Berat Badan Bayi

Bunda bunda, yg lahiran bulan Februari, mau tanya BB anaknya sekarang berapa ya? BB saat lahir berapa, dan sekarang berapa? Hanya mau perbandingan dgn anak saya aja, kalau kurang, mau dikencengin lg asinya. Terus untuk yg SC, apa per4bulan, masih suka berasa ngilu2? #hplfebruari#bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstbaby #firstmom

24 Các câu trả lời

anakku laki laki bun... BB lahir 3,3... kemarin pas 4bulan 6,3😢 harusnya BB minimal 6,6 di grafik primaku...jatuhnya kurang gizi.. tapi TB 67cm... mungkin pelekatan saat menyusu belum pas...memang PD aku kecil dan lembek,gak pernah keras...tapi aku gak pernah insecure...aku yakin bisa menyusui selama 2tahun...tapi mertua selalu suruh kasih sufor mulu..padahal perjuangan aku bisa Dbf gak mudah... anak bunda laki laki atau perempuan? krn Kms nya kan beda... terus BBL nya juga beda... jadi gak bisa juga sih dibandingin sma anak yg lain... pakai apl primaku bun... otomatis tau normal gaknya BB anak kita...

BB lahir 3,4kg. 3 Minggu pertama ga naik sama sekali, bawa ke DSA ternyata ada infeksi saluran cerna. diobati sembuh. sekarang 4,5 bulan BBnya 6,9 kg. bekas SC kadang masih ngilu terutama kalau ga sengaja ketendang oleh baby. sebaiknya bunda download aplikasi primaKu dulu Bun utk melihat grafik tumbangnya

2y trước

iya bun terimakasih bnyak utk sharingnyaa

bun.. kalau mau perbandingan bb anak, dibuka buku pink nya cek bagian KMS, d sana ada bagian hijau tua ada yg kuning smpe merah. di bawah ada tabel target kenaikan bulanan.. jgn cm bb, tb dan lingkar kepala jg sebaiknya d pantau tiap bulan.

2y trước

bener ni bun. klo mau yg praktis bisa pake aplikasi primaKu di situ juga ada grafik pertumbuhan anak, tinggal masukin data bb tb dan lingkar kepala aja. nanti grafiknya otomatis ngikutin data yg kita masukin

BB bayiku wktu lahir cuman 2.6 kg bund. kecil banget bayiku waktu itu. skrng 3 bulan 21 BB-nya 6.6 kg. saya jga SC February lalu dan Alhamdulillah udah gak ngerasain sakit cenat cenut gtu. dan aku full asi .

2y trước

full asi bun

BB lahir 3.1 sekarang 3.5 bulan 6.3 SC masih berasa cenut 2 di jahitan & pinggang. apalagi kalo mau haid. padahal Alhamdulillah nya full asi tp kok haid saya lancar ya? ada yg sama kah?

2y trước

aku full asi dan Sc juga... tapi belum haid bun lagi bun...

Anak lahir tanggal 11 februari . bb lahir 3,7 Bb genap 4 bulan kemarin tanggal 11 8,5 kalo sekarang gatau bun . riwayat sc ,kalo ngilu mah engga cuma sering gatal

BB lahir 3kg Alhamdulillah kemarin 3,5 bulan 6.2kg sekarang 4 bulan blm timbang lg.. semoga sehat ya nak ☺️🤲🏼

Ya ampun bun, kenceng2in aja. Jangan bandingin anak, tdk baik 🙏 bandingin dg kms, jangan sm anak orang lain

saya juga Sc Bulan februari lalu.. kalau lagi capek atau aktivitas berat aja berasa nyeri di bekas jahitannya..

2y trước

saya konsumsi Kapsul kutuk Bun..

BB anak ku pas lahir 3,4. pas 3,5bln BB nya 7kg Bun dan sekrng mau 4bln blm d timbng lagi