Masalah fertilitas

Bunda disini ada gak yg suaminya di diagnosa sama kayam suami aku Oligoasthenozoospermia , barangkali ada yg sudah berhasil hamil bagaimana tips nya bisa sharing ya bund? #pleasehelp #firstbaby #bantusharing #firstmom #seriusnanya #ingintahu

3 Các câu trả lời

suamiku pernah oligoastheno bund, kamipun sudah divonis untuk susah hmil scr alami , jdi dokter menyarankan kita utk lekas nabung buat bayi tabung. krn ingat ekonomi kmi pun sudah lemas duluan dengar spt itu. akhirnya kami hanya bisa pasrah dan mencoba untuk menikmati hdup. jdi kmi sudah tdk trlalu brharap, stiap sholat saya hanya brdoa agar ujian dan ketetapan apapun yg Tuhan berikan smoga aku diberikan kekuatan dan ketabahan, saat itu aku mulai bner2 pasrah dan hanya fkus utk mmperbaiki diri agar bisa slamat di dunia. aku mnikmati hdupku, jalan tinggal jln, makan tinggal mkan, udah ga ada pantangan kaya orang promil lagi, tpi asam folat trus aku mnum, dan obat dari dokterpun trus suami minum. hingga 2 bln berlalu trnyata aku telat haid, qudarullah ternyata saya hamil bund, smpet ga prcaya, tpi itulah kuasa Allah. bhkan krn gatau bkalan bisa hmil scr alami sbelumnya saya hbis mtran dari smarang jogja, saya tau hmilnya ktika ufh smpe jgja. tpi Alhamdulillah gpp. jdi intinya, keturunan hak prerogatif Allah bund, jdi pasrahkan smua sama Allah, tgas kita brusaha saja, kalau Allah dah ridho insyaAllah sesuatu yg tdk mngkin pun akan jdi knyataan, maaf panjang lebar, semangat bund, saya doakan smoga segera terkabul untuk sgera hamil

2y trước

sebelum divonis itu sbelumnya saya jg pernah hamil bund, qudarullah, sudah saatnya lahir trnyata Allah berkehendak lain.. anakku meninggal di dlm kandungan saat menjelang hpl. anak yg sudah saya kandung hmpir 9bln trnyata lebih memilih pulang ke Rabbnya. btuh waktu lama untuk mencoba waras dan mnerima keadaan itu bund, bberapa bln brjalan saya sudah mulai bisa mnerima knyataan, dan brusaha promil lagi. tpi ketika dengar vonis itu, lagi2 dunia terasa runtuh untuk kdua kalinya. dari smua yg saya alami, saya sadar bahwa semua yg kita dpatkan hanya titipan, jika Allah sudah mnetapkan waktunya pasti Allah kasih. tetap smangat bund, bunda ga sndiri, smua sedang berjuang dgn ujiannya masing2.. 🤗

coba cek deh bund ignya @sehatherbs ada produk buat nanganin masalah sperma juga

Banyakin makan ikan bun suaminya

2y trước

makasih bund nanti dicoba🙏