Suami Bertengkar Dengan Mertua

Bunda di sini kasus nya beda, buka istri bertengkar dengan mertua, tetapi suami, karena memang suami tinggal di rumah keluarga istri, suamiku ada bicara kurang mengenakan kepada nenek ku mengenai pola asuh anak, karena memang aku udh gak punya ibu. Nenek ku merasa gak terima, dia mengungkit2 semua kebaikan yang ia lakukan untuk keluarga kecil kami.. Seperti rumah dari orang tua, pengen ini itu di bantu orang tua, gak perlu beli beras, sedangkan keluarga mu(keluarga suami) Ada ngasih apa, suamiku merasa sakit hati dengan ucapan nenek ku, suamiku ingin mengajak ku pindah, entah itu ngontrak atau apa, yang penting bisa hidup damai, aku kamu dan anak kita.. Suamiku bilang gitu.. Di sisi lain neneku melarangku untuk ikut suami, katanya hidup kamu gak bahagia, bakal susah terus, emang kalian punya apa mau ninggalin orang tua.. Udah ngerasa pinter... Neneku bilang begitu.. Posisi ku sebagai seorang istri dan cucu, aku harus melakukan apa bun.. Yang aku tau seorang istri itu harus patuh sama suaminya.. Aku minta saran bun, aku harus ngelakuin apa.

2 Các câu trả lời

Bener, istri ikut suami.. Apalagi itu nenek, kita cm keturunan kedua.. bismillah, pasti akan lebih nyaman tinggal pisah dr keluarga.. bilang ke neneknya, udh kewajiba istri mengikuti perintah suami, Btw, neneknya dlu apa teteo tinggal sm ortu stlh nikah?? Kalau engga, ya dibalikin aja bu

4y trước

Iya bun nenek ku tinggal dkt orang tua nya,, mau apa2 di kasih orang tua nya,, dia mau aku gitu juga, katanya kalu ikut suami bakal susah karena gak punya apa2. Tapi aku cape setiap ada masalah pasti dari a sampai z bakal di ungkit apa aja yng udh di kasih

Ikut suami. Lama2 dstu emang nyaman diantara orang bertengkar?

4y trước

Gak tega ngeliat suami bun, cuma bisa ngurung diri, 😭