Bingung Nih Bund

Bunda Disini Ada Ngga Yang Lagi Hamil Tapi Ngga Minum Susu Kehamilan? Aku Minum Hanya Awal Kehamilan Saja Cuma Sampe 3 Bulan Saja Skrg Udah 6 Bulan

56 Các câu trả lời

Sbnr ny susu sm vit n mknn sehat t wajib di awal kehamilan bun kt dokterku itu masa awal pembentukan plasenta n segala sesuatu bayi kita, klu plasenta ny bagus insyaallah mknn sehat yg kita makan akan tersalur baik ke bayi kita melalu plasenta n tali pusar n itu sangat masuk akal bagi saya.. klu bunda asupan mkn ny di rasa blm cukup sprti sy nih kdg krg mkn sayur atau buah trkdg jajan mknn di luar sy sgt merasa bersalah mmberi bayi sy mknn gk sehat jd sy tebus dgn bnyk mnum air putih susu sm sayur🙏🏻🙏🏻

Aku malah dari hamil TM pertama sampe TM kedua ini baru abis satu dus susu hamil, karna minumnya mual soalnya semenjak hamil pengennya yang manis manis, jadi susu hamilnya aku ganti susu kedelai kalo gak UHT tapi gak setiap hari juga minumnya Bukan egois gak mikirin anak karna aku mikirnya kasihan dede didalem kalo akunya mual muntah didalem kaya ngerasa keteken gitu dedenya

Sya ga minum bun krn ga doyan susu. Sempat kmrn beli prenagen yg kotak kecil 1x minum, tetep aja rasanya aneh n sya tegang bgt mau minumnya 😂 Jdi makin yakin gamau minum susu. Banyakin makan bergizi n minum vitamin rutin aja. Kta dokter sya gpp asal jaga makan, ya mskipun lebih bagus kl minum susu 1x 1hari. Sya pake vitamin promavit pagi n folamil malam

Dr tm1 ke tm2 masi mnum susu rutin smpe skrng bun. Soalnya mkanan mkanan sehat. Bnyak yg gamasuk. Terutama sayuran gada yg msuk sma sekali. KhwTir gaseimbang gizi jd konsumsi vit dr bidan gapernah sisa dopping susu hamil Well klo memang vit rajin d minum sama makanan brgizi seimbang smua masuk gamasalah gaminum sumil

Aku jg awal doang minum susu hamil, aku lupa sampe usia hamil berapa bulan . Stelah ga minum susu hamil, aku ttp minum vitamin yg dikasih dr bidan + folamil, buat susu nya aku minum susu kedelai atau susu kotak uht gitu, kdg minum rasa cokelat strawberry, tp lebih sering yg full cream .

aku juga nggak bun, sekrng iia karna mabok tapi gak parah² juga sih sampe usian 7bln distop takut debaynya gede bb nya kalau di terusin smpe 9bln mah, wktu hamil pertama gk pernah minum susu hamil dari awal sampe akhir paling beli juga kalau lagi mual, mual nya ilang yah gak beli..

Aku dulu pas hamil, ngga minum susu bun sampe anakku lahir... Karna ngga bisa masuk tiap minum, pasti muntahh... Nggappa bun kata dokter yang penting vitamin yg dikasi dokter di minum.. Sama makan sayur sayuran dan buahh, dan ikan laut tp non mercury juga, bagus buat otak baby...

Sya hamil muda cuma 2x minum susu bun , jarang minum vitamin karna gak bisa nelen nya , atau hampir gak pernah minum vitamin. Setiap hari minum es. Tapi banyak makan sayur2an dan buah2an. Alhamdulillah selama kehamilan baik2 saja dan sehat2 sj ,zkrang sudah lahiran

Susu itu hnya penambh bun bukan diwajibkan . Kalo bunda ga mau minum subumil gpp asalakn vitamin dr bidan/dr rutin diminum dak makan2 yg bergizi aja udh cukupp kok . Syaa di TM 1 minum trus di TM 2 ni jarang minum cuma 1 minggu doang

Minum susu lebih baik bun utk menutupi kekurangan nutrisi karna kita kan gak tau gizinya dedek tercukupi atau tidak, kalau minum susu kan jd hilang waswas nya, anggap aja susu itu jatahnya jajan sikecil 😊