Persiapan hpl april

Bunda-bunda yang hpl april udah persiapan apa aja nih? Btw lahiran di rs pake bpjs bayar lagi gak yaa? Siapa tau ada yg pengalaman 😊 makasih yg mau jawab #bantusharing #firstmom

13 Các câu trả lời

Bayar atau tidak ditanyakan aja ke bagian informasi di RS mom. Nanti dijelas apa saja yg tidak dicover BPJS Kesehatan. Kalau RS umum biasanya ga ada biaya apa2, tapi semua perlengkapan harus bawa sendiri. Kalau pengalaman saya melahirkan di RSIA perlengkapan bayi semua di sediakan RS. Jd hanya bawa keperluan ibu, popok bayi dan baju bayi untuk pulang aja. Itu masih bayar 1jt untuk biaya perawatan bayi yg tidak dicover bpjs kesehatan. Ada juga biaya lain seperti tes golongan darah bayi, krn permintaan saya, trs nebus resep obat seperti asi booster, dan bbrp obat lainnya yg tidak dicover bpjs kesehatan. Tapi semua itu dijelaskan dulu di informasi dan konfirmasi dulu jd ga lgsg tiba2 ada tagihan gitu..

April awal udh nyiapin baju² sih karna ini kelahiran anak ke 2 , tinggal beli baru beberapa set aja , kalau untuk bodycare bayi belum apa² aku lahiran SC di RS gratis bund Paka bpjs kalau adek ku tahun kemarin juga lahiran normal di RS gratis ,gak punya BPJS tapi ada progam dari pemerintah jadi pihak keluarga nanti yg urus berkas2 nya sekalian di bikin kan BPJS untuk ibu dan anak , ini Ra umum ya bund kalau Tante ku lahiran SC gak ada BPJS di RS swasta itu bayar mandiri , sebenarnya bisa juga gratis pakai progam pemerintah sekalian di bikinkan BPJS tapi ipar ku udah terlanjur bilang mandiri dan DP uang juga

7mo trước

program dari pemerintah maksudnya apa yaa bun? KIS kah atau UHC?

belom persiapan apa" bun, paling dlm waktu dekat mulai bongkar lemari cari baju nb dan di cuciin lg aja.. masih ada bayar tp ngga banyak kok bun, dulu krn saya pas ke igd di cek pembukaannya baru 2 jadi di suruh bayar sarung tangannya aja. terus sm bayar underpad sm alat cukur, karena waktu itu saya ngga tau kalo harus di cukur duluan jadi di cukurin sm susternya. itu pun ngga nyampe ratusan ribu, kayanya sekitar 100k aja (underpad+alat cukur 70ribuan + sarung tangan 20ribuan kayanya)

7mo trước

maaf bun mau tanya, cukur itu di berapa week ya bagus nya, biar ngga du cukurin orang, kan malu 😁

blm persiapan apa², mungkin awal maret baru beli perlengkapan bayi .. saya rencana pake bpjs dan udh bilang sm obgyn saya, klinik yg sy dtg tdk terima bpjs jd obgyn nya nyaranin utk lahiran di rumah sakit beliau kerja aja biar bisa pake bpjs .. cuma saya besok pas kontrol mau mastiin lg, soalnya saya rencana normal aja bukan sc .. klo yg sc pasien nya obgyn pernah di sc di rs itu full bpjs ..

lagi pada dicuci Bun.. setelah cuci setrika aq mau nyiapin hospital bag. aq juga x ini rencana mau lahiran pake bpjs Bun.... aq juga mau persiapan uang juga nih Bun, persiapan semisal nanti mau upgrade kelas atau ganti obat ke yang paten.. Krn aq SC LG untuk yg ke3x nya..

hpl april maju ke maret masih 50%,kmrn usg pertama hpl akhir april,usg ke2 18 april, semalam usg katanya bisa" scnya akhir maret karna bbj udh 1,7 😂jd ketar ketir deh

7mo trước

kalo boleh tau kenapa sc bun?

pengalaman saya lahiran sc di RS medan gak ada biaya tambahan apapun,, smua udh dicover BPJS jadi 1000pun gak ada kluar uang,,, jadi mngkin tergantung RSnya

kalau saya udah nyiapin perlengkapan bayi dari baju sampe kasur bayi. kalau untuk itu kakak saya dulu tetep bayar bun

aku udah nyiapin hospital bag wlpun isinya baru baju baby dan perlengkapannya 🤭

7mo trước

berapa week bun?