Gatal gatal

Bunda disini ada yg gatal gatal karena alergi cuaca ga ? Obatnya apa yaa udah pake salicyl tapi masih aja gatel sampe perut penuh sama bintik bintik merah di garuk kasian yang di perutnya :( itu foto bagian perut ya bunda minta solusinya #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #pleasehelp

Gatal gatal
44 Các câu trả lời

coba d rutinim pakai zaitun bun, saya hamil jg gtal bgtu, pas gtal2nya sy ksih mnyak twon oerih lgsg kering krn mgkin luka jdi bkas hitam, stlah itu sy k dktr d ksih larotadine atau apa itu 1kali mnum berkurng gtlnya mskpun masih gtal stlahnya sy rurin oleh mnyk zaitun pagi siang mlam krna bruntus itu trjdi oergangan dan kukit terllu kering pakai sabun oilum jg bun dia sangta membbantu mengurangi gtal

saya pernah dan lebih parah sampai kulit menebal, tp tidak dlm keadaan hamil, jd saya mandi pakai sabun kutus2 dan pakai minyak balurnya kutus2 tiap 2 jam sekali re apply minyaknya, berkurang rasa gatelnya dan pelan2 berkurang juga bekasnya, skrg hilang tanpa bekas sedikitpun, jujur pakai bedak gatal malah makin parah soalnya saya waktu itu

kaya saya Bun tapi gak beruntus gitu cumn merah merah aja.. saya garukin Bun saking enak nya eh malah nambah kemna mna.. saya kasih minyak kayu putih sama asalisil yg buat bayi alhamdulilah udah mnding tapi masih agak gatel tapi gak sering kalo gerah aja...

suamiku klo alergi dinginnya kambuh minum histapan. tp d minum klo kambuh alerginya aja / klo keluar bentolnya aja. biasanya 9.000 isi 10 tablet... tp kurang tau, recomended untuk ibu hamil apa tdk 🙏

aku ngalamin gatel sejak maauk TM3 bun,,gatel bnget dari perut,lengan,PD,kaki,leher,semuanya gatel 😨dan klo digaruk tuh bekasnya jd item, udah dikasih bedak salicyl,caladine cair,ttep aja msih gatel.

saya dari rs dikasi obat namanya loratadine bun tp gatau dijual bebas apa ngga, intinya minum cukup 2x1 hari pas gatal aja ya bun, saya sih baru minum 2 kali udh ilang bintik + gatal nya jd ga dilanjut

3y trước

hamil 38week ngalamin kaya gituu 😢😢 yaAllah gatel nya gatahannn. . sama banget kaya bun @utami skg gatel nya udah sembuh ga bunn?

Aku juga gitu bun tapi di waktu tertentu aja .. dan bidan bilang kalo itu bawaan bayi .. kalo bawaan bayi mah selama kita hamil akan tetap ada .. tapi bisa aja karna alergi

pake caladin cair bun, saya jga sama kya bunda hilng jga asal bunda rajin pke y pasti hilng bunda,alhamdulillah ngga ada bekas sama sekali jngn d garuk" bun nnti lecet

aq dulu hamil muda bgtu tpi bukan alergi itu cuma keringat Buntet diperut sama leher dikasih salep sama dokter ga mempan,,,aq kasih caladine cair alhamdulilah sembuh

saya pernah alergi dingin. klo hujan sekujur tubuh gatel semua. saya cuma priksa dimantri Alhamdulillah udh ngga kumat. cuma klo kedinginan kya orang kesetrum aja