TENTANG INDUKSI

Bunda bundaa semuaaa Yang melahirkan normal dg induksi karna gaada tanda" kontraksi Share pengalaman nya dong Kata bidanku, kalau aku ke dokter spog mesti udh disuruh induksi...🥺 Disisi lain aku udh gasabar ketemu dede, pengen cepet lahiran Tapi disisi lain aku takut di induksi, ktnya sakitnya dobel²... 😖 Btw aku skrg 37w2d, Bbj sudah 3kg lebih *fotohanyapemanis #seriusnanya #bantusharing #janganbully

TENTANG INDUKSI
162 Các câu trả lời

kalau saya menyakitkan bun...hpl 9mei tapi sampai 17mei blm ada kontraksi,lalu saya kepuskes disana dirujuk ke rs untuk usg,saya pikir hanya usg ya bun,ternyata hasilnya itu air ketuban tinggal sedikit tapi saya gak dikasih lihat hasilnya ada rembesan juga nggak apa lagi flek,trus saya dan beberapa ibu hamil ada 6 orang waktu itu suruh mondok drs untuk proses induksi,saya minta plng tp malah dimarahin,Dan akhirnya saya dan suami ttd untuk induksi.saya pikir 1 atau 2x udah lahir tapi ternyata sampai 8x saya diinduksi 😭rasanya sakit luar biasa.1 sd 6 rasa sakit masih saya tahan apa lagi ibu ibu lainya udah pada lahiran semua dan ke 7,8 saya nangis saking gak kuatnya selama 4 hari saya diinduksi gak tidur makan pun gak enak hanya nangis nahan sakit...dan akhirnya aku nyerah minta cs tapi bayar umum bun bpjsnya gak kepakai karna saya gak nyelesein proses induksi kalau mau kepakai saya harus induksi lagi ke 9...alhamdulillah lahir anak pertama berat 4.2 dan hasil usg 3.5 beda jauh lahirnya tgl 20 mei dengan proses cs masih merasakan sakit setelah itu..tapi happy aja lah dedeknya udah keluar

saya pernah induksi bund pas lahiran karena lewat hpL seminggu belum ada tanda2 kontraksi. . pas waktu mendekati hpL di USG air ketuban emang sudah berkurang tp kondisi masih bagus suruh lahiran pas hpL aja kata dokter eh debay masih anteng aja diperut, trus pas hpL tiba aq periksa kepuskesmas katanya nunggu seminggu lagi aja kalo seminggu itu sama sekali belum ada tanda2 mau lahiran langsung ke RS saja biar ada tindakan, tiba di seminggu lewat hpL tersebut aku minta surat rujukan ke RS, sesampai RS aku di periksa, di USG air ketuban sudah berkurang. . detik itu juga q suruh rawat inap dan langsung dikasih obat induksi alhamdulillah luar biasa nikmatnya induksi, q habis 4obat bund 3obat gak ada pembukaan sama sekali ,pembukaan 1 terus gak tambah2. . . padahal perut rasanya kayak diperes2 sakitnya luar biasa sampai nangis teriak gak peduli berisik di ruangan. . dan akhirnya obat ke4 masuk dan alhamdulillah langsung cepet pembukaan nya pasang obat jam 12 jam 2 anaku lahir dengan selamat

semangat bun, awalnya aku harus SC tp aku minta ikhtiar jalan normal di bidan akhirnya induksi. karna ketuban ku 5.5 saat di usg dan aku gak pernah dirasa saat kontraksi. jadi kalo ditanya udah ngerasa mules aku jawab belum. uk 41minggu, pas di bidan awalnya ditolak gamau induksi aku karna takut beresiko tapi aku minta di cek terlebih dulu. fun fact aku punya magh pernah merasakan sakit perut yang sakit banget jadi kalo kontraksi2 gapernah ku rasa. setelah dicek ternyata aku sudah pembukaan 3, akhirnya mereka mau untuk ambil tindakan induksi. aku minum obat perangsang jam 1 siang sampai akhirnya persalinan dengan pembukaan lengkap saat adzan subuh besoknya. semangat bun, bangun afirmasi postifnya ini ngaruh bgt, banyakin gerakan yg memicu naiknya pembukaan karna aku saat itu dr jam 1 siang sampe jam 1 malem ikhtiar ikutin gerakan yang memicu naiknya pembukaan liat di youtube. sekali lagi semangattt buat semuanya yg ikhtiar normal dengan induksi juga❤

