minta saran dong bun

Bunda, disini ada gak yg suaminya perokok berat terus sekarang beralih ke Vape/rokok elektrik? semenjak aku hamil suami udah gak ngerokok,, tapi malah ngevape bun.. tiap aku protes, jawaban suami pasti "ini buat ngusir nyamuk sayang ???? lagian nikotinnya dikit..gak bahaya kaya rokok biasa" memang sih asapnya wangi gak bikin sesak nafas kaya rokok tapi kan tetep aja bikin parno bun mana asapnya bnyak bgt lagi.. gimana yaa caranya biar suami bisa berenti ngrokok..?? ? #CeritaDramaTAP

12 Các câu trả lời

Suka diajak kontrol ke dokter gak bun suami nya? Kalo lg kontrol bareng, dibuka aja omongan itu ke dokter. Nah biar dokter lsng deh tuh yg ngasih nasehat 😋 Suami sy dulu ngerokok & vape. Disatu sisi, dr awal ibu sy selalu bilang “kalau lg kontrol dokter, harus ajak suami, biar dia tau pengorbanan & apa yg dirasain istri demi punya anak” Dan akhirnya pas kontrol dokter, sy ngadu soal suami yg merokok/vape (didepan suami jg).. disitu dokter nasehatin gmn efek asap roko/vape ke ibu hamil dan janin. Bener aja omongan ibu sy soal perjuangan ibu hamil dan gmn suami hrs tau soal itu 🤣. Sy ngalamin bbrp kali luntur, ambil darah, suntik sana sini, test & terapi ini-itu. Akhirnya dia sadar diri, pas hamil lsng stop. Selain dpt nasehat lsng dr dokter, dia jg ngerasa permintaan istri buat berenti merokok/vape gada apa2nya dibandingin perjuangan buat anak dan perjuangan istrinya jd ibu. Kalau dulu sy ngeluh soal baju bau rokok/vape, masih suka dilawan sm dia. Tp kalau skrg nurut aja kalo dikomplain bun.

Kalo saya, saya judesin bun. Tiap dia ngeroko, sy gamau jalan sampingnya. Entah saya jauh didepan atau jauh dibelakang. Kalau lagi duduk, saya pindah menjauh. Setelah jaga jarak msh berlanjut itu bun wkwk saya ga ngomong sama sekali sambil tutup hidung. Trs dia blg "adek ini knp sih" sambil nyolot dia. Saya jawab "ssst bau!" Sambil lebih judes lg. Terus kalo dirumah, badan dia gaboleh bau rokok. Kl bau rokok ga saya bolehin masuk kamar. Trs kalo lg santai2 selalu sy blg "aku tuh gasuka sm bau rokok, kl soal kamu ngerokok aku ga laraaaang. Iyakan mana pernah aku melarang kamu berhenti? Nanti yang sakit jg diri km sendiri, pokoknya jgn tulari org lain. Jangan merokok di dekatku, aku gamau mati konyol loh wkwkwk" sambil ketawa jahat akunya. Tiap hari buuuun aku blg begitu. Tp mmg aku gapernah larang dia. Akhirnya berhenti deh skg😆 gatau sejak kapan

5y trước

aku harus coba ngikutin cara bunda nihh kayanya.. 😁😅

Kalo laki2 udh pencandu rokok susah bun... Malah kalo kit larang2 dia marah berat.. Suamiku soalnya perokok berat. Heheh.. Makanya aku biarin aja. Tapi dia tau tempat kalo merokok.. Pasti di teras luar pintu di tutup.. Anaknya sama aku yg lagi hamil ga boleh keluar dlu.. Terus kalo di mau masuk rumah. Sebelum peluk2 aku dan anaknya. Dia ganti baju dan cuci semua tangan muka gtu aja sih

Menurut saya sama aja bun,,asapnya berbahaya Pengalaman pribadi sya menemukan pasien pamakai vape berat hasil foto paru2nya juga sama seperti perokok,alhasil penuh cairan dirongga paru dan harus dikluarkan melalui selang Ibuk hamil tdk dianjurkan untuk menghirup asap apalagi asap rokok Karna dampak penghirup lebih mematikan dari pada pemakai bun😊

5y trước

iyaa bun,, sedangkan org biasa aja deket perokok bahaya..apalgi bumil kan bun.. mudah2an saya dan janin bisa sehat2 aja, sambil ttep ngingetin suami untuk gak ngerokok lgi,, seenggaknya jgn di deket saya klo lagi ngerokok..

Sama ajasih bahayanya menurutku. Walupun asap vape wangi tp Liquid vape itu ada yg mengandung nikotin & ada yg engga. Karna kebanyakan org pake yg ada nikotinnya lebih ngena katanya walaupun ada yg kadar nikotinnya dikit.. Karna suamiku juga ngevape iya, rokok juga lanjutt teruss.. Cuma ya kalo dia ngerokok/ngevape harus jauh2 dr aku.

Sama aja sih vape sm rokok ibaratnya racun rokok 100 klo vape 95 itu yg pernah sy baca Niatin yg kuat bun,suami sy udah mulai brenti rokok wktu tau sy hamil,sdikit2 ngurangin tiap harinya,skrg anak udah lahir alhamdulillah suami full brenti rokok

5y trước

mudah2an suami sy jg bisa berenti ngerokok bun.. suka bingung mesti harus pake cara apa klo ngingetin perokok aktif, bisa aja ngelesnya..😔😔

Gag ada bedany bun antara rokok+ vape. Tpi klo aq tak biarin aja😅😅orang dilarang gag bisa paling saya nyuruh ngurangin aj. Lagian klo lagi ngrokok bliau ngenjauh sendiri atau gag klo lgi pewe nyurh saya pindah tmpat.

5y trước

Iya bun. Katany "saya mnding gag makn klo disuruh berenti ngrokok" Laaaah. Bahkn sama ibuny mau nurutin smua yg diingnkan asal brenti ngrokok. Ttp ae gag mau. Saking gedegny bapkny bilng ke aq "udah biarin aja, ntar juga ada wktuny berenti". Trus paksu malh bilng "katany dulu gag papa ngrokok asal uang dari krja sndiri". Ktany sambil senyum². Bapkny cuma bales "terserah". Akhrny saya yg nengahin. Saya ajak pulng, y masak krumah ortuny malh yg dibahas rokok. Krjaan kek atau apa.

Vape memang nikotin nya dikit bun tp ttp aja ga bagus apalgi buat bumil,, tmn sy jg dl perokok berat trs dy k dokter biar bs brnt ngerokok intinya sih dr niat bun krn perokok itu susah brnt

5y trước

iyaa bun, klo gak diniatin dari sendiri mau orang ngmong kaya apa aja pasti susah berenti buat ngrokok bun..

Semua tergantung niat dari si perokok bu. Kalau dia sadar dampak buruk rokok bagi kesehatannya dan keluarganya, pasti ada kemauan untuk berhenti.

itu Kan zat kimia bun, malah lbh bahaya buat bunda Dan janin

5y trước

doain aja suaminya.. atau cari artikel ttg bahaya vape, trs share di wa.ntr dia baca. tp g usah tag nama suami😂