cek lab

Bunda... cek lab penting ga sih saat hamil. Btw, aku hamil 9 minggu. Kalo penting cek lab nya apa aja ? Dan dimana ? Terima kasih bun..

33 Các câu trả lời

Waktu periksa ke spog, dokternya langsung kasih form bund untuk langsung cek lab lengkap kebetulan di rsia ypk mandiri menteng labnya prodia bund. Jadi memang sangat di sarankan untuk cek lab di awal kehamilan waktu saya cek kebetulan baru telat 1 hari langsung ke dokter. Hiv. Rubella. Toxoplasma. Glukosa sewaktu. Dan masih banyak lagi bund cek nya.... jadi kalau ada apa apa bisa langsung di tangani dokter 🙏🏻🙏🏻

Penting... kalo ke dokter biasanya dia akan kasi ceklis apa apa aja cek lab yang penting. Biasanya HIV, hepatitis, sipilis, HB, urine, tokso dll. Bbrp bisa dicek di puskesmas biar ga terlalu mahal, atau di laboratorium kesehatan daerah. Kalo cek hepatitis nya aja tuh di prodia bisa kena 700rb. Cek aja, biar hamilnya yakin sehat atau engga, ada yg perlu diobati atau tidak. Begitu...

Di puskes bun. Selama hamil minimal 3x cek lab. Aku baru 2x sih. Pas pertama tau hamil langsung periksa dan di cek lab. Yg kedua pas uk 7 bulan. Biasanya yg d cek lab itu HB, protein, gula darah, sama urine. Dokter/bidannya lah yg jelas pasti tau apa aja yg harus d cek. Penting loh bun cek lab tuh, utk mantau kondisi kehamilan bunda jg.

5y trước

Berarti dokter kandungan bun ? Apa dokter umum bisa .?

Kmarin aku jga disuruh tes lab bun pas usia 9week. Di cek darah, hb,protein urin, reduksi urin, hiv, gigi,maksudnya kalo ada yg kurang biar cpet ditanganin bun.. Misal kurang darah/kurang air putih gitu jd tau. Nanti bilang dipuskesmas poli KIA mau tes lab gtu udah tau bun

Penting bun, selain yg d anjurkan pemerintah kaya anti hiv,sipilis dsb , saya cek glukosa sewaktu sm urine jg d saranin Spog krna ada riwayat dr orangtua saya diabetes Jd beda" bun tiap org, sesuai indikasi kesehatan aja...

pentingg bundaaa , biasanya sih puskesmas udah tahuu apa aja yg harus di cek (diambil darah dan urin.Nya) . dipuskesmas hanya bayar 35Rb saya bulan juli kemaren soalnya bukan ktp asli puskesmas pass periksa

5y trước

bawa KTP sama BPJS bund , tapi BPJS.nyaa puskesmas jember ...

Saya ga di saranin dokter juga tetep cek lab, skrg mah inisiatif sndiri aja bun kan buat kebaikan sendiri juga, kalo aku kmrn tes di laborat sama puskesmas, karena di puskesmas g semua nya bisa.

5y trước

Klo di lab tes toxo,rubella,cmv dulu habis 1.7jt bun

Penting bun, Biar kita tau goldar kita apa, kita terkena hepatitis dan HIV atau gak dan tau HB kita itu berapa, normal atau gak.. Kalo pake BPJS bisa di puskes bun,

Penting donk.. lebih baik mencegah daripada mengobati.. kalau di puskesmas namanya ANC terpadu.. non bpjs biayanya 160rb.. kalau di lab swasta sekitar 800rb.. 😁

Penting bun. Cek aja dipuskesmas bun. Lebih dini lebih bagus bun. Saya waktu itu pas 4 bulan katany lama bgt cek lab ny kata bidannya