Hi bunda ....🤗 GK usah Khawatir Yah Bun... berbagi pengalaman saya sendiri Bun... bulan kemaren usia kandungan Ku 40minggu Bun... bidan Menyaran Kan Untuk Segera USG ulang karna Posisi bayi sudah masuk panggul bahkan kata bidan Nya Si debay Udah Deket banget (3cm) katanya tinggal Nunggu waktunya.. tp si debay Belum ngasih sinyal bun... kami Mulai Khawatir akhirnya langsung USG ulang, saya pikir mau langsung tindakan Bun,karna Bidan Bilang kalau GK mules² harus di induksi/jalan Pintas nya Cesar.. saya Takut sekali.. tp dokter USG nya malah ngademi Bun bilang GK usah Khawatir, disuruh banyakin jalan tiap pagi, aktifitas seperti biasa Nya dan banyakin sujud dan jangan Lupa membaca Al-quran biar Allah mempermudah kan urusan Kita. Alhamdulillah selang 2 hari si debay kasih sinyal ..Dan Alhamdulillah datang lah putri Sholehah ku dgn selamat dan lahiran di Klinik terdekat, jadi kesimpulannya...tetep optimis yah Bun percaya kalau Allah akan Mempermudah segala Nya🤗

3y trước

baik bunn trimakasiu ya bunda🌹😊

kalo gak ada keluhan masih aman2 aja ko bun, jangan banyak pikiran harus rileks rajin jlan kaki pagi atau sore, senam hamil banyak ko d youtub ko bun, saya waktu itu pas lahiran usia kandungan 40w2d bun, itupun paginya kontrol k puskes kalo seandainya 2 hari lagi masih blm juga kontraksi harus periksa lgi kayanya sih mau d induksi, tapi saya beberapa hri sebelum kontrolpun sudah ikhtiar makan nanas yg kata org itu emang buat induksi alami allhamdulillah berhasil krna sorenya setelah paginya kontrol mulai ngrasa kontraksi itu gmna dan mulai ngflek juga memang sih bun sakitnya bener2 mantap krna sudh 5 menit sekali ngerasa mules banget tpi pembukaan masih 2 allhamdulillah besoknya baby girls lounching, semangat ya bun intinya jangan setress krna bakalan ngaruh kkesahatan janin, semangat maaf saya jadi curhat🤭

3y trước

masyaAllah😍 trimakasih bun udh share pengalamannya😅

saya juga di induksi bun.. usia kehamilan 40w lebih4hari.. waktu itu tgl 02-06-2021 malam saya sudah pembukaan 1 tapi pembukaan ga nambah" sampe tgl 04 akhirnya malam sehabis magrb saya keskitan kluar darah dikit" disuruh buat jalan dlu sampe bnr"ada tanda"yg lainnya.. tepat jam20:25 saya ga kuat lalu ke bidan dicek pembukaan3 ...ketuban di pecah dan di induksi 😨sakit ngrasain kontaksi 2hari 3malam capek lemas campur jadi satu hingga infuspun habis 1 stgh dan akhirnya perjuangan pun terbayar 21:02 putri pertama ku lahir dengan selamat dengan BB2.5 😘jahitan 3 rasanya mantap dijahit hidup" dengan posisi sadar ngelihat benang jahit dihadapan mata lansung 😣begtu besar pegorbanan seorang ibu 😘🙏😂#semanggat bunda semoga bayi dan ibuknya sehat 🙏salam dari surabaya 😉

