Panggilan untuk Orang Tua

Bunda di sini ngajarin anaknya manggil orang tuanya pakai panggilan apa? Kalau saya, Ibu dan Bapak. Tapi ada yang bilang, panggilan Ibu & Bapak itu udah ketinggalan zaman (banyakan pakai Ayah-Bunda, Umi-Abi, Mama-Papa...) Adakah yang ngajarin anaknya manggil Ibu-Bapak juga? Saya pilih dipanggil Ibu karena lebih "ngena", lebih terdengar... apa ya? Keibuan? 😁 Dan suami mintanya dipanggil Bapak (padahal mah, saya pengennya dipanggil Ayah)

114 Các câu trả lời

anakku panggil ayah,bunda(tpi tiap harinya pggil nda&yaya😅) tapi apapun pggilannya bund yg pling penting adlah peran kita sbgai orgtua yg bertanggung jwab....jadi sosok teladan yg baik utk anak2 kita...

saya pake ibu bapak.gatau ngerasanya lebih hormat aja😆 pede banget ya. sama biar belajar mengucapnya juga. ini aja kadang anak iseng manggil mama papa gitu kita ketawa.. karna manja bgt jadinya😆😆

tergantung kenyamanan masing2 sih, kakak2ku dipanggil anaknya ayah-ibu, sepupuku banyak yg panggilannya ayah-bunda, mami-papi pun ada, aku & suami sepakat ngajarin manggil mama-papa ke (calon) anak.

kalo anakku manggilnya Abi Umi bund, awalnya saya ga setuju tkut jadi omongan tetangga krna dikampung saya klo manggil abi umi biasanya yg sudah gelar Haji gt bund.. tp suami kekeh mau Abi Umi..

Iya kalo menurut bunda dan suami fine" aja sih gak masalah gausah dengerin omongan orang 😁 Kalo anakku sih aku ajarin panggil bunda ayah, dan untuk nenek sama kakeknya panggil ibuk bapak😁

Aku pribadi penginnya ayah-bunda tapi suami gak mau. Alasannya takut di omongin, orang kampung panggilannya masa ayah-bunda. Alhasil kita yang saling panggil ayah-bunda. Kalo anak bapak-mamak.

Dr ank sya byi dibhasain na ayh bunda tp krna ayh na klau pnggil sya suka manja... Pnggil na mbun gt eeehhh ank2 udh mulai gde manggil na mbu jg dn mreka tau na mbu itu y ibu bkn bunda... 😅

anak saya manggil mama papah, pengennya manggil mamak dan ayah, tapi anknya cepat nangkep kakek neneknya dipanggil ayah sama mamak, karena sering dengar orgtuanya dan omomnya manggil gitu😆

Anak saya manggil nenek kakeknya dengan panggilan ibu - bapak. Terus diajarin neneknya manggil saya dan suami dengan panggilan mami - papa. Yaudah lah terserah apa aja boleh 😅

anak saya memanggil mamah sama Yayah,,,, awalnya saya yang ngajarin anak saya yang pertama panggil orang tuanya begitu,,,pasti nanti adek nya juga manggil kita ikut kakak nya