menyusu 1PD

Bunda" disini ada ga yang anak nya menyusu cmn mau di satu PD? Anaku skrg mau nya nyusu d kiri aja d pindahin ke kanan gamau malah nangis trs cara ngatasi nya bunda" d sini gmna biar mau nyusu di dua PD? Sharing pengalaman nya ya bun ?

17 Các câu trả lời

Iyaaa pernah ngalamin seperti bunda. Ini si yg sy lakuin bun biar baby mau pd dua2nya. Tips dari saya : - Setiap hari latih si baby buat nyusuin PD kanan terus, gagal coba lagi coba lagi aja terus bun. Kalo nangis kejer yaudah ke kiri dulu. Nnti klo ada waktu buat netein lagi coba PD kanan dulu, gitu aja terus sampe bisa - Intinya bunda yg sabar, telaten, jgn nyerah dan di biasakan InsyAllah lama lama bisa bun.. - Itu yg saya lakukan terua di coba smpe baby mau dan bsnya kapan, ehh bisa juga, baby ba menyusui PD kanan saya latihan selama 2 mnggu baru bisa.

5y trước

Samasama bun

aku dulu waktu pertama lahiran di jelasin DSA nya. kalo mau nenen yg kanan dulu ya mbak. buat si dede puas di kanan. kalau sudah terasa kosong baru pindah ke kiri. Dokternya bilang banyak yg konsul bayinya suka yg PD kiri.. karena ketika PD Sllu kiri dulu atau dominan kiri terus. dan di tambah posisi nyaman bayi memang di kiri. jadibunda harus biasain baby PD dominan di kanan. gitu katanya bun

Anakku juga gitu bun, sekarang usianya 52 hari. Ngga mau yg kanan, lebih suka yg kiri. Tapi ttep harus dibiasain bun, ntar lama2 dia mau. Kalo pengalaman ku, pas malem kasih aja yg kiri karena kalo malem rewel kan bakal rempong ya tengah malem nangis kejer, nah kalo dah pagi mulai deh kasih yg kanan. Gapapa kok nanti lama2 mau 2 2 nya

5y trước

Awalnya anaku ngga mau kanan karena putingnya ngga nonjol, tapi karena dibiasakan harus ttep ngASI 2 2 nya sekarang dah nonjol bun. Semangattt

Aku juga cuma kiri aja bun, pd gede sebelah anak palanya peyang 😂😂 coba di susuin di sebelah kanan nya pas dia lagi ngantuk bgt bun, anak aku klo ngantuk bgt dia ga pilih pilih PD tpi klo lagi ga ngantuk mh malah ngamuk dinenenin sebelah kanan

5y trước

Sama bun saya jg sampe peyang kepala anak saya karena nyusu PD sbelah kiri aja.

Terus aja kasih bun biar terbiasa waktu itu jg bayi saya mau nya cuma sebelah kiri aja karena yang kanan deres terus dianya sering keselek 😁 tapi lama kelamaan mau ko dua duanya karena terbiasa

Alhamdulillah anakku mau di kanan atau kiri sih, yang penting asinya ga terlalu deras, karena dia sering keselek. Jadiny kalo PD udah bengkak aku pumping terus supaya anakku nyusunya nyaman

Anaku skrg jg gitu bun tp saya kasih aja pas lagi tdr. Jd posisi tidurnya sesuain sama PD sebelahnya yg dia gamau. Jd pas bangun mau mimi lgsg disodorin PD sebelahnya deh sambil posisi tdr

bayiku mau ke 2 2 nya.. tapi anehnya yg kiri puting nya robek mulu tiap abis nyusuin, kadang sampe ada darahnya.. perih bgt kalo yg kiri, jadi udah aja cuma sebelah di PD kanan 😁

5y trước

iya bun bingung bgt ya , saya mlh skrg bentuk pd kanan kiri beda 😅

Aku juga sama bun , cuma 1 pd aja aku paksa yang sebelah kanan dia malah nangis2, kan ga tega jadi dia cuma nyusu nya di pd kiri aja

Anak saya jg cuma mau yg kiri bund. Soalnya kanan putingnya kecil trus gk lancar kluarnya pula. Yauda laya gede satu gpp drpd anakku dehidrasi.

5y trước

Eh saya ngga bengkak sih, tapi saya pumping yang kiri bund..