Tinggal berdua dengan suami

Bunda, disini adakah yang setelah lahiran hanya berdua dengan suami ? Tidak dengan orangtua, mertua ataupun saudara. Bagi pengalamannya dong Bun bagaimana mengurus Newborn untuk ibu baru tanpa bantuan kerabat #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #1stimemomi

20 Các câu trả lời

Sayaaa 🙋🏻‍♀️ Bagi waktu Bun. Kalo aku, subuh aku melek karena baby pasti bangun tiap 2-3 jam sekali minta nyusu. Tapi kadang suami kebangun juga dan bantuin kasih asip (kalo misal baby agak rewel sejam sekali mau nen, paksu pasti bangun dan bantuin biar aku relaks sebentar). Pas pagi, giliran suami yang pegang anak; jemur pagi, kasih asip atau sufor (btw ini udah atas rekomendasi DSA ya emang mesti selipin sufor untuk kejar bb 😁), ganti popok, dll. Siang saya bangun gantian lagi megang anak karena suami kerja (meski WFH, biar fokus). Sore ke malam berdua gantian. Misal saya masak, ya suami yang jagain anak. Klo suami masak atau masih perlu lembur, ya saya yang jagain. Pinter2 bagi waktu aja sama suami 😄

kalau bunda dan suami yakin bisa jaga sendiri ya gpp bun. yg ribet kalau punya NB itu kan krn mungkin ibunya belum pulih sepenuhnya pasca melahirkan, trus banyakan kudu begadang juga setidaknya berapa jam sekali pasti bangun buat kasi asi/susu ke anaknya. kudu tetep masak/makan makanan bergizi juga biar asi nya lancar nantinya. banyak pertimbangan sih bun. di pikirkan matang2 aja dulu. kalau saya pribadi minta mama yg nemenin krn ini juga akan jd anak pertama saya, banyak ketakutan2 tersendiri juga secara baru pertama kali tkt salah aja sih.

klo aq dulu ank pertma drumah sndri cuma org tua ku sama adekku 2 mnggu nemenim dan bntuin ..soalny abis lahiran itu yg repot masak, mandiin baby.. bgtu ibuku pulang smua ngurus sendri pagi2 suami dh kerja, jd anak nangis abis mndiin, gantiin baju, aq pun ikutan nangis krna bawaan ny melow ajj krsa bngt sendrian.. alhmdulilahny ankku yg prtma mlm nggk prnah rewel cuma nangis krna aus dan mnta ganti popok ajj.. skrg hamil ke 2 mau nyoba ngurus sndri dr abis lhiran 😁

3y trước

klo urusan cuci mncuci tugasny suami sblm brangkat krja ☺

aku sm suami cm berdua aja,, lahiran SC,, alhamdllah suami mau ikut bantu urus anak dan bantu urus rmh.. soal mandiin anak bs belajar dr youtube,, lbh gampang ok bak mandi dan pk jaring mandi,, jd ngak takut licin anak saat dimandikan.. 3bln awal agak berat, sbab bayi msh terbalik jam tdr,, tengah mlm sampe pagi anak bs bangun dan rewel ngak jelas,, jd minta bantu suami ada gantian jaga saat mlm,, semoga suami bunda mau ada andil bantu urus2 ya bunda..

Aku tinggal berdua bun dan anak pertama. pas baru lahiran sampe anak aku umur 2minggu dibantu mertua tp malah bikin aku stresss tiap malem bawaannya pgn nangis trs😂 karna omongannya yg ngurus anak tuh beginilah begitulah (katanya). trs mertua pulkam dibantu ibuku itupun hny pagi saja buat mandiin dan jemur adek bayi selebihnya aku urus berdua sama suami. lebih enak urus berdua bun, lebih leluasa😂

3y trước

iya bener bun. gak semua mertua seperti itu hehe

Aku sejak nikah hidup mandiri sm suami di perantauan. Komitmen kami, punya anak berdua diurus berdua. Kerjaan rumah dan jaga anak harus dikerjakan bersama2. Gantian begadang, walaupun pasti lbh banyak emakny yg begadang. Suami harus legowo klo kurang dilayani, legowo klo kerjaan rumah terbengkalai, klo ga sempat masak bisa beli, klo ga sempat nyuci bisa laundry.

sya bunda....!!! sya tinggal sama suami n ank2.. ini juga baru Lahiran sc bund... tetap tinggal sma suami tnpa di dmpingi ortu atau mertua.. tetep kerjasama bund sma suami,sya yg ngurus Newborn,suami yg alih tugas krjaaan irt bund.... yakin bisa bund..

3y trước

pasti bunda.. penting bunda yakin bisa urus new born...!!!! semangat bunda...

Saran saya Kalo emang km lahiran gada kerabat Agar lebih aman untuk ibu baru, alangkah baiknya setelah kamu lahiran Kamu cari bidan yang bisa mandikan bayimu hingga talibpusat puput Karna untuk perwatan new born itu gampang2 susah

yang penting tahu ilmunya dulu bun, biar ga panik siapin fisik dan mental, karena kadang kita overthinking duluan merasa ga sanggup . padahal kalau dikerjakan mah ya ga se-menyeramkan yg kita pikirkan semangat bun !

Sy dari punya anak 1 smpe hanya berdua ngurus bayi walau pun mertua dekat tapi sy malah gk suka klo ada yg ikut" ngerawat krn sy tipe yg lebih sreq ngurus bayi sendiri walau pun pertama kali pegang bayi