MPASI pertama

Bunda" cantik, mau tanya dong.. Mpasi pertama yg baik apa ya? Kalo baca" di artikel ada yg bilang bubur susu (bubur nasi + asi) ada yg bilang kasih pure buah dulu baru kasih karbo.. Baik nya gmn ya bunda? org tua sama mertua ku kolot semua, katanya dikasih bubur instan juga gpp, wkwk Cuma aku gk mau bun, apa ya bun baiknya? Langsung bubur susu atau pure buah dulu?#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #mommybuntu

16 Các câu trả lời

Menu lengkap bun, aku jg sblm anakku mpasi brosing² dlu. Klo mau yg vitamin dan kebutuhan nya lengkap lebih baik yg instan yg sudah terfortifikasi itu tanpa pengawet sesuai WHO, cm kekurangan nya tekstur dan rasa itu² saja. Klo buatan rumah bs ganti² menu dan tekstur kelebihannya. Klo uda yakin takaran gizi terpenuhi bs bkin sendiri, klo ga yakin bs pake bubur instan terfortifikasi. Aku dpt semua penjelasan dr yutup wk

4y trước

makasih infonya bunda,

menu lengkap gizi seimbang, karbo + prohe + lemak + sayur dikit.. bunda kurang info kayanya, bubur instan bayi kaya milna, cerelac, promina, sun, dll itu malah kandungan gizinya sudah terukur.. dibanding bubur susu sama puree buah ya mending bubur instan/fortif bun.. bunda perdalam lagi ilmu perMPASIan ya... artikel yg bunda baca itu sepertinya kurang up to date

4y trước

makasih infonya bunda, makanya saya tanya biar tau info

homemade menu lengkap atau bubur instant. buah atau menu tunggal hanya utk snack. sebenernya bubur instant/forti kandungan gizi nya sdh ditakar sesuai kebutuhan anak per umur nya bun, jadi walopun namanya cuma "beras merah" "kacang ijo" tapi nutrisi didalemnya ga cuma dari 1 aja, udh ada macem2 layaknya menu lengkap. jadi ortu dan mertuanya ga salah menurutku 😁

4y trước

makasih infonya bunda, info dan penyampaian nya baik sekali

kalo ga ada riwayat alergi boleh lgsg menu lengkap ada karbo, prohe, dan lemak. sayur cuma pengenalan jangan banyak2. jangan salah ya bu, kasih bubur mpasi instan (fortifikasi) malah bagus lho udah tertakar gizinya. oh ya pure buah juga boleh tapi untuk selingan bukan untuk menu utama. kalo ada riwayat alergi baru menu tunggal dulu.

4y trước

makasih infonya bunda,

justru bubur instan itu bagus juga bun, takaran nya sudah disesuaikan... untuk mpasi awal langsung menu lengkap (karbo+protein+lemak+sayur) kalau gak sempat masak kasiv bubur instan gpp. jangan bubur susu, puree buah untuk snack aja.

4y trước

makasih infonya bunda,

malah bener ortu n mertua, mending bubur instan udh ada karbo, protein, lemak, vitamin, dll.. praktis n lengkap.. sekalian belajar tekstur, jd nanti pas bikin homemade teksturnya 11 12 sm yg instan pure buah sbg selingan aja..

4y trước

makasih infonya bunda,

menu lengkap,utamakan karbohidrat,protein hewani dan lemak.buah dan sayur hanya pengenalan jadi porsinya sedikit saja.pure buah hanya untuk selingan atau snack saja tidak disarankan untuk menu utama

4y trước

makasih infonya bunda,

Menu lengkap bun.. Ada karbo, protein (nabati + hewani), lemak. Sayur dan buah bisa untuk selingan sedikit aja .. Klo mau pake bubur instan fortif jg ga masalah

4y trước

makasih infonya bunda,

mertua sama ortu yg di bilang kolot malah bener , lebih baik bubur instan dari pada bunda malah mau ngasih pure buah / bubur susu malah salah 🥴🤔

4y trước

makasih infonya bunda, saya kurang srek sama bubur instan, tapi makasih loh biar saya salah masih dikasih tau

menu lengkap bun.. ada karbo, lemak dn prohenya.. double protein lebih baik, kasih sayur semacem aja untk pengenalan dn buah sebagai camilan aja..😊

4y trước

makasih infonya bunda,