Hamil ank ketiga

Bunda² disini ada ga yg lg hamil ank ketiga?? Aku lg cemas nih bund,aku kan org jawa,katanya banyak org yg bilang kalo hamil ank ketiga tuh beda ato susah²nya org hamil,banyak keluhannya,tar pas mo lahiran sakit bgt palagi klo hamil ank cowok,kebetulan pas USG kemaren jk nya cowok bund😥org Jawa nyebutnya hamil "medeking telu" Bunda² disini ada yg pernah ngalamin engga bund?? Minta saran n penjelasannya yaa bund 🙏

27 Các câu trả lời

aku mengalaminya bunda, tapi aku sekarang sudah lahiran anak ke3, semua tergantung bundanya. apa yg kita percaya itu ada lah insting kita sendiri. . insyaAllah kalo kita berpikir positive dan yg baik baik, segala yg sulit bisa jadi mudah karena kita yakin sama diri sendiri, setiap ibu hamil mau anak pertama atau ketigapun gak semua sama bunda,. intinya saat hamil kita gak bleh pikir yg macem macem seperti yg bunda bilang barusan "medeking telu" setiap lahiran pasti di kasih rasa sakit, dan sakit nya itu memang beda beda bunda. nah, jadiin sakityah itu ada lah nikmat,,nikmat karena akn ada tangis bayi yg lahirdari rahim kita, dan itu adalH anugerah, karena diluar Sana, ada pasangan yg berjuang tuk bisa memiliki keturunan. bersyukurlah bunda . tetap tenang apapun yg tterjadi., semangatt..

Sya jg lg hamil anak k 3 bun...sya pun org jawa(yogya)..malah bru tau. Yg sya alami mmng beda ya dr kehamilan2 sblmnya...dlu anak prtma mual muntah mmng agak lama sampe 7bln...anak k 2 hanya sampai 4bln...yg k 3 ini trimester 1 full maboknya ga ketulungan...untung ga sampe opnam sprti kehamilan k 2...trmatr k 2 berhenti...ni mulai masuk temstr 3 mulai lg...tp sy ttp menikmati momen2 berharga ini sh bun.. Dn dlu setiap hamil..pasti merasakan opname d minggu k 13..yg 1,krna perdarahan...yg k2 krna mual muntah berlebihan...alhamdulillah yg k 3 ini ngga...sya jg malah merasakan enjoy aja d kehamilan k 3 ini...insyaAllah kali ini dpt cewe lagi... Jgn trllu kwtr bun...nikmati saja..fikirkan yg baik2...😉👍

4y trước

Sama2 bund..aamiin...smg lancar dan sht smua ya bund...😉👍

saya jg hamil ke 3 bunda ,yg prtm dan kedua hamil biasa aja ga mabok,aktifitas normal,klo yg ke 3 ini masyaAllah sakit badan,mual muntah2bln ga doyan nasi /lauk/sayur,cm susu dan buah pir aja yg masuk, sakit pinggang panas pegel tiap malam linu2 kaki,inn sdh jalan 6bln masih sama rasanya,Mlh makin parah,mnrt ortu mendeking telu memang bgtu byk yg dirasa,😢😢,tp smoga nnt pas persalinan tinggal gampang lancar, cepet,sehat smuanya ya bunda...🤲🤲aamiin

Halo bun, ini cerita pengalaman mamah saya yg punya anak 3. (Sy anak pertama, sdg mengandung anak pertama juga) Mamah saya jg org Jawa, tp menurut mamah lahirin anak ketiga justru yg paling gampang karna tbtb losss lahir gitu aja, perjuangan ngedennya lebih mudah di banding anak 1-2, katanya jalan lahirnya dah ditandai sm kakak2na jd lebih mudah😅 padahal yg ketiga lebih besar baby nya, pjg 51cm bb 3,9kg. Positif thinking aja yaa bund, Semangat! ❤

3y trước

lanjutan-- anak ketiga mamah atau adik saya ini, badannya jadi paling keker di rumah, lebih aktif sosialisasi alhamdulillah. Skrg usianya 18th, tahun ini jadi lulusan corona..

sy lagi nunggu signal lahiran anak ke3 ini. di sunda jg banyak yg bilang hamil ke3 ripuh atau banyak keluhannya. tapi sy pikir itu disebabkan bnyk faktor jg sih, salah satunya umur, imun c ibu, stamina c ibu, dll. sy sndiri sih cuma merasa lebih cepet lelah pas masuk tm 2 kalo dibandingin sm hamil sbelumnya. kalo mabok hamilnya sih hamil yg pertama juara lah.

saya juga lagi hamil anak ketiga nih bund.. ga ada mual dll, beraktivitas kek biasa pdhal lagi hamil muda Alhamdulillah.. cuma ini keluhan nya perut bawah sebelah kanan ku sakit kerasa ga nyaman kalau rebahan, batuk, bersin berasa sakitnya.. sakitnya habis aku makan pedes kemaren pdhal gak pedes banget.. ada yg pernah ngalamin ga bunda disini? 🥺

3y trước

alhamdulillah bund, semoga ga kambuh lagi ya, emg klo hamil muda rawan bgt bund, diusahakan jgn bnyk aktivitas fisik yg terlalu berat bund, jgn stress juga, trus nnti kalo ada keluhan lagi segera di periksakan ya bund, semoga sehat selaluu

aku jga hamil ke 3,anak pertama meninggal dalam kandungan pas usia kandungan 9 bulan,ke 2 keguguran,dan yg ke 3 ini udah masuk 6 bulan,emang iya rasanya masya Allah nikmat bnget,beda bnget ama hamil sebelumnya,ktanya kalo hamil ganjil istilah jawa (mendeking) itu berat

3y trước

Aamiin Allahuma Aamiin

tiap2 orang beda2 bun keluhannya tp klo penglaman saya pas hamil ank ketiga rasanya luar biasa..dr awl kehamilan sampe mau lahiran pokoknya wow banget bun tp enaknya pas lahiran g berasa sakit dan kontraksi jg cuma 5jam udah lahiran bun semangat bun

kalau kata mertua saya memang iya.. dansaya hamil anak ke 3.anak ke 2 keguguran...rasanya lbh sulit dri anak 1 memang bund.. saya teler parah sampek opname 3 kali.. tp tergantung juga kondisi kehamilan masing²..

Engga kok bunn kaka ku juga pernah ngelahirin anak ketiga bahkan cowo lagih tapi malah yg paling soleh bangett dan yg paling lungsur langsar ,asalkan kita nya semangat terus hidup sehat dan selalu positif