Tentang luka cesar

Bunda² di sini ada gk yg habis oprasi cesar trs jaitan nya ada lubang sedikit trs keluaran nanah + darah...Aku pas tgl 18 januari keluaran nanah Bun trs kontrol ke obgin dan sama dokter nya di masukan yg benda wrna hijau itu di lubang jaitan nya dan sampai sekarang tgl 1 maret belum kontrol lagi karna takut,soalnya saya agak trauma pas kontrol tgl 18 itu karna luka CS di tekan² untuk ngeluarin nanah nya sama di masukan yg benda hijau itu yg otomatis malam itu saya lngsung menggigil karna kesakitan.makanya saya trauma mau kontrol ,kira² di sini ada yg sama gk Bunda² yg habis oprasi CS di masukin benda hijau itu..sudah hampir dua bulan saya masih pakai perban bun dan setiao hari di ganti sama suami dan udah cape juga gunta ganti perban karna lumayan sakit pas buka perban nya #bantusharing #seriusnanya

Tentang luka cesar
87 Các câu trả lời

Aku izin share pengalaman ya mba, baru2 ini ngalamin hal yg hampir sama. Aku sc tgl 5 februari. Beberapa hari setelahnya aku demam. Nah kemudian keluar cairan dari bekas sc, tp ga nanah. Semacam cairan kekuningan. Anehnya setelah cairan ini keluar aku ga demam lg. Malamnya langsung ketemu obgyn, dan obgyn langsung menyarankan rawat inap saat itu juga utk menghindari sampai jadi nanah. Aku dirawat 4 hari. Dimasukin antibiotik lewat infus 3 kali sehari plus ganti perban 3 kali sehari. Sekitaran bekas sc memang dipencet sama nakesnya karena emang harus dikeluarkan cairannya. Aku bahkan disuruh utk nungging2 sama obgynku supaya cairannya cpt keluar semua. Alhamdulillah skrg udh nutup lukanya, dan ga ada cairan yg keluar lagi. Hanya perawatan dgn dioles salep. Jadi jgn takut ya mba, demi kesehatan kita juga.