Anak nangis saat ditinggal beberes rumah

Bunda curhat dikit dong, saya seorang ibu baru dgn seorang anak laki2 usia 8 bulan. Sudah mulai aktif kesana kemari karna sudah mulai merangkak. Kalau siang hari kami hanya berdua karena suami kerja. Anak saya ga bisa ditinggal samsek buat hanya sekedar pipis pun dia nangis sejadi jadinya. Anak sy tipe yang sensitif sekali pendengarannya jadi kalau berisik sedikit pasti bangun. Akhirnya saya beberes saat dia bangun dan pastinya nangis kalau ditinggal padahal masih keliatan disekitar dia. Kalau bunda jadi saya mending selesaikan dulu pekerjaannya atau berhenti dan nyamperin anak. Sedangkan susah ya cuci piring sambil gendong bayi.

24 Các câu trả lời

anak saya dlu juga begitu bun dan kalau bagi saya lebih mentingin anak dr pd ngerjain kerja'n rumah bun (alhamdulillah prinsip nya sm dg papa nya) jd ga ada mslah klw suami pulg semua masih brantakan.. semangaattt bunda 🤗

tipe anak bunda sama persis dg anak saya..sayapun jg sama dg bunda dirumah hanya dg anak walupun suami kerjanya usaha di rumah( buka toko ) tp kan dia sibuk.jd saya apa*sendiri beberes, masak anak saya gendong

sama kaya anak sy bund.. kalo mau beberes biasanya sy taruh dikursi makannya sambil sy kasih mainan/cemilan gitu sambil ajak ngobrol dan taruh kursinya ditempat yg kira-kira dia masih bisa ngeliat sy gitu..

sama bun anak saya 10 bln jh begitu kok..kalo ayahnya kerja ya cma berdua.. kdang ya pusing mau nemenin anak main kerjaan numpuk,mau ngerjain ini itu anak gak mau di tinggal..😂😂

saya juga gtu , jdi anak sy taruh stroller biar bisa disambi bersih2 dan masak . tpi kalo nyuci dan strika sy mlm hari kalo dia tdur . pipis atau mandi pun sy ajak hahaa

Utk pekerjaan yg sekiranya bisa sy lakukan dgn gendong bayi ya sy lakukan sambil gendong bun, klau tdk bisa sambil gendong bayi ya sy kerjakan ketika anak sudah tidur..

sama sih bund, saya biasanya anak ditaro di kursi makan, trus saya kasih samping saya kalau saya mau beberes, soalnya gada yg bantu urus baby.

mungkin gedongan wrap atau gendongan ssc bisa membantu. sambil ngerjain kerjaan rumah sambil di gendong anaknya.

kalau aku cuci piring dan beres2 itu malam hari pas suami dirumah. kalau siang paling cuci baju aja sama masak.

anak saya jg begitu bun, jd nya saya nyapu, ngepel, masak, dll nya sambil gendong anak. anak saya masih 4bln

3y trước

bner bun kl lg capek/ga mood saya biarin rumah berantakan. suami jg bilang yg terpenting saya urus anak" kl rumah selagi dya bisa ngerjain ya biarin aja.