Masalah kulit Bayi Baru lahir

Bunda" disini ada Yg baby nya pernah ngalamin Masalah kulit Kyk baby ku ini gk ya Kalau ada sharing dong bun ini namanya apa sama dikasih apa Biar Cepet ilangnya 🙏 #seriusnanya ini baby ku umur 7 hari

Masalah kulit Bayi Baru lahir
45 Các câu trả lời

Anakku gini pas umur 1 minggu sabunnya tak ganti lactacid, semua produk baby aku stop kecuali minyak telon karena untuk perut alhamdulillah berangsur angsur sembuh, pas 1 bulan adek vaksin bcg ke dr karena masih ada meskpun gk sebanyak pas baru keluar, sama dr di resepin salep dan kata dr anakku alergi, 2 hari pakai salepnya langsung hilang tanpa bekas.

Anakku dl juga gt bun pertama diseluruh muka mrembet ke tangan, coba bunda stop makanan pemicu alergi juga ya, makan tahu tempe daging saja.. sabun mandi lactacid, sering dijemur pagi sama dioles saleb mupirocin aq dapat resep dr dsa.. atau bunda juga bisa prksakan adek ke dsa biar diresepi...

anak saya juga gitu bund, saya mandiin pake lactacid baby, cuma nggk digeser gitu pas bagian yg ada putih² cuma di tap² aja. terus kalo putihnya dah ilang saya kasih krim ruam dari mamachoice jgn di kasih bedak, alhamdulillah nggk sampe seminggu kulit anak saya bersih

coba pakai sabun lactacyd baby dan cream caladine baby.. untuk cara pemakaian nya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/CAs4mnsUc1E anakku kemaren saat biang keringat pakai itu alhamdulillah hilang biang keringat nya..

Anakku juga gitu bun, tak mandiin pake kayu secang sama sabunnya lactacid trus abis mandi tak kasih minyak kelapa murni juga alhamdullillah 1hari langsung kering. Anakku lebih parah malahan udah merah" kaya gitu kasian

pengalaman aq bun..bayi aq dr lahir lgsg ac.prnh seharian tk tidurin dluar kmr yg gak ac'an besok ny lgsg bintik" merah gitu..ky ny bayi aq klo gerah lgsg biang kringet.ap mgkin bayi bunda jg gtu sm ank aq mgkin bun.

sama kyk baby q Bun .. sehari setelah pulang dari RS langsung kulitnya merah" trs muncul milea persis kyk di foto itu .. akhirnya ke RS di kasih dr nya salep sama sabun lactacyd dan ga boleh pakek bedak sama sekali,

bayi saya juga baing keringat kaya gitu bun, saya tanya bidan saya suruh pakai sabun sebamed, alhamdulillah ampuh hilangn biang keringatnya, walaupun harga sabunnya mahal tp hasilnya g bisa bohong

Wajar bun itu ruam bayi keluar semua rajin2 di lap pake air hangat ya bun jgn sampe lembab. Anak sayapun gitu mandiin pake sabun lactacyd. Nanti dia ilang ko bun tenang aja gausah panik hehe

pakai sabun lactacyl Bun, soalnya anak q juga pakai itu, sama salep Babycare Dexpanthenol, langsung kering.... anak q juga lagi radang gtu sama bgt, tapi skrng dah mendingan dan mulai kering