BPJS dibiayai pemerintah

Bunda bundi mau nnya, ada yg punya pengalaman pindah faskes sedangkan bpjsnya statusnya dibiayai negara? Saya mau pindah faskes krn faskes lama sedang di pugar dan lokasi penggantinya jauh dari rumah.. Saya mau ganti faskes didekat rumah, tp ada beberapa staff puskesmas menyarankan untuk gausah pindh krn takutnya gratisannya hilang gt, tp ada juga yg menganjurkan pindah faskes.. Ini enaknya gimana yaa? Galau saya jadinya, mana hpl bulan juni,. Ada yg punya pengalaman ga? Pas pindah faskes bpjsnya tetep dibayarin pemerintah atau malah jd pribadi?

16 Các câu trả lời

pengalaman sy...sy pake BPJS pemerintah bekasi krna ikut suami pindah ke Belitung ...faskes nya sy pindahkn ke Belitung bisa...dan pemerintah ttp menanggung biayanya bulan Januari sy pindah lagi ke Bekasi krna rencana mau lahiran di rumah ibu ...sy pindah kan lagi pas buln februari ke faskes yg ad di Bekasi..ttp Mash di biayai pemerintah ..cuma kalo mau pindah faskes awal pindah ke faskes baru di butuhkan 1bln..kalo ibunya pindah lagi kaya saya pindah 2x harus nunggu 3bln lebih baru bisa pindah...dan sy pindah faskes melalui aplikasi JKN Bun..nah nanti kalo udh pindah faskes tinggal cetak kartu yg ada di aplikasi....semoga ber manfaat ya info..!! smngt

KIS nya yg APBD atau APBN kalo APBD jangan dipindah dulu menurut saya. Kalo di pindah pun bisanya di daerah tsb misal bunda di jaktim yaa bisa pindahnya di daerah jaktim aja & APBD gabisa dipindah lewat JKN mobile bisanya ke kantor cabang bpjs. Kalo APBN bisa pindah lewat JKN mobile Saran saya kalo bunda APBD jangan dipindah dulu karena kalo dipindah & bunda tetep mau yg gratis juga prosesnya agak lama. Kecuali bunda mau pindahin tapi jenisnya diubah juga jadi mandiri itu paling 1 bln udah bisa aktif, tapi kalo tetep mau yg gratis bisa lama ga tentu waktunya mungkin paling cepet 3blnan

saya KIS dr pemerintah bun kebetulan punya saya APBN jd masih bisa digunakan diseluruh daerah di Indonesia. Jadi saya pindah faskes ke rumah sy yg baru, meskipun cuma beda kota. setau saya yang susah itu kalau APBD krn cuma bisa dipakai didaerah tertentu. coba dilihat dulu punya bunda APBN atau APBD ya?

bs ko, sy dlu lahiran anak pertma jg gnti faskes, slny sy dpt kis yg dri pemerintah sblm sy nikah, pas nikah ikut suami jdi gnti faskes dan biaya lahiran di bidan byar separuh, skrng hamil anak k dua kis dri pemerintah udh gk aktif jdi ikut suami bpjsnya

pindah faskes tetap di biayain pemerintah bun..pengalaman sy juga pindah faskes.. saya dulu ikut faskes area kabupaten,setelah menikah ikut suami domisili kota akirnya pindah ikut faskes kota

Bisa pindah kok bund sya pindahan pas itu karna emang jauh terus kan kasian nanti klo ada apa apa harus ke faskes satu bisa aja kok pindah klo gasalah sebulan baru bisa dipake kembali

1y trước

Sya pake aplikasi jkn dan pas itu bpjs atau kis dari pemerintah (gratis) bisa aja kok

aku BPJS PBI APBN Bun, Alhamdulillah sampe saat ini masih aktif,udah pindah faskes juga waktu awal Maret kemaren biar lahiran tempatnya gampang

saya abis pindah faskes bund dari kec A pindah ke kec B . di jelasin sama pihak BPJS itu aktif seumur hidup yang biaya in pemerintah

aku juga pindah faskes bund dari puskesmas ke klinik Alhamdulillah sampe sekarang masih d bayarin pemerintah .hpl akhir juni

saya pke bpjs dr pemerintah yg gratis bisa pindah ko bun dan tetep gratis. itu mah paling alesannya aja biar kga mw ngurusin