udah nikah , 2minggu lagi punya baby

Bunda . Disini ada enggak yang kayak saya ... Saya umur 24 , suami 25 th . Kita nikah kurang lebih 9 bulan . Udah mau punya baby juga inssaAllah 2 Minggu lagi ... Sayangnya kita masih tinggal sama orang tua aku , karena tempat kerja Deket dari rumah orang tua aku , daripada di rumah suami , belom punya rumah sendiri ... Masalah nya , kita itu udah ber- rumah tangga , tp kita itu masih kayak di setir sama orang tua aku . Kita masih dianggap anak kecil banget . Cara marahinnya juga kayak emak marahin anak kecil ... Suami aku juga ngrasa gak nyaman banget sama sikap mamah aku ... Contohnya misal kita pergi ber2 , kita pamit gitu . Terus dibilanginnya jangan lama" jam segini harus Sampek rumah... Urusan belom kelar , udah di WA , di telfonin suruh pulang ... Dirumah tu yang ngerjain kebersihan rumah tu aku semua dari nyuci piring , nyapu , ngepel , pokoknya semua , aku 2 bersaudara sama adek aku , adek aku kelas 2 SMK . Tp pemalesnya massyaallah ... Untunya aku selalu dibantuin suami aku . Misal suami aku kerja , aku kecapekan , ada dibagian meja dapur gitu masih kliatan kotor , apa ada wajan belom kecuci 1 aja . Mamahku udah marah-marah Astaghfirullah , 1jam gak kelar-kelar marahnya ... Sayanya cuma bisa diem aja , saya sadar cuma numpang , masih butuh orang tua . Tp suka sedih aja gitu masih diperlakukin kaya bocah ... Ada yang kayak saya mungkin 🙄

47 Các câu trả lời

Saya juga campur sama mamak saya ya karna mau lahiran,sebelumnya saya sama suami ngontrak.Suami memang kurang suka sama mamak saya karna mandang anak-anaknya dari uang dan kalo ngomong nyakitin hati smp saya sering nangis,makanya suami jadi kurang sreg.Saya kadang malu,masa mertua saya yang lebih ngerti ekonomi saya drpd mamak sendiri.Jadi pernah gt saya cuma nanya pake nada lembut tapi mamak saya malah ngegas,saya berantem sm mamak saya dan mamak saya ini langsung ngmng yang buat hati saya sakit.Saya langsung cht suami saya,saya ceritain.Pas malamnya suami saya plg,mamak saya suruh suami saya blgin saya.Tapi,suami saya blg "ibuk kalo org nnya ya jgn ngegas duluan.org nnya bagus-bagus ibuk marah-marah".Karna mamak saya kayak gt dr saya kecil,bahkan sm adek saya yang umurnya 4 tahun juga gt,jadi suami saya ga tega liat adek saya itu.Makanya kalo Alhamdulillah ada rezeki,kami ajak adek saya jalan-jalan atau skedar beli jajan,kasian dimarahin aja sm mamak saya pdhl ga salah

Aku jga ngerjain kerjaan rumah bun klo lg libur kerja, tp kerjainnya pelan2 nah mamah ku bagian masak2 aja.. Mamah ku jg gtu awal aku nikah aku kemana gt keluar sm suami/nginep dirumah mertua pasti mamah telfon, kadang aku juga suka gaenak sm suami tp untung aja suami aku pengertian tau aku anak bontot msh apa2 sm ibu Aku jg prnh tegor mamah gni 'mah ih kl fitri lagi sm adit jangan disuruh plg mulu kan fitri pergi sm suami fitri bukan sm orglain mah' trs mamah diem, trs jd kaya mikir lg 'ya Allah salah ga ya ngomong gtu? Apa mamah telfon karna kesepian sm khawatir kliya' jd nyesel lg ngomong gtu trs besok2 ga ditelfon lagii trs akunya kaya sepi dan mkir mamah ko ga telfon lagiii????🥺 dann akhirnya aku ngomong lagi 'mah ko ga telfon fitri lg sii mah' eh mamah malah blg 'katanya mamah jangan telfon fitri lg' nyess gt serba salah pokoknya mah🥺🤧

Mmhh sabar ya bun, krn itu ga seberapa dibanding aku, aku sejak nikah malahan ga boleh ngontrak, beli rumah aja ga boleh pdhal pake uang sendiri sama mama mertua, krn suami anak kedua dr dua bersaudara yg dua2nya laki2.. Nikah duluan aku dibanding kknya suami, tp malahan kakaknya sudah dibelikan rumah sama mama mertua.. gmn ga sakit hati coba Alasannya krn mama mertua lebih milih aku dan suami dibanding kknya suami dan istrinnya... Yah berjalan nya waktu, skrg aku dah biasa, dah hampir 14 thn anggap aja bakti kita pada ortu. Skrg aku lebih ikhlas dan tenang dalam berumah tangga. Krn kasihan jg mama papa meetua memang sudah tua klo bukan kita anak2nya siapa lagi yg ngurus beliau2... 🤗 Seiring waktu pun, rezeki datang mengalir bisa jd krn bakti dan sabar menghadapi ortu...

4y trước

Amin ... Makasih bunda , jadi tambah nguatin rasanya ...

