Ruam popok bernanah

Mohon maaf bunda yg jijik an jangan buka gambar ya maaf kalo jorok Bunda disini ada yang pernah baby nya mengalami ruam popok share pengalaman nya buat atasin ruam popok bund yg super rekomend perawatannya kayak gmna aja kasian liat pantat anakku ga tega sekarang lagi pake Pampers m*myp*ko xtra kering awal awal pake baik baik aja ko atau karna tisu basahnya ya pake merk yg sama khusus buat ganti popok ituu, terimakasih yg mau berbagi pengalaman dan bantuannya #bantusharing jangan dibully newmoms

Ruam popok bernanah
270 Các câu trả lời

jgn pake pempes,pake popok trus dn kalo misal popoknya basah keringat langsung di ganti,dn bunda sering2 cek juga tkt bayi pipis jd hrus segera d ganti,jgn jrng cek trus ga tau bayi pipis yg bsa menyebabkan lembab dn ruam di kulit. jarngn sering selimuti juga bunda,biarkan saja di angin2 kan,

Aku liat ruamny aja ngilu bu, langsung cus ke dokter bu klo udah smpe bernanah. Jangan coba cream sana sini dulu, salah2 makin parah ruamnya. Untuk sementara stop diapers, jangan pake tissue basah, bersihkan pake kapas bulat2 + air hangat, segera diganti tiap adekny pipis apalagi poop

klo bisa beershikan pkai hnduk dksih air bun, trus jgn digosok, ditepuk² aja, klo sdh kering pkaikan salep bepanthen, ushain jgn pkei popok dlu, pkaikan celana aja, gk pp cape cuci yg pnting dedeknya sembuh, dlu anak aku ruam jua wlpun gk sprh itu, tapi alhamdulillah skrg gak balik lagi.

mendingan jangan pke tissu basah bun,pke kapas bulat di kasih air aja. trus coba pke minyak herba sinergi bun, kemarin anak ku sempet ruam popok plus ruam leher badan. udah pke apa" pke bepanthen juga blm ada efek. trus ak coba minyak itu alhamdulillah cocok, tinggal ilangin bekasnya aja

bunda sekali" jangan pake pampers bunda, kalau iritasi kaya gitu waktu anak saya cuma di kasih minyak goreng yang baru jangan bekas dan kalau pas mandi jangan di kasih bedak di area iritasi karena bisa tambah parah tapi kalau mau kasih salep minta saran dari dokter aja bun buat bayinya

segera dibawa ke dokter aja bun. kalau sudah sampai bernanah jangan ragu buat dibawa ke ahlinya untuk perawatan dirumah saya dulu pakai krim Bepanthen jangan dipakaiin diapers dulu dan jangan pakai tisu basah dulu. dibersihkan pakai air dan sabun lactacyd baby InshaAllah bisa sembuh

kasiann..jangan dulu di pakein pampers mom.anakku aja klo merah dikit dia rewel kayak kesakitan.apalagi ini😭 pke cream sudo cream bun,ponakan aku kmri udh merah parah tp Alhamdulillah membaik..sering2 jg ganti pampers nya nti klo udah sembuh.jangan dibiarin sampe penuh bnget.

baiknya distop dulu pemakaian diapers maupun tissue basah, untuk sementara pakai popok/celana kain dulu bunda. bersihin pipis sama pupnya pakai kapas dibasahin air hangat lalu keringkan dengan handuk. untuk penanganan ruamnya bisa konsul ke dsa. semoga dedek cepet sembuh ☺

Ceboknya pake kapas medisoft cemplung ke air anget aja bun. jangan pake tisu basah dan pastiin kering bun sbelum pake popok. untuk ruamnya mungkin bunda bisa pake buds organic baby bum balm. anakku pernah ruam gara² cebok pake tisu juga. ku pakein itu ruamnya 2 hari hilang

kalo aku coba tanya dokter bun. kasian adek nya besok lagi kalo adek pup atau pipis bisa di basuh air bun, tissu basah kalo lagi repot/perjalanan jauh yg gada air nya kalo dirumah mending pake air emang agak males, apalagi kalo pup nya malem2 tapi gimana lagi biar bersih