malas mnuk obat

Bunda disini ad yg mls mnum obat dr bidan/dokter enggk? Klo gk mnum obat apa janin baik² sj.. Cmn mnum susu hamil aj ?

79 Các câu trả lời

Itu bukan obat bun. Tapi vitamin guna menunjang kebutuhan kita dan bayi. Contohnya kalsium klo kita gk minum bisa jd keliatannya setelah bayi lahir. Seperti tulang keropos. Gigi mudah tanggal. Jdnya kalsium perlu banget diminum biar si janin gk ngambil suplay dr tubuh kita. Trus asam folat buat perkembangan otak si janin sedangkan kita juga butuh buat otak kita. Klo kita gk minum di khawatirkan si baby kurang asupan ke otaknya atau bahkan kita yg jd lemot. Trus penambah darah juga. Klo hemoglobin kita rendah bahaya buat kita dan baby pas mau melahirkan bisa2 pendarahan.. jangan malas ya bun

Banyak kejadian aku liat di sosmed gimana tersiksa nya si anak karna pas hamil ibu nya ga pernah minum vitamin dan si ibu nya nyesel sendiri dan bilang "seandai dlu aku rajin minum vitamin" soal nya anak nya jadi sering kejang sampe umur belasan .. kan kasian bun .. dlu waktu mama ku hamil pun mama ku kurang minum vitamin saat aku lahir aku kena bronknitis dari usia 0 bulan jadi tolong jgn pikirin diri sendiri tapi pikirin anak nya juga

Aku malah gak minum susu bund tapi vitamin rutin . Kalo malem sebelum tidur pasti suami yg ngambilin dikulkas sm air sekalian biar gak lupa minum vitaminnya . Jadi rutin minum vitamin soalnya aku sendiri suka kelupaan . Dlu sekali minum gestamin baunya amis banget sampe 3 hr gamau minum vitamin akhirnya dibeliin blackmores sm suami sampai skr pake blackmores walaupun kapsulnya gede gede tp gak amis

Hamil anak pertama sama sekali dua kali minum obatnya Bun alasannya karena males juga😁 to alhmdulillah lahir di sehat tanpa kurang suatu apapun ... Hamil kedua juga jarang minum obat karena males juga 😁 tapi masuk TM 3 rutin minum kalsium karna sakit gigi + mrs.v juga ngilu kalo gak diminum kalsium nya

Justru susu yg gak wajib di minum tuh bund, vitamin yg sebaiknya diminum. Jgn egois, di trimester 1 itu waktunya pembelahan dan pembentukan organ organ loh kalo sampe kurang vitamin beresiko cacat bawaan. Contohnya bibir sumbing, itu bisa terjadi karna kurangnya asam folat saat trimester 1

Saya rutin mnm vitamin, susu, mkn normal, mengandung 9 bln, pas wkt masuk 9 bln mlh terdeteksi ada kelainan, byk bgt mlh, ternyata hrs segera diambil tindakan operasi krn detak jantungnya sdh di bawah normal & sungsang jg dan ga lama kluar meninggal,innalillahi..😭😭😭

Aku malah kalo minum vitamin sama susu mual bawaan nya bun . Tp aku banyakin makan buah karna sayur jg masuk dikit hehe mau nya makan daging2n . Selama nutrisi cukup buat baby sih aman aja . Alhamdulilah baby aku juga sehat kemaren USG air ketuban juga cukup .

Saya bbrapa hari kmarin cmn minum vitamin asam folat ga minum vitamin yg lain ga tau knapa bbrapa hari kmarin mls minum nya alhasil pas periksa kemarin dede bayi ukuran nya g sesuai sm usia kandungan nya pdhal saya jg udh minum susu smpe 2kali

jgn egois bunda.. itu vitamin utk janin bunda.. si baby jg hrs di jaga kesehatannya. jd bunda hrs paksakan minum. malah sebaliknya..kl bunda ga mnm susu hamil gpp..krn itu hny pelengkap.tp kl vitamin. hrs diminum setiap hr yaak bunda...

Bukan mau nakutin, tapi saranku sih di minum aja. Karena bumil butuh nutrisi lebih untuk pertumbuhan dan perkembangan janin juga. Nutrisi dari makanan atau susu yg dikonsumsi saja belun cukup. Ayo bun dilawan rasa malasnya, demi anak 💪