lahiran pakek kis

bunda* di sini ada gak yang taun ini hbis lahiran pakek kis/bpjs. ? apa ada biaya yg di keluarin bunda apa bner* gratis* gak keluar uang sdikit pun. sharing ya bun maav prtma kali hamil dn hpl udh dket rencana pkek kis bun. trima ksih bun

63 Các câu trả lời

alhamdulillah saya lahiran anak pertama kemarin pake kis buk di bidan sekitar rumah saya, alhamdulillah bidan mau menerima tapi bayar setengah buk. coba ibu tanya dulu bidan, klinik atau tempat ibu sering periksa bisa pake kis atau tidak buk untk antisipasi aja soalnya pas lahiran anak pertama saya suami saya yg heboh klu soal itu dia takut aja misalnya nantik operasi. saya ngak ada BPJS soalnya ikut BPJS suami perusahaan suami ngak Terima soalnya instalasi yg berbeda, mau ikut BPJS berbayar sayang klu kis di lepas buk.

aku habis lahiran tgl 8 kemarin, aku lahiran d kmpung karena posisi anak pertama jd blum ada pengalaman, domisili kota tp Alhamdulillah lahiran normal gratis tanpa uang kluar sedikit pun ehh lupa tp ngeluarin uang cma 70rbu buat beli obat buat nyuntik ddek pas mau pulang, ddeknya disuntik dipaha kiri kanan pas mau pulang. jd aku cma ngeluarin uang 70rb aja, katanya selama bpjs nya aktif mau lahiran dimanapun gratis. siapin aja fotokopi KK,ktp ortu, bpjs sma surat nikah buat jaga2 aja.

aku juga pake kis bun,th 2020 kemaren aku lahiran pake kis gak ada tambahan biaya bun.paling tambahnya klo kita ambil sufor,botol susu sabun anak dll yg dirasa perlu bun,rencananya melahirkan anak yg ku kandung sekarang juga pake kis,malah harus sc lagi bun sekalian angkat kista,itu aku yg blm tahu apa ada biaya tambahan atau tidak.semoga memang gratis semua ya bun,gak harus keluarkan biaya.aamiin

2y trước

setau saya bisa gratis kalo memang direkomkan untuk tibdakan medis lain seperti sekalian angkat kista bund..

aku dlu SC pake BPJS cuman nambah kurleb 500 ribuan bund. buat obat"an atau alat yg ga tercover BPJS. dan sama keperluan bayi diruang bayi. kaya Pampers botol dot sufor dll . soalnya habis operasi baby nya dipisah dlu sama ibunya ditaruh di ruang bayi. besoknya ibunya baru boleh tengok bayinya ke ruang bayi sambil netein . sengaja emang dibuat bgitu supaya ibu cpt bisa jalan lagi .

niat hati lahiran di bidan mom..tapi harus di rujuk k rs sama bidannya..alhamdulillah bidanya baik nganterin smpai ke rs urususin smua berkas ...aku lahiran anak pertama pakai kis mom..lahiran sc di rs semua di cover kemarin cuma kluar duit buat beli sarung kata perawatnya untuk ganjal bekas sc pas slesai oprasi..sama beli perban anti airnya pas pulang ..udah itu aja,😁

alhamdulillah sy lahiran sc pake bpjs ga keluar uang sama sekali tp tergantung rs nya bund ada rs yg kaya perban anti air trs perlak gt ga di cover bpjs jd kita beli sendiri kl kemarin sy sih full cover alhamdulillah paling beli kendi buat nyimpen ari ari aja bund beli di apotik

2y trước

kalau penjelasan bidan ku dulu biasanya di bawah bukaan 4 suruh minta rujukan dulu. kalau diatas itu langsung masuk UGD uda g perlu surat rujukan langsung ditangani. saya dulu disaranin sama bidan ku datang langsung ke RS kalau uda mules agak parah. sekiranya bukaan 4 keatas. lha aku lahiran perdana apa ya tau rasanya ngira ngira bukaan 1.2.3.4. ada ada bae bu bidan ini (cuma membatin) akhirnya pertama kerasa mau lahiran aku takut ditolak RS, iya kalau uda urgent. kalau masih bukaan 1-3 katanya disuruh pulang dulu. ya aku milih datang ke puskesmas. tp akhirnya tetep dibawa ke RS. langsung ditangani. ngurus BPJS nya belum kelar bayi uda lahir dan ditangani dg baik. dan freee semua.

kalo normal asal lahiran nya di faskes 1 atau rekomendasi dari faskes 1 , semua full cover, kalo SC asal ada rujukan faskes 1 semua full cover kecuali pas kontrol ganti perban yg anti air bayar 30rb... taun 2019 aku sc full cover cuma ganti perban anti air aja bayar 30rb, sekarang hpl akhir juni 2022 udh tanya" lg sama faskes 1, masih sama bund...

cek up ke puskesmas biar ada riwayat dan pas lahiran juga DTG nya ke puskesmas, klo bs lahir normal d puskesmas itu full pake BPJS kecuali ada obat yg hrs dtebus . klo pun nanti puskesmas ga bs nanganin drujuk k RS pun pake BPJS . klo lahirannya k bidan ga bs pake BPJS kecuali mungkin bidan besar yg kerja sama Ama BPJS

2y trước

makasih bun infonya,🙏

saya lahiran des 2017 pakai BPJS. semua gratis kecuali kebutuhan diluar penanganan medis. misal pembalut atau pampers anak. baju bayi. atau barang yg kita butuh dan kelupaan g kebawa. kalau mau naik kelas nambah biaya. ini nanti kalau lahiran lgi niat pakai BPJS lagi. tp rencana diRS Yg berbeda

saya lahiran sc pake bpjs. untuk ibu tidak bayar sama sekali kecuali, plester penutup luka, dan printilannya. untuk anak membayar sekitar 700rb karena anak sehat. dikabari jika anak sakit maka gratis. bpjs anak sudah didaftarkan oleh rs. lahiran di rs swasta. prosesnya tentu sesuai aturan bpjs...