sufor

Bunda d sini ada yg anaknya ASI sama sufor?kalau ada berapa kali kasih sufornya sehari? Trimakasih yg udah mau jawab

11 Các câu trả lời

Disesuaikan sama bayinya aja bun. Kalau bayi nangis yang pertama sodorin PD dulu selama 1jam (setengah jam kanan, setengah jam kiri). Kalau dah nyusu selama 1jam tapi kok masih nangis/ masih pengen nyusu lagi baru buatin sufor. Kalau pipis dah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB yang sesuai dg KBM maka ASI aja dah CUKUP. SUFOR TIDAK DIPERLUKAN.!! Jangan lupa konsul DSA juga.. Yang paling penting HINDARI PENGGUNAAN BOTOL/ DOT BIAR NGGA BINGUNG PUTING. Ntar anak ngga mau nyusu lagi. Anak saya dulu sambung sufor juga mulai umur 1bulan karena dehidrasi, pipis hampir selalu kurang dari 6x sehari dan BB dah kritis dibawah garis merah. Saya pake gelas + sendok makan biasa juga dah bisa kok. 1-6bulan bisa habis 500ml/ hari, 4-5 gelas, 90-120ml tiap porsi. 6bulan sampe 1tahun berkurang banyak sufornya jadi 100ml/hari aja. Saya buat 30ml sekali minum, karena dah banyak makan n bisa minum air putih juga. Umur 1tahun dah ngga doyan sufor lagi akhirnya bisa ASI terus sampe umur 2tahun 8bulan 😉 Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA di Facebook.

4y trước

Masih bun udah bilang sama bidanya tp nggk d apa"in sepulang kontrol sampe rumah panas tinggi...trus tk bawa ke dokter d beri obat.alhamdulillah langsung adem bun.saya sampek pasrah bun panas lama banget priksa sudah semua saran orang udah d lakuin bun...aqw nangis trus tiap hari tiap lihat ddnya.kasian.yg sakit nggk ibunya aja yg udah bisa bilang.kalo NBbisanya nangis saja kan bun

Dulu awal" aku juga asi sama sufor Bun tapi kok semakin besar lebih banyak sufor ketimbang asi . Sampai di satu titik anakku bingung puting aku makin sedih . Aku coba Relaktasi buat lepas sufor karena sufor anakku dulu SGM langka banget di daerahku cepet habisnya . Alhamdulillah usia anak 2,5 bulan bisa lepas sufor . Selagi bisa full asi , full asi aja Bun . Percaya diri aja ASI-nya banyak . Jangan patokan sama hasil pompa ,anakku sekarang usia 4 bulan full asi tapi hasil pompa cuman 40 ml . Coba lepas sufor dikit" nenen di banyakin

Anakku asi+sufor. Klo dlu sblm mpasi, kasih sufor klo kira2 udh di nenenin lama masih kurang aja (rewel, gkbisa tidur, tdrnya gak bisa pules) dan itu aku kasihnya biasanya aku kurangin jmlhny gk sesuai sm yg di kaleng. Pas udh mpasi nyusu maksimal 4x150ml itu jg siang 1x, sisanya mlm aja. Tp disesuaikan sm babyny ya bund. Klo bisa kasih asi lbh dlu bru sufornya.

Kalau saya cuma 1-2 kali bun,itu juga buat melatih biar mau dot,karena bulan depan habis cuti saya,jadi dedenya harus di tinggal kerja lagi,tapi alhamdulilah dari lahir udah saya latih asi &sufor,dedenya langsung mau,sebenernya pingin full asi tapi mau gimana lagi,saya kerja jadi ga bisa

4y trước

Iya sih bun,nanti di coba trimakasih infonya

Aku juga asi sama sufor bun karna pas abis lhiran asi nya blum kluar skrang udah kluar ttep tmbah sufor karna s dd suka ngamuk kalo asi nya udah kurang, awal2 full sufor skrang lbih bnyak asi nya kalo sufor nya shari pling 3x kdang juga 1x

4y trước

Sama bun s dd juga ngamuk kalo asi nya udah kurang....

Alu pas mau jalan atau pergi soalnya gak pd kalo ngeluarin pd di depan orang banyak paling sehari satu kali atu 2 kali maksimal (lecuali pas aku tinggal berobat)

Ya kalau tdk dalam keadaan mendesak jangan sufor Bun, full asi aja , di tetein semaunya bayinya aja ,,,, kalau kasih sufor ntr bingung puting,

4y trước

Bukan sufornya bun yang bikin bingung puting, tapi DOTnya. Anakku dulu juga sambung sufor mulai umur 1bulan karena dehidrasi 1hari bisa 500ml. Tapi saya pake gelas + sendok makan biasa juga dah bisa kok. Jadi masih tetap bisa menyusui anak sampe umur 2tahun 8bulan 😋 Umur 1tahun dah ngga doyan sufor lagi

Aq 3x bun, pagi siang ama sore yh penting d jeda sma waktu mknnya ( btw anak q usia 19bln, sufor dr usia 12bln)

Anak ku dr nb asi sama sufor.. Sufornya sehari 2kali biasanya banyakan asi nya

Tanya dokter anak lbh jelasnya tanya sana sini salah pulak.. Anak korban

4y trước

Sesuaikan sama bayinya aja bun. Ngga harus sama persis dg yang ada di Dus/ kotaknya. Ngga sampe tanya dokter anak gpp, dokter anak tentukan merk n kapan harus sambung sufor aja. Untuk takarannya bisa beda2 tiap anak. Yang penting pipis dah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB yang sesuai dg KBM maka dah cukup lah nutrisinya