suplemen dan susu hamil

Bunda disini ada yg gk minum susu hamil? Saya hamil 20week mau brhenti minum susu hamil krna menurut saya suplemen kehamilan (folamil) sdah cukup.. menurut bunda gmna?

1 Trả lời

Kalo aku malah disuruh SpOG tetep minum susu hamil, meskipun sudah dikasih vitamin sama dokter. Terserah mau 2-4 gelas pun gapapa. Karena proses penyerapan nutrisi dari suplemen dan dari susu itu beda, Bun. Mau minum susu bergelas-gelas, toh kelebihan nutrisinya akan terbuang lewat urine. Badan kita sudah bisa ngatur sendiri mana nutrisi yg masih bisa masuk ke janin, mana yg udah kebanyakan dan harus dibuang. Dengan catatan, minum viyamin atau suplemennya tetap harus sesuai aturan dokter. Lagipula, sayur dan lauk juga ada asam folat, kalsium, dan kandungan mineral lainnya. Masa iya kalo kita merasa udah minum suplemen, ga perlu makan lagi? Kan ngga gitu hehe.