Clodi diapers cuci ulang

Bunda di sini yg baby nya pke clody mau mnta saran donk. Sya bru mau mlai mengganti popok skli pke dg clodi tp sya bru pnya 6 biji. Kira2 minimal brpa clodi ya bnda yg d btuhkn untuk 1 hari..#bantusharing

Clodi diapers cuci ulang
32 Các câu trả lời

Aku punya cover 11 bund, inner 14. 24 jam biasa ganti 5x clodi. Nyucinya manual, tapi abis itu masuk pengering mesin cuci biar cepet kering, pengeringnya yang putar. Covernya ngga dijemur dibawah sinar matahari langsung. Dijemur sehari aja alhamdulillah kering. Nyucinya tiap pagi doank Kalau ngga masuk pengering mesin cuci, susah keringnya. Abis dipake kudu langsung cuci biar ngga kehabisan clodi

2y trước

walau komen 9bulan lalu semoga dijawab🙏 covernya pake pengering juga ga bun? atau cuma insert aja?

dulu wktu ank aku msh pke clodi, insert nya aku tebelin bund .. insertnya bisa pke apa aj bund, ga mesti hrus beli insert, klo aku dulu pke kaen² / popok yg udh ga ke pake bund, aku potong trs lipet sesuai ukuran clodi, alhmdulillah jdi tebel, jd ga gampang tmbus, trs jg lebih ekonomis d banding kn pke pampers, yg pntg bunda nya rajin & mo buat nyuci clody nya ..

saya pengguna clodi bun. saya ganti clodi biasanya 3 jam sekali. jadi sehari butuh sekitar 8, tpi bisa juga lebih tergantung sering pipis apa enggak. Saya dulu awal punya cuman 6 dan dibantu popok kain tali pas bayi newborn, trus beli lagi sampe skrg jumlahnya mgkn 22 atau lebih. kalau sekarang saya nyuci biasanya 2 atau 3 hari sekali dg 22 clodi itu

3y trước

selama ini sih gpp bun, tp ya didieminnya jangan terlalu lama jg. biasanya 1-3 hari aja saya diemin. untuk jaga kualitas clodi, insert rutin direndam air panas supaya daya serapnya bagus.

sy pnya clodi 5pcs innernya 6pcs selang seling sama pospak krna sy blm ada mesin cuci nyuci manual dn akses mnjemur ga lngsung kena sinar matahari jd lamaaaaaaa keringnya. pling sehari cuma pke 1x di jam² nanggung kyk gnti nya jam 2siang dket ke mandi sore

minimal clodi ganti 4jam sekali, tergantung volume pipis anak juga bunda. kalau dirasa clodi nya belum penuh, boleh diganti boleh engga. 6clodi itu cukup kok bun untuk sehari. tapi sebelum dipakai jangan lupa prewash dulu ya biar ga gampang bocor

saya dulu beli cover 4biji inner cuma bbrp aja yg beli trus bikin sendiri,punya selimut dewasa ngga kepake, kainnya lembut gitu aku gunting" jadi banyak Bwt inner 😂 alkhamdulillah dicuci cepet kering dan empuk kalo dipakein

saya punya 6pcs di pakai hanya saat mlm aja, d saat siang saya sudah ajarkan toilet traning, karna jika 6pcs, untuk full siang dan malam tidak cukup, terlebih saya cuci manual, tidak pakai mesin, otomatis keringnya lebih lama

3y trước

Anakny umur brp bunda sala

saya juga berencana untuk menggunakan clodi saat nanti anak saya lahir tp hanya untuk malam hari saja sekarang juga baru stok 7 buah nanti mau nyicil" beli lagi cuma saya perbanyak insert nya

pas under 1th anakku 6 cukup tp beener" cuci kering pake dan langsung cuci abis make. tp klo musim ujan ttp kurang sih pas setaun lebih 8kurang jd kalo 15 cukup lah ya ku make babyland

saya punya clodi nya 6, inner nya 2 lusin. saya siasatin d pke nya ga d masukin ke clodin, cuma d tumpangin Kya kita pke pembalut. jd ga boros ganti luaran klo cuma pipis ga ikut basah

2y trước

maaf Bun mau tanya, kalo ditumoangin di atas cover nya gitu nanti gatel2 ke kulit bayi nya gak? baru beli kemarin 0as liat innernya, khawatir kalo langsung kena kulit bayi... oiya, kalo dari newborn (setelah Puput tali pusarnya) apakah sudah boleh pakai clodi ? terimakasih bun.... udah setahun yg lalu, semoga masih terbaca ni komennya...