TM1 berawal dri sembelit smpe sakit perut kembung meilit susah kentut

bunda bundi mau tnya dong dsni apa ada bunda yang pernah mengalami sembelit tapi setelah sembelit nya lancar malah kembung melilit kdng kentut suka susah.. aku kdng smpe nangis sking skit nya kebnyakan kata tetangga bawaan hamil tpi kok udah hampir smnggu ga smbuh juga kembungnya udah ke bidan katanya bidan aku ada gejala maag dan asamlam udh dikasih juga obat tpi ya bgtu bun skitnya hilang hanya sbntr sja rasanya saya hampir stress krna ini. bagaimana cara mengatasinya ya bunda mohon bantuannya😓🙏🏻#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

7 Các câu trả lời

saya dari awal kehamilan udah kembung terus bun .. sampe sekarang jalan 3 bln. jawaban bidan dan dokter sama, asam lambung naik karna faktor hormon yang tidak stabil. begitu juga sembelit . ketika hamil, hormon apa gitu naik drastis, pengaruhnya ke alat pencernaan kerjanya lebih lemah bun. jadi mencerna makanan lama sehingga timbul kembung dan sembelit. begitu penjelasannya. coba baca2 artikel google bun.bnyak yg menjelaskan itu juga. jadi aku ke bidan dan dokter mengeluh kembung... itu gk pernah d kasih obat .karena katanya wajar..meskipun ya sakit, kadang nafas berat, susah tidur. klo sembelitnya aku atasi sama buah naga..makan seperempat buah aja udah lancar bun

2y trước

makasih bunda jawaban nya.. klo aku disaranin mkan buah pepaya Alhamdulillah masalah bab jdi bagus tpi klo masalah kembung aku di kasih obat

sekedar saran Bun...sembelit & migrain saat ini sy rasa kalo sembelit udah 2hari Lom PUP sy num Vegeta anggur pagi nya lgsg lega tp gak rutin diminum Krn sy lebih byk mkn sayur & buah aj..tetap pratikan asupan Bun kurangin asam & pedes Krn itu bisa bikin makin kembung & mual nantinya...kalo migrain selama masih bs pake byk num air hangat...jd gak pake obat dlu y...walopun sukanbuah tp hanya pepaya yg buat sy muntah" padahal pepaya bgs bgt tuk melancarkan BAB

2y trước

makasih bunda sarannya.. aku awal tau hamil memang mkan yang asem atau pedas bund tpi Alhamdulillah bab ga bermasalah tpi skrng aku udah ga pernah mkan pedas atau asam lagi krna ya lidah mulai ga tahan meski hanya pedas sdkit dan aku khawatir perut ga bisa terima jadi aku sekrng menghindari pedas dan asam

Bunda konsumsi makanan nya coba di perhatikan .. karena klu sdh menyangkut magh atau lambung memang banyak pantangan untuk makanan nya .. minum teh contoh nya tidak boleh .. makan lontong jg tdk di perbolehkan .. krn saya juga ada riwayat lambung 1/2th dan saat hamil spt ini banyak pantangan nya dan untuk buah² an setau saya hanya bisa pepaya pisang asal manis ..

2y trước

makasih bunda ssranny.. aku selama kehamilan ga minum teh bund krna dri sblum hamil juga hanya bbrpa kali mnum teh.. iya bunda mngkin krna kurng serat kala itu makanya jadi sembelit.. skrng aku rutin mkan pepaya bund untuk jaga" dan sayur juga

usus nya mungkin harus dibersihin bunda, coba minum yakult atau yoghurt gitu abis makan nasi dulu.. Aku pernah kaya gitu, karena banyak gas di usus.. ya memang awal mulanya dr asam lambung bun..

aku juga sembelit kadang 1 minggu baru BaB tp kalau kentut sering banget🤣sampai aku di ketawain pak suami karna sering kentut😂😂

bun periksa kedokter plisss,ak kmren sm kayak gini bun dan akhirnya ak ngflek dan keguguran bukan nakut2i bun cuman kita harus waspada aj.

2y trước

ya allah.. bund makasih ssrannya tapi di tmpat aku mau ke dokter harus sebrang laut dulu bund jadi ga bisa tiap waktu ke dokternya😭 ya allah aku jadi parno bund😭

kram perut itu.. sy juga prnah ngalamin sebelum hmil tpi