hamil anak pertama

Bunda.. bundaa... mau tanya dong, saya kan kemarin usg pas 38 minggu tbj sudah 3.8 kilo... saya jadi khawatir apakah bisa lahiran normal? Karena kata bidannya untuk anak pertama lahiran normal dg bayi besar rada susah. Bunda bunda ada yg punya pengalaman lahiran dg ukuran bayi besar ndak bun?? ???

3 Các câu trả lời

Sy pas usg jg diperkirakan 3,7 kg bun tp pas keluar trnyata 3,4 kg.. Sbnrnya bs normal tp pas udh pmbukaan 10 ga kluar2, stlh sc br ketauan kalau trnyata kakinya agak kelilit. Jd bukan krn ukurannya. Kalau mau lbh pasti cb di usg di bbrpa tmpat bun spy ada perbandingan. Kt dokternya usg memang hanya perkiraan, belum tntu sesuai.

Temen aku anak keduanya 3,6 ga sampe 3,8 bun. Itu aja jaitannya udah banyak bgt katanya. Masih ada seminggu - 2 mgu diet dl bun, makan secukupnya aja, jangan ngemil sama makan manis2

USG kan hanya perkiraan bbj bund, kadang lahirnya bisa lebih 500gram atau kurang 500gram...