Mandi pasca operasi sc

Bunda bunda yg ada disini, sharing sedikit dong tentang pengalaman operasi sesarnya... tgl 2 kmrn saya hbs melahirkan dg cara sc, pd tgl 4 perban saya diganti menjadi perban waterproof dan plg kermh... slm dirs dirmh saya hny keramas dan lap2 badan krn ada yg blg perbannya gak boleh basah sampe kontrol selanjutnya... ada jg yg bilang setelah 1 minggu lahiran boleh mandi... sbnrnya pas hari kebrp yah dibolehin mandi...? Trs usia brp mnggu jahitan udah gak beras nyeri...

3 Các câu trả lời

Saya sc bln oktober lalu, dari rs di kasih perban biasa & gaboleh mandi selama 5 hari setelah itu kontrol dan di ganti perban anti air (boleh mandi) & alhamdulillah 12 hari pasca sc luka sudah kering akhirnya lepas perban. Kalo sembuh total mungkin 2 bln baru ga kerasa nyeri sama sekali bund kalo saya.

Tunggu arahan dr dokter aja bunda,, sya pun gt, mandi cm keramas aja, badan lap2 aja, kalo dokter udh blg boleh mandi, y baru deh mandi,, kan jaitan org beda2, ada yg pas kontrol udh kering, ada yg masih basah, jd tunggu arahan dokter pas lg kontrol aja

Kalau aku mandi dengan cara luka nya dikasih handuk bun.. Biar gag kena air.. Cara mandi dengan washlap sambil duduk dikamat mandi...