Anak susah makan

Bunda"cantik sharing dong ..!!anak ku umur18 bulan susah banget makannya,,mao nya asi sama ngemil yg garing"dan gurih ,,dibantu sufor juga ga mao,vitamin apa yaa kira"yg bagus dan anak mao makan ,,,bb nya turun trus,,,minum air putih sihh doyan banget tp kan kasian .#bantusharing 🙏🙏

6 Các câu trả lời

Karna anak bunda sudah dikenalkan dengan yang kriuk dan gurih, jadi untuk makan nasi yang hambar lidahnya kurang berasa. Seperti halnya kita, terbiasa makan manis gurih asin, junk food misal, untuk sekedar makan nasi sayur rebus sambal saja pasti sudah tidak ada selera makan. Stop makanan kriuk dan gurih, apapun itu, mau kerupuk, ciki atau yang lain. Perbaiki pola makan, menu makanan lengkap, minim penyedap. Tidak perlu tambahan vitamin apapun, selama tubuh tidak membutuhkan. Vitamin penambah nafsu makan manapun tidak akan bisa memperbaiki pola makan anak. Tata kembali jam makan anak, perhatikann feeding rules, responding feeding, tidur yang cukup, benar2 di stop dulu camilan apapun yang tidak ada nilai gizinya, fokus ke makanan utama.

sependek yg saya tahu Ga ada suplemen ataupun Vitamin utk nafsu makan anak Bun., yg ada harus perbaiki feeding rules dan polah makan si kecil., mulai dari mengajari anak utk mengenal rasa lapar, ga kasih terlalu bnyak cemilan ataupun susu, ganti suasana makan, makan sepiring berdua, makan lesehan, ataupun minta bantuan suami buat nyuapin si kecil bun., kalo anaknya suka ngemil berikan menu jebakan batman bun kaya bola bola nasi dll

bukan gurih nya bun lebih ke garing nya atau kriuk bunda bisa bikin ikan teri medan buat teman makan emang anak itu suka yang kriuk karna menantang ketika digigit dikasih kerupuk pasti juga doyan kerupuk itu lumayan tdk berasa/hambar loh tapi anak anak doyan ya karna kriuk nya bukan gurih nya

anak tetanggaku klo makan di pancing sama kerupuk atau chiki bun, soalnya anaknya sama kek bunda sukanya yg kriuk2 jd tiap makan selalu ada semacam keripik, atau kerupuk bahkam chiki, Alhamdulillah nya chiki abis nasinya abis

11mo trước

saya juga kadang gituhh,klo anak lagi males makan diakalin nasinya dicampur ciki atau kripik,yg penting anak mau makan🤣

anaknya udah coba makan sendiri blm bun? anakku mulai umur 15bulan maunya makan sendiri, ga mau kalo di suapin. tp emang dasarnya dia doyan semua makanan sebenernya. 1 bulan ini udh naik 500gram

sama kaya anakq Bun...dikasih nasi cuma dua suap selebihnya lepeh...tp klo dikasih yg kriuk2 ky kripik,krupuk mau..

11mo trước

aq dah coba Gonta ganti alat makan,makan sambil digendhong lihat ayam,kucing,makan bersama tetep susah...ada kalanya mau lumayan habis satu sendok makan dewasa eh tapi besok2 g mau