udah nikah , 2minggu lagi punya baby

Bunda . Disini ada enggak yang kayak saya ... Saya umur 24 , suami 25 th . Kita nikah kurang lebih 9 bulan . Udah mau punya baby juga inssaAllah 2 Minggu lagi ... Sayangnya kita masih tinggal sama orang tua aku , karena tempat kerja Deket dari rumah orang tua aku , daripada di rumah suami , belom punya rumah sendiri ... Masalah nya , kita itu udah ber- rumah tangga , tp kita itu masih kayak di setir sama orang tua aku . Kita masih dianggap anak kecil banget . Cara marahinnya juga kayak emak marahin anak kecil ... Suami aku juga ngrasa gak nyaman banget sama sikap mamah aku ... Contohnya misal kita pergi ber2 , kita pamit gitu . Terus dibilanginnya jangan lama" jam segini harus Sampek rumah... Urusan belom kelar , udah di WA , di telfonin suruh pulang ... Dirumah tu yang ngerjain kebersihan rumah tu aku semua dari nyuci piring , nyapu , ngepel , pokoknya semua , aku 2 bersaudara sama adek aku , adek aku kelas 2 SMK . Tp pemalesnya massyaallah ... Untunya aku selalu dibantuin suami aku . Misal suami aku kerja , aku kecapekan , ada dibagian meja dapur gitu masih kliatan kotor , apa ada wajan belom kecuci 1 aja . Mamahku udah marah-marah Astaghfirullah , 1jam gak kelar-kelar marahnya ... Sayanya cuma bisa diem aja , saya sadar cuma numpang , masih butuh orang tua . Tp suka sedih aja gitu masih diperlakukin kaya bocah ... Ada yang kayak saya mungkin 🙄

47 Các câu trả lời

Solusinya kontrak atau kos2an. Malah ibu sy sendiri yg bilang kalo udah nikah itu harusnya udah beda "kehidupan". "Urusan pribadimu adl urusanmu nak, kecuali kamu minta ibu utk ikut campur urusanmu baru ibu turun tangan. Dan kalo bisa tinggalnya jangan deket rumah ibu maupun rumah mertua krn gak baik"