perkembangan Dan pertumbuhan anak

bunda cantik kita sharing yuukk,,,😊 disini anak nya yg udah 8bulan udah bisa apa aja? anak aku umur 8bulan belum merangkak Dan belum bisa duduk sendiri😌 tapi kalo di dudukin udah lumayan kuat dan tegak

15 Các câu trả lời

gapapa bunda, anak saya juga begitu, 8 bulan belum merangkak sampe mau 10 bulan belum ada tanda2 mau merangkak, yaudah berpikir positif aja mungkin mau langsung jalan.. eh suatu hari saya sama anak saya duduk depan tv, karena saya lagi fokus wa ayahnya, tiba2 saya sadar anak saya ilang, gk tau nya dia merangkak sendiri ke belakang lemar , cepet banget. padahal itu hari pertama dia bisa merangkak. saya kaget tapi juga seneng.. pertumbuhan setiap anak berbeda, kalau sudah tiba saatnya nanti debay nya merangkak ko, yg penting bunda sabar dan berpikiran positif selalu.

gapapa Bun...anak beda beda kemungkinan apa bayi sering diletakkan di kasur tidak pernah ekplor lantai dan dibiarkan bereksplorasi? anak saya yang kedua ini sejak kecil selalu di letakkan di karpet ..ketika sudah bisa ngesot saya taruh di lantai sekarang 8 bulan lancar merangkak , berdiri dengan pegangan barang ( kipas, meja, pintu) dan rambatan beda banget sama kakaknya yang dulu anak kasur apa apa ga boleh di lantai alasannya dingin / kotor...jadi kadang yang bikin beda anak kita kurang distimulasi dan kurang dibiarkan dieksplor aja sih

4y trước

saya kesel kalo mertua lagi nginep pasti anak saya apa apa ga boleh, persis kayak yg bunda bilang, ditaro lantai aja alasannya dingin, jadi lebih sering digendong mertua, padahal biasanya dirumah berduaan doang sm saya, saya ajak main di lantai, karpet biar dia banyak gerak, sesekali doang saya gendong.

anak temenku umur 7 atau8 bulan tiba2 pegangan kardus terus berdiri bun... ga pakai merangkak2 😅 dikira ga mau merangkak karena pakai celana panjang terus, kan licin. tapi kantor tuh AC central ga bisa atur suhu, jadi dia dibawa ke kantor pasti pake baju panjang. eh habis itu dia dorong2 kardus dan galon kosong sendiri. hepiii banget... tante2nya yang worry mastiin pintu2 ditutup biar ga nyasar ke kamar mandi atau tangga. eh terus tiba2 dia jalannnn 😅😅

Anaku duduk sendiri umur 9+ bun , sebelumnya sempet khawatir juga soalnya cuma bisa ngesot dan gak onggong2 ala mau duduk. Tapi ttep saya ajarkan duduk dr posisi terlentang bun , antisipasi klo gak bisa duduk dr posisi tengkurep 😁 Tpi alhamdulillah 9+ bisa duduk mandiri , saya selalu semangatin , sekedar "dede bisa duduk mandiri , ayo belajar jgn menyerah" Semangat bun , pasti dede segera bisa duduk mandiri... Stimulasi terus dan sabar😊

sama bun..anak qu 8m19d...blm bisa dduk mandiri. jg blm bisa merangkak tp doi melata kyk uler gt klo d sni bhsany gansrut kncng bgt klo gangsrut. bisa dduk mandiri klo hbis brdiri gt. jd biasany aq gletakin d ksur tuh trs emakny ikut rebhan kn. trs emakny d bwt pgngan ma dy. dy ny brdiri kdg ongkrong² kyk mw dduk gt. baru deh bisa dduk. tp klo dr tngkurep atau posisi rebahan dy gk bisa. 😌

8bulan udah merangkak+duduk sendiri+udah rambatan berdiri. kemarin aku cuma ikuti tips2 di youtube cara bikin anak merangkak/how to make your baby crawl. duduk mandiri dan berdiri itu bonus setelah dia bisa merangkak

kemaren anak sya juga gt bun sblm bisa merangkak sma dduk sendiri juga kaya anak ibu gt klo dsini nmanya mboyo 😂 trus gk lama dia bisa duduk trus merangkak deh bun

sama seperti anakku dulu bun pas umur segitu.. merangkak pake dada ,kaya nglosot gitu pas mau umur setahun tiba* belajar rembetan, 13bln udah jalan bun

anakku dulu 8m bisa berdiri pegangan kerdus sama melata (bukan merangkak wkwk) tapi eng ing eng... ga bisa duduk!! normal ya mommm tiap anak beda beda

gapapa bun, anakku lebih sering di geletakin biar dia banyak gerak sendiri tapi sambil ditemenin juga itung itung dia belajar stimulasi