UHT vs Sufor

Bunda bundaaaa, selamat pagi... Tanya dong yg pernah konsul ke dokter atau pernah baca terkait dgn susu UHT atau sufor. Bagusan mana antara uht dan sufor untuk anak yg usianya 17 bulan... Krna anak saya makan agak mulai susah, pengennya ya di dopping dgn yg lain biar nutrisinya terpenuhi dgn cukup. Terimakasih😊😊😊

29 Các câu trả lời

Bagusan susu pasteurisasi.. itu loh uht yg bentuk atas kotaknya segitiga, biasanya ditaro di chiller. Umur penggunaannya juga biasanya ga lama. Kenap lebih bagus? Karena proses nya lebih sedikit dan masih banyak unsur baik didalam susu yg tidak dihilangkan. Makanya umur simpannya ga lama. Tapi ini hanya bisa dikonsumsi utk anak usia 1 th ke atas. Pilih yg kandungan gulanya 0 atau paling sedikit. Kalo ga salah diamond gulanya 0%. Tp anak saya ga cocok dan akhirnya diare. Saya ganti dg greenfield. Setelah pasteurisasi baru uht. Ini hampir sama dg pasteurisasi tp ada kandungan yg dihilangkan (kalo ga salah bakteri baiknya) makanya umur simpannya lbh lama bisa 6bulan. Kalo pilih ini, jangan lupa cari yg kandungan gulanya sedikit. Makan pakai perasa, makin bnyk gulanya. Kayak rasa coklat stroberi atau lainnya Urutan ke 3 ada sufor. Kenapa malah urutan ketiga? Karena pada proses pembuatannya susu dibubukan lalu kita seduh lagi dengan air panas. Jd melalui proses yg panjang, tetapi pada proses ini juga banyak dimasukan unsur2 vitamin lainnya. Utk penyeduhannya pun masih banyak aturannya, air seduhan malah tidak boleh 100 derajat (kalo ga salah yg bagus 75 derajat) kenapa? Karena bisa merusak kandungan yg dimasukan kedlm susu td. Semuanya balik lagi ke bunda, org tua pasti tau yg terbaik utk anaknya mau pilih yang mana. Ketiga perbandingan tadi hanya utk pertimbangan bunda2 yg merasa bingung

Saya prnh konsul ke dsa dan baca2 artikel dlm dan luar negri, utk anak usia 1 th, lebih bagusnya konsumsi susu uht full cream yg kalo bs kandungan gulanya rendah. Krn yg sangat dibutuhkan oleh anak utk menaikkan bbnya itu kandungan lemak pada susunya bkn gulanya. Itu teorinya, prakteknya beda lg. Krn dibalikin lg tergantung si anaknya. Lebih cocok mengkonsumsi yg mana. Apakah dia alergi minum susu uht/sufor. Dan yg terpenting si anak lebih suka minum susu yg mana. Krn anak cenderung lebih suka minum susu uht yg ada rasanya dan ada kandungan gulanya.

4y trước

Brarti semua sesuai kebutuhan dan sesuai dgn anaknya ya bunda. Saya baca sih jg sesuai kebutuhan anak, dan anak ku itu susah minum sufor. Bahkan ga mau sama sekali. Jd lbh banyak asi, makan jg susah. Uht pun kadang mau kadang enggak. Tp bb ga naik² yg bikin emak sakit kepala

Sebaiknya susu ini hanya pelengkap saya mom.. karena anak umur segitu sebaiknya nutrisinya dari makanan. Cari makanan yg dia suka, susu bukan utk menggantikan makan yg dia tidak makan. Semakin sering dikasih susu, maka semakin dia ga mau makan. Karena merasa sudah kenyang. Sebaiknya tega2an karena nantinya anak akan nyerah dan memilih utk makan makanannya.

Saya sih tergantung kondisi bun,kl mau prgi keluar yg cuma bentar" biasanya bawa UHT krna biar ga ribet bawa" air panas dan kawan" 😄 kl lg d rumah saya sufor aja ckup jd pemberian UHT nya ga tiap hri dan untuk kebutuhan nutrisi mungkin lbh prefer ke makanan ya...

Bagusan sufor, bisa dibandingkan daftar kandungan gizi antara sufor dan uht, pasti lebih lengkap sufor. Anakku minum uht utk selingan aja, bisa seminggu cuman sekali kalo main kerumah neneknya doang, lupa bawa sufornya :')

Kalau dari gizi ya bagus UHT, saya pakai dua2 nyaa bundaa, setiap hari minum sufor dan uht... sufor pas mau bobok soalnya suka susu yang hangat, kalau pas makan cemilan ya pakai uht

Uht byk gk cocoknya bund, dulu anakku coba minum yg full krim bab nya mlh keluar kaya gajih putih susu gt aku smp panik bgt, kata dokter emang uht kbnykn sulit dicerna buat balita

4y trước

Brarti lbh baik sufor ya. Trus kl sufor baiknya yg merk apa ya. Rasanya stres aja bb anak ga naik² dan gtm terus.

Kalau sy dr 1.5th sampai skrg 5th sufor bu, soalnya pernah dicoba.uht tapi anak saya malah batuk2 mungkin krn pemanis nya atau mmg ada alergi. Jd sy ambil yg aman sufor aja😅

4y trước

Saya pakai lactogrow bun alhamdulillah cocok hehe

Kalau makan oke uht gpp bun tapi kalau mkn kurang mood sufor aja bagusnya bun..tapi ingat yaa pemberian susu selain asi harus konsul dokter juga ya bun😊

4y trước

Hmm bgt bun coba konsul.pkek halodoc😊

Aku pake UHT sih skrg, dari asalnya sufor karena anaknya udah eneg kayaknya minum sufor mulu wkwk. Sehari 4 sampe 5 kotak ukuran 125 ml