Sahur tapi muntah

Bunda cantik 🥲, saya hamil minggu ke 6 mengalami Morningsickness (mual/muntah) ketika sahur dan akhirnya perutnya kosong 🥲 apakah saya harus melanjutkan puasa? Karena menurut riset Dr Zeissa SPOG “apabila ibu hamil berpuasa tanpa sahur, maka ia melewatkan sekitar 3-4 gelas asupan air putih. Akibatnya, ibu hamil berisiko mengalami dehidrasi, yang akan memengaruhi kesehatannya dan bayi di dalam kandungan” Makasih jawabannya 🥲🙏🏼

Sahur tapi muntah
17 Các câu trả lời

kan emang ibu hamil diperbolehkan untuk tidak berpuasa bun, selain harus minum vitamin dipagi/siang hari,janin butuh asupan yg banyak, apalagi masih minggu2 awan, kan bisa bayar fidyah,qodho sayapun tidak puasa, karna hamil pertama dan anak yg ditunggu takut kenapa, saya sendiri nnti yg rugi, karna islampun membolehkannya jadi ringan, tanpa memberatkan puasa

2y trước

sehat2 yaa

sebaiknya tidak usah puasa bun, apalagi di TM1 janin lagi butuh²nya nutrisi dri ibu, ibu hamil dan menyusui itu diberikan kemudahan kok, sya malah waktu hamil tahun lalu ga puasa sma sekali padahal sudah TM2 krna sya betul² kuatir dgn kandungan sya, jdi sya bayar Fidya, dan insya Allah mau sya ganti (qhada') abis lebaran tahun ini

2y trước

Wahh sampe TM 2 yaa bun, saya kira TM 2 sudah mulai bisa puasa normal ternyata masih bisa tidak puasa yaa, ilmu baru buat saya bun 🙏🏼 terimakasih banyak sharingnya bunda aya sehat Selalu yaa 😇

Halo bunda, kalo dari Dr.Spog kebetulan tidak menyarankan ibu hamil untuk berpuasa yaa, apalagi masi trimester 1 janin masih butuh banyak asupan baik untuk perkembangannya karena pd tm 1 masa masa organnya tumbuh. Jdi lebih baik bunda memperhatikan perkembangan janin dan kesehatan bunda jg😉

2y trước

Iyaa bun samaa aku jg waktu 6w puasa tp seeing lemes krena belum tau tp pas cek ke dokter ternyata kalo ibu hamil terutama hamil muda sebaiknya tidak puasa dulu karena khawatir sama babynya. Sehat2 yaa bun🙏🏽

aku hamil anak ke 1 ama ke 2 skip puasa dl bun, anak ke 1 hamil 2021 anak ke 2 ini 2022. pas anak ke 1 blm sempet qodo tp alhamdulillah udh bayar fidyah karena sy tipe morning sickness parah jadwal makan dan minum sy berantakan, pernah sekali coba puasa tenryata tensi rendah dan sy dehidrasi

2y trước

Ya allahh bun sampai dehidrasi yaa 🥲 makasih sharingnya yaa bun sehat Selalu bunda Nunu 🙏🏼

baiknya jangan dulu puasa bun, karena masih usia kehamilan muda , masih sangat butuh nutrisi sbg pertumbuhan janin, apalagi kondisi bunda yg sdg mual/muntah dlm islam ada keringanan utk kondisi" ttt, kitanya yg sadar dg kondisi tubuh kita, jgn sampe ada hal" yg tdk diinginkan terjadi 😊

2y trước

sama-sama bun... aamiin 😊

kalau saya cuma smpe 19 hari, awalnya krena suka puyeng,mual badan Kya mau pingsan gtu,bidan nyaranin jgn di paksakan,krena kesehatan dan kelangsungan janin dlm perut penting dan btuh nutrisi,puasa bisa di ganti lain hari, qodho atau fidyah

Dan untuk trimester pertama 🥲 bad News nya “Tak hanya itu, ibu hamil yang berpuasa di trimester 1 ada kaitannya dengan penurunan berat badan janin.” (Orami.co.id)

aku jg kebetulan pas hamil lg tm 1 dan aku milih gak puasa soalnya tiap sahur dan buka puasa muntah. cuma pas awal" aja nyoba di kuat"in tp lama" lemes

2y trước

Iyaa bunn 🥲 pas pagi mesti gituu yaa, ini mulai merasa mornsick nya pas minggu ke 6 bun, minggu sebelumnya ga gitu terasa

kalau dirasa bunda g bisa puasa/takut membahayakan janinnya, g puasa boleh kok bun nnt di bayar qodho+fidyah ya.

2y trước

aamin terimakasih bun, semangat ya 💪

ini pernah dibahas dibnyak kajian yg ku ikutin bund, sebaiknya tidak usah puasa kalau kondisi seperti itu. semangat bundd