Keguguran tanpa Kuret?

Bunda disini ada yang mengalami keguguran tanpa kuret gak? Kehamilan 7w. Gimana bun kondisi nya sekarang, apa sudah isi lagi? Boleh dong bunda bunda sekalian tips dan trik setelah keguguran tanpa kuret gimana promil nya, atau apa yang harus dilakukan supaya sisa kegugurannya benar-benar bersih. Trus boleh promil lagi setelah berapa lama dari keguguran? 🙏🏽🙏🏽🙏🏽

13 Các câu trả lời

Halo bun dikuret/tidak biasanya tergantung rekomendasi dokternya kalo udah bersih keluar sendiri biasanya ga perlu kuret aku waktu itu keguguran uk 19week janin keluar tapi masih ada sisa placenta didalam akhirnya dikuret Ga ada batasan jarak promilnya lagi bun,asal kita udah haid lagi otomatis kita udah dapet masa subur,CMIIW Alhamdulillah ini aku udah isi lagi 7week,brarti nifas selesai terus ngalamin 2 siklus haid bun

Hai bun... saya kemarin 1 nov 2022 mengalami janin tidak berkembang diusia 10w kmdn saya dikuret baru dpt 1x haid tnyata saya hamil lagi di HPHT 27nov 2022... sebenarnya kalau menurut saran dokter harus tunggu 3bulan lbh dlu bun tapi kalau spt saya tiba2 sudah isi tanpa rencana ya dilanjutkan dan dijaga saja kehamilannya

2y trước

@mirnaa kemarin USG abdomen bun... semoga bunda dan debay juga sehat selalu ya...

konsultasi sama dokter bunda, 5 bukan yg lalu saya keguguran, d kasih obat pembersih rahim sama dokter, dan klo udah benar2 bersih itu bunda akan kembali haid normal, dan tggu sampai 3x haid baru bisa d buahi kembali. semangat Bunda, aku jg setelah keguguran dan udah 3x haid, Alhamdulillah skrg udah positive jln 6week

saya waktu bln 4 2022 keguguran bund, baru 7 mggu usia kehamilan trs di usg bersih jd akhirnya tdk perlu kuret, di ksh obat pembersih rahim. dan sekarang alhamdulillah lg hamil lg usia kandungan 6 mggu, doakan ya spya baby nya sehat 🙏🤲 semoga bunda jg cepat d ksh lg aamiin

2y trước

semoga secepatnya di kasih lagi ya bund, jangan cape2 dulu.

saya dibulan november keguguran bun , pas mau jlan 3bulan. tanpa kuret karna emg udh bersih , dengan rutin minum air kelapa. pas bulan desembernya saya haid dengan tanggal baru. alhamdulilah dibulan januari nyaa saya positif hamil bun ,. usia kandunganku baru 5 minggu

sy bulan oktober hamil,lalu awal november keguguran di usia 5 mgu, di cek dokter bersih tdk perlu kuret, dokter blg tfu 2 atau 3 bln utk promil lg,nah bulan november sy mens,. setelah mens sy hb dg suami,. alhamdulillah lgsg hamil lg, skrg masuk di usia 7 mgu.

sy pernah keguguran 2bln yg lalu GC di kuret alhamdllh skarang isi lagi usia kandungan ny 6minggu tp lebih baik d tanyain ke dokter y Bun,takut ny masih ad sisa darah bhaya bisa menyebab kan kemandulan

2y trước

tp aku minum detok rahim yg dr rempah alami gitu Bun haid 2kali langsung hamil lg

aku pernah Bun min. 3bulan jangan isi dulu ... aku usg lagi diliat udh bersih rahimnya ap blm habis itu di kasi vitamin sama dokter selang 3 bulan langsung isi Alhamdulillah 🤲

saya juga dlu keguguran pas 10 w tanpa kuret cuma dikasih obat penghenti darah krna pas diusg bersih Kta dokternya alhamdulilah sekrng lagi hamil masuk 5 w

2y trước

eh 2x haid klo GK slah bun

hi bunda, aku lah orgnya yg keguguran tanpa kuret. alhamdulillah setelah 6-7bulan baru isi lagi bunda.. iktiar ya bunda..