3y trước

Rasa sakit nha lebih sakit dijahit hidup" ketimbgn ngelahirin sibaby bun 😂 klo ngelahirin sibaby kesakitan pas udh lahir trs dengr suara tangisn nya langsung hilang sakit nya😍😍

hpl 8juni... d tggu sampe 30juni ttp ndak ada sinyal, akhirny mlm k dr. spog , air ktuban hampir habis... posisi bayi masih jauh dr panggul, masih melayang... dktrny nyaranin untuk SC... sy mnta d induksi aja,,, ndak d ijinin sm dkternya, soalny posisi bayi ny masih jauh dr pembukaan... pdahal posisi kpla sdah d bawah. . (d lakukanny induksi itu klo posisi bayi sdah d jln lahir, siap kluar) tgl 1 juli... tepat d tgl lahirku, Baby Launching secra SC.... dr usia 7bln sdah sering jlan, pagi n sore..., jongkok jga... mgushakan lahir normal... bhkn d ruang oprasi masih brhrap lahir normal 😭😭 pngen punya bnyk ank jarak 2th.... 🙃 QadarAllah, ... sdah Allah tetapkan... denger baby nangis wktu d ruang oprasi sdah legaaa bngeet...

3y trước

Saya jg sudah ikhtiar normal, rutin jalan, senam hamil, tapi Allah takdirkan sc lagi.. tidak apa apa, insyaAllah yg terbaik

saya gak induksi juga sakit bund kayak orang gila malah pontang panting gak karuan nangis nangis sambil hentakin kaki jalan mondar mandir sana sini sambil nangis gajelas, bedanya kalo induksi sakitnya langsung blekkk tanpa tahapan dari slow-medium-high level🤭 jangan mau di takut takutin, kalau memang worry silahkan ke dokter kandungan. bidan gada hak ngomong begitu. itu baru 37week belum 40 week, kalo mau lahiran sekarang yg pasti suntik pematangan paru, belum tentu cuma di induksi. hasil bbj usg biasanya hanya perkiraan, bisa kurang bisa lebih. noted: induksi bisa berhasil bisa nggak. kalo berhasil ya bisa normal. kalo nggak ya berujung sc. konsultasikan sama dokter yg berkompeten di bidangnya aja ya bund

3y trước

makasih bunda sarannya 😊

pengalaman pribadi saya 2 bulan yg lalu di induksi di uk 39w1d karna pecah ketuban dan gaada mules sama sekali kebetulan anak pertama juga jadi gatau bedanya kontraksi alami dan induksi, tapi memang mulesnya MasyaAllah di induksi obat pertama pembukaan ga naik2 stak dipembukaan satu, lanjut induksi obat kedua pembukaan pun hanya naik sampe 3, ternyata setelah di cek denyut jantung dede ga beraturan dokter bilangnya sih kaya rumput maka di stop jalan satu2nya harus di SC. jadwal SC direncanakan jam 5 sore,tapi qadarallah dari di stop induksi kedua pembukaan naik di pembukaan 7 ke 8 dede udh ngajak keluar Alhamdulillah bisa lahiran normal meskipun harus lahir paksa di pembukaan 8 karna pembukaan belum lengkap

pengalaman saya.. pas di 39w6d gda tanda2 dde Ngajakk atau apalah msuk pinggul juga di 38w.. trss malam pch ktuban smpe 12jm blm ada reaksii muless atau pembukaan stack di 1 sedangkan di USG ktbn udh humor sdikit .. di rujuk lah k RS nmbh pmbukaan 2 Bru suntik induksi lwt infus .. Masya Allah stlh bbrap jam mungkin Bru beraksi tuh obt .. prt mules semules2nyaa setiap 2menit sekali. dahsyat bgt Bun rasanyaa tiap muless sya ngeden smpe di mrhin bidan bomat krna udh muless bgt trss sya pegang Miss v Masya Allah udh ada kplaa mau kluarr.. Alhamdulillah ngeden cumn 2x dde udh kluarr seht slmt sempurna 22nyaa.. jgn tkt induksi y Bun .. prcya k diri sndri semua akan baik2 saja slalu posisit thinking dan trs brdoa

3y trước

iyaa Bun sama-sama .. klo udh dngrr+ liat dde bayi MH semua rasa sakit sekejap menghilang Bun😢,, skrng aj sya lupaa rasa melahirkan gmna pdhl Bru 3bln y lalu 😁😁