mesti tgu 1-2jam baru bs tdr lg

anakku dari lahir - 2th 7bulan masih pake pospak terus bund , ganti juga tiap 4jam. tapi baru Minggu kemarin ini dia sendiri gak mau pake pospak , jadi aku sekalian ajarin toilet training. cuma kalo malam aja pake pospak takut tidurnya ngompol gak nyaman juga.