Bunda bunda yang cantik mau tanya,setiap bulan saya selalu control kandungan ke spesialis dokter kan

Bunda bunda yang cantik mau tanya,setiap bulan saya selalu control kandungan ke spesialis dokter kandungan dan otomatis kan di USG 4D setiap control Bahaya ngg bund kalau USG 4D rutin setiap bulan?maklum bund karna pernah ngalamin hamil di luar kandungan jadi rada2 parno #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby seriusnanya

12 Các câu trả lời

enggak bermasalah ma 🤗 USG dilakukan menggunakan gelombang suara untuk membentuk gambaran janin di dalam rahim. Pemeriksaan ini tidak menimbulkan rasa sakit dan dapat dilakukan pada setiap tahap kehamilan. Pada umumnya, cek USG dilakukan setiap bulan atau lebih. Semua bergantung pada kondisi masing-masing ibu dan anjuran dokter. (alodokter) USG tidak melibatkan paparan radiasi, sehingga aman digunakan, terutama USG eksternal. (alodoc) Padahal, hingga saat ini, tidak ada bukti yang menunjukkan bahwa USG bisa membahayakan janin atau membuat janin mengalami dampak tersebut. Bayi yang terlahir dari ibu yang menjalani USG satu kali atau bahkan berkali-kali tidak terlihat memiliki perbedaan kondisi yang signifikan. (alodokter) di kehamilan anak 1-2-3 tiap ke spOG pasti USG walau ada yg di print ada yg enggak (intip) spOG saya setiap periksa pasti akan USG karna begitu SOP rata2 RSIA. Alhamdulillah ma saya rutin tiap bulan di ketiga anak saya semua lahir sehat tanpa ada apa2.

klo cuma periksa k dokter mah engg mesti usg bund..tp tergantung kondisi ny bunda ,klo ada bermasalah bisa memungkinkan usg setiap bulan..usg tiap bulan gpp bund ngg bahaya.sy pernah lihat d youtube klo usg tm 1 (1x),tm 2(1x),tm 3(2x)..klo bunda masih ragu bisa bertanya lgsg k dokterny aja bund

gk bahaya sih bun. sya juga tiap bulan. apa lagi bunda ad riwayat itu..bner bgt klu sebulan sekali biar gk parno. walau harga lumayan yah yg 4d tpi buat calon anak gpp lah ya bund.😊

sy tiap bulan usg, skrg masuk 32 minggu malah disarankan 2minggu sekali, soalnya msh sungsang trs ada lilitan di leher

gpp bund aman kok di usg tiap bulan , dokter spog udh banyak yg menjelaskan usg tiap bulan aman

insya Allah amaaaann 👌 aku tiap bulan USG bun. skg UK 34week jadi 2minggu sekali USGnya

Aku USG tiap bulan bun,, Alhamdulillah gada masalah. Karena USG kan pake gelombang suara

bahaya sih ga Bun, cuma sayang uangnya 🤭

alhamdulillah saya tiap bulan usg gpp bun..

engga kok bun, saya pernah 2x bun 😁