Samaaa kaya saya bun, saya tinggal di ortu karna tmpat kerja suami dket bnget dgn rumah ortu, tambah lg mmng ortu ga mau ditinggal ngontrak karna posisi nya ibu sya cuma berdua aja sama adek cewe saya, ayah sya udh setahun lebih meninggal, punya kk laki2 jg kerjanya jauh bnget. Kadang kasian bget sma suami kalau ada salah2 ngerjain sesuatu gtu selalu diomelin sma ibu sya, kadang jg suami pngen bgt berpendapat klau ad masalah2 tpi sllu berbeda pendapat dgn ibu sya. Sbnarny pngen maksa buat ngontrak tpi suami sllu ngingetin sih, katanya "sambilan nabung buat beli rmh sendiri, sabar2 aj lah ngadepin ortu kasian jg ibu klau cuma ditinggal berdua sma adek mana adek jg masih kecil blm tau apa2".

Kayak ortuku haha. Cm ortuku ga batas2i waktu sih. Kalo urusan rmh sama bun, barang ga kecuci 1 aja lsg ngomeli, aplg aku capek ya seharian ngemong anak yg lg aktif2nya. Ga betah. Udh gt adeku samaaa seusia ade bunda dan dia pemalas bangettttt smpe2 aku benci liat kelakuannya. Akhirnya berantem aku sm adikku dan smpe skr udh ±1bln ngga membaik. Syukurnya aku udh ada KPR tinggal bkin dapurnya aja. InsyaAllah bln depan pindah, dan besok aku tinggal d mertua dlu mau g mau. Saranku, bunda ngontrak aja. Dlu juga aku 2 bln nikah lsg ngontrak krn ga betah ma orng rmh.. MasyaAllah enak ngontrak bun beneran. Ga pusing2, ga capek2, bisa d manaj sndr urusan rmh dan yg pasti ga bkin stresss

4y trước

Iya Bun ... Doain ya biar ada rezeki lebih , biar bisa ngontrak apa buat gubuk kecil gitu ....

Adiknya disuruh Bun Kalo cowok sekedar buang sampah atau bantuin jemur" pakean atau sekedar angkat jemuran Kalo cewek tuh bagiin juga pekerjaan rumah , bersihin kamar mandi atau cuci piring Saya juga gedeg kalau ada yg malesnya sampe brutu , pengen tak hiiiih Saya tinggal dimertua Bun adik" ipar malesnya juga astaghfirullah kalo gak maen hp ya tidur kerjaannya. Itu adik ku sendiri mungkin udah ku telan hidup" Orang dulu saya sebelum nikah ada sepupu cewek kelas 6 SD tinggal di ortu ku juga ku bagiin pekerjaan rumah , adikku sendiri cowok kelas 2 SD juga ku beri tugas buang sampah , kalo jemuran sedikit ya tak suruh jemur

4y trước

Suruh atur waktunya Bun , apa mungkin belajar 24 jam Dijadwal aja kalo sekolah online pagi, kerjainnya pekerjaan rumah siang atau sore Lagian sekolah onlin star jam 8 selesai jam 12 kok Bun pagi" jam 6 juga bisa bantuin kan , itu sih alesan kayaknya bun

Sama bun ak jga 24 suami 25 nikah 9 bulan nikah udh mau punya debay aja... Tapi klo ak mah pisah bun gak bareng ortu atau mertua karna kita sama sama kerja di pt jd ya ngontrak.. Tap klo ibu ak lag maen ksni perasaan disaat saat gni malah pengn dirumah sndri bun bareng keluarga sndri bareng ibu sm bapa gtu.. Tapi apalah daya toh udh berumah tangga juga jd ya harus mau pisah sma ortu udh punya jalan masing2... Mudh mudhn digampangin rezekinya biar bisa pisah rumah y bun gpp ngontrak yg penting ke kitanya krsa gda beban..

4y trước

Amin Bun ... Makasih ya ...

iya bun mending ngontrak. saya aja yg cuma numpang lahiran di mertua baru sebulan lebih udah ga betah. mau apa2 di larang sama mertua. misal mau nyuci, mau ngepel, pokonya bantuin kerjaan rumah tp adik iparku yg nyindir2 katanya "mama ga boleh sakit nanti yg masak siapa, aku sih bisa aja tp siapa yg momong anakku" pdhl aku mau bantuin ini itu juga ga boleh nya sama mama nya, eeh dia nya nyindir2 gitu🙄

saya sama kaya bunda usia pernikahannya, awalnya malah tinggal di rumah mertua di bulan ke 4 pernikahan dan kehamilan muda saya mnta suami ngontrak rumah yg jauh dri mereka, itu demi kenyamanan bersama walaupun penghasilan suami harus bener2 pandai mengaturnya sedemikian rupa agar cukup... dan kalo mau lahiran nanti saya milih dket ortu saya aja, krna Alhamdulillah ortu saya baik dri pada mertua

Solusinya kontrak atau kos2an. Malah ibu sy sendiri yg bilang kalo udah nikah itu harusnya udah beda "kehidupan". "Urusan pribadimu adl urusanmu nak, kecuali kamu minta ibu utk ikut campur urusanmu baru ibu turun tangan. Dan kalo bisa tinggalnya jangan deket rumah ibu maupun rumah mertua krn gak baik"