Sudah 38 week tapi belum ada tanda akan bersalin

Bunda bunda usia kandungan saya sudah 38 week,tapi belum ada tanda tanda persalinan Bun Cuma saya sering ngerasa perut kenceng gitu,sakit perut bagian bawah,ngeluarin cairan kayak keputihan gitu,sakit di selangkangan sampai kemaluan Tapi belum ada tanda tanda persalinan kayak flek lendir campur darah atau mules yg intens Udah coba buat makan nanas,durian,Hb dengan paksu,senam hamil,jalan pagi biar bisa merangsang kontraksi Tolong dong bunda bunda sharing pengalaman nya,soalnya saya anak pertama sedikit worry nih karena kebanyakan usia kandungan segini tuh udah pada lahiran bund#SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom

5 Các câu trả lời

saya partus di usia kehamilan 42w. worry teruzls tiap minggu, karena ga ada tanda² melahirkan samasekali. cuma sekedar konpal yg perut kenceng aja. akhirnya 41w 5d mutusin ke rs aja, biar ada tindakan. karena khawatir adek kenapa². tapi alhamdulillah diperiksa aman, tapi karena udah msuk 42w kudu harus dilahirkan. kala itu, akhirnya jumat siang masuk ruang observasi. karena sering dilakukan pemeriksaan dalam, akhirnya pembukaan dateng. besok paginya, pembukaan udah sampe 4. dan terus aja 4 sampe ashar ga kunjung nambah. akhirnya di induksi lah. alhamdulillah 3jam kemudian pembukaan lengkap. ade lahir dengan normal. intinya jangan ragu buat sering periksa ya bun, saya kebetulan periksa rutin di puskesmas. pakai bpjs. sampai lahiran di rsud pakai bpjs. alhamdulillah di cover semua. usg tiap 3 bulan pakai rujukan, plus usg 1x karena lewat hpl ga keluar uang sama sekali. semangat bunsay..

3mo trước

sama2 bun, kalo udah 38w biasanya disuruh cek tiap minggu kan bu. makin tua umur kandungan makin sering disuruh periksa. saya sampe 3hari sekali. ikutin ajala 😂

bun kalo boleh tau kenceng nya dari kapan? dan itu sering ga? dan terakhir periksa tensi tinggi ga? karna aku juga sempet bgitu bun, karna takut kenapa2 langsung aja ke igd puskesmas dan bener aja tau nya aku keracunan kehamilan (pre-eclamsia) dan ketuban udah hijau tau nya si dedek udah pup di dalam. saran aku sih cepet dibawa ke igd bun takut kenapa2

3mo trước

terus perut nya masih kenceng bun skrng? perut kenceng itu kontraksi bun ini kata bidan puskesmas ya bun kalo udah sering kenceng nya lebih baik di periksakan aja bun

Aku juga gitu bun, alhamdulillah anakku lahir kurang 2 hari dr tanggal HPL. Tetap ikhtiar buat induksi alami ajaa, sama konsul ke dokter Semangat ya bunn

3mo trước

iya terimakasih bunda

gapapa bun aku juga lahiran usia kehamilan 40 minggu jadi tunggu aja bun..

3mo trước

sama bund, saya lahiran juga 40 Minggu lebih 3 hari. harus induksi karna si Dede masih betah aja di perut tapi plasenta udah mengapur jadi harus induksi. Alhamdulillah ga kenapa Napa sekarang si bayik udah 1 tahun 😁. rajin2 periksa ya bundaa, biasanya kalo udah UK segitu disuruh periksa seminggu sekali bahkan 3 hari sekali

Konsul ke dokter bun, diperiksa & gmna baiknya

3mo trước

sudah bund,Minggu lalu saat usia kandungan 37 week dokter bilang kalau belum lahiran juga sampai tgl 25 Juni ini saya di suruh balik lagi ke rumah sakit untuk pantau kondisi bayi nya lagi