Berat badan ibu

Bunda disini ada ngga yang berat badan semenjak hamil turun banyak dan susah lagi buat naiknya? Contoh saya awal hamil 6week 62kg pas 9week turun jadi 53kg . Dan sampai saat ini 15week di 53kg, susah buat naikin lagi .. Cuma sharing aja bun ga ada maksud apa apa hehee #bantusharing

10 Các câu trả lời

saya bun, sebelum nikah 45, trs pas hamip TM 1 krna masih mabok parah, turun jd 42, pas USG 27weeks, berat badan saya cm 52,dan dokter bilang BBJ kurang, akhirnya makin rajin minum susu dingin, makan es krim, ngemil, tp skrg udh 33weeks, msh belum naik juga, msh stuck di 52, trs krna takut, coba USG lagi, Alhamdulillah BBJ udh 2,2kg , wlwpun berat ibu ga naik, BBJ masih bisa bertmbah.. aaya juga heran udh makan bnyk knp kok BB stuck d stu aja bhkn kdang turun 😢

3y trước

Iya bun terakhir usg alhamdulilah kata dokter normal, pas minggu awal saya memang mabok parah tapi alhamdulilah masuk 12 week udah bisa makan nasi, kirain bb bakal naik ternyata kemarin kontrol terus nimbang bb saya stuck 53 hehe

wajr klo susah naik berat badan bun .. krna di trimester 1 kdang bunda mengalami mual muntah nafsu makan kurang bun ... tpi klo udah trimester 2 pola mkan akan bertmbah bun jdi berat bdan bisa bertmbh bun ... yg pnting asupan nutrisi dan vitamin tetap di minum bun untuk babynya .. dan kontrol di dokter rutin dan smua normal dan sehat

3y trước

bner bun ... nikmati prosesnya jgn gampang mengeluh atau stress mkirin yg gk pnting bun gk baik soalnya

kl saya naik terus bun. saran aja, vitamin di konsumsi terus bun, bnyk makan makanan yg bergizi. rajin kontrol. kl bidan/dokter bilang gpp ya di syukuri aja. takutnya pengaruh ke janin kl nggk kontrol.

3y trước

Alhamdulillah bun, santai aja kl masih 12w. nanti kl sudah di atas 28w baru keliatan kenaikannya🙂

TM 1 ga ada perubahan berarti, malah pas 4 bulan kena db jadi turun bb, sekarang mau 6 bulan cuma beda 4 atau 5 kg dari sebelum hamil, dah makan banyak ternyata ga semudah itu ya naikin bb

3y trước

iya bun dulu sebelum hamil saya mau nurunin BB diet susah banget, pas hamil mau naikin BB ternyata susah juga hehehe tapi semoga kita slalu sehat ya bun aamiin

aku 6-15w turun bun 8kg. dari 15 smpe skrg ke 31w udah naik 12kg hehe aku juga sempet dari 24w-28w BB ganaik sama sekali. stay di 67

3y trước

Iya bundaa selamat ya bund sudah 31 week. semoga slalu sehatt

sy malah naik trus bun smpk 30kg huhu skrg susah nuruninnya

3y trước

kesel kan jdnha huhu

mungkin karnah bunda sering mual muntah

3y trước

pas minggu awal saya memang mabok parah bun tapi alhamdulilah masuk 12 week udah bisa makan nasi dan lebih baik, kirain bb bakal naik ternyata kemarin kontrol terus nimbang bb saya stuck 53 hehe

uppppp

uppp

upp