Mendekati MPASI

Bunda-bunda, untuk MPASI, apakah butuh kursi makan bayi? Soalnya masih ragu nih mau beli, udah punya stroller. Takutnya ga kepake. Malah ada pikiran pengennya nanti-nanti beli baby Walker (Apollo) gitu, tapi banyak yg bilang sekarang nggak boleh. Minta pendapatnya yaa Bun, sharing terutama yg udah pengalaman. Maklum saya masih baru jadi butuh banyak cari informasi. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #mpasi

15 Các câu trả lời

perlu sii...smpe anakku 1 thun msih kepke sya stoler ada 2bun babyelle yg 3in 1 sma baby elle rider.. ttp beli baby chair. stoler nya aku pke utk prrgi.. belepotn kmn mana nti buburnya celemotan bun 🤣😅😂 kl dikursi enak tggl lap pke tisu basah kl nempel pling kotor siftbelt nya aja.dekil kl mkn distoler nyuci ny piye.😅 dekil sedekil dekil ny bun kl baby makan bubur mah.. aku soalny merasakan itu..🤣🤣😂 dh kl ad budjet beli aja baby chair.mrek baby safe 3in1 ky puny ankku...dia tinggi ny bsa dstell gtu

kalo engga coba sewa aja dulu mba, si bayi gimana kalo didudukin di kursi makan . Kalo saya pribadi waktu anak pertama ga begitu kepake karna waktu itu masih tinggal sama orang tua,dan kebiasaan ibuku kalo ngasih makan di gendong jadi anaknya kurang betah didudukin.Tapi anak yg kedua ini aku biasakan dari awal makan duduk di kursi, sampai sekarang usia 11 bulan masih kepakai kursi makannya dan masih duduk kalo makan

4y trước

aku pake yg pendek mba, aku pake baby safe merknya. kalo dia anteng duduk di stroller gak apa mba duduk disitu. yg penting posisinya duduk saat makan. media apa pun tempat duduknya ga masalah si menurut aku . Nah tapi kalo baby walker selain ga di rekomendasinkan, kayaknya kalo buat makan kurang nyaman ya, soalnya anaknya bisa lari" kemana" hehe

Idealnya pakai kursi makan karena beda fungsi. Tapi kalau mau pake stroller gapapa asal posisi anaknya duduk tegak. Lesehan juga gapapa asal anaknya tertib duduknya ga keluyuran yang mana buat anak umur segini rada susah sih. Baby walker kalo yg didudukin tidak disarankan. Kalau walker yang didorong boleh. Tapi kalo ga beli pakai aqua galon kosong juga bisa.

4y trước

Aqua galonnya posisi berdiri... anaknya dorong2 sambil pegang leher botol... Kursi plastik abang2 bakso yg ga ada senderan juga bisa. intinya kejangkau pegangan anak, tidak terlalu berat buat didorong, dan stabil ga goyang2.

kalo saya si sangat butuh kursi makan soalnya anak baru bisa fokus makan waktu di kursi makannya, Krn cowok dan tingkahnya masyaallah. kalo mam di stroller sayang strollernya Bun, kecuali anaknnya anteng ya? di anakku jadi blepetan. kalo baby Walker skrg udh g disaranin, jadi kalo saya si g perlu beli

Klo ak pribadi beli kursi makan bun.. hehe jd klo anak makan dlm rumah pake kursi makan.. Klo pas penge makan d luar (halaman blkg sambil santuy sore) ya d stroller hehe tp kudu rajin2 bersihin kemana2 dah tu bubur 😂😂 Baby walker ak ga beli.. di titah aj ntar klo waktunya bljar jalan 😂

klau aq selama bayi blm bsa dduk mandiri pakai stroller,nanti bsa dduk mandiri aq ddukin aj sih d lantai tpi krna aq kbiasaan d meja makan,anakq kalau mau mkan pasti dduk d kursi meja makan sendiri,jdi aq g prnh beli kursi bayi sih bun,tpi kembali lgi k kebutuhan,kalau merasa butuh ya d beli 😬

4y trước

bayiku belum bisa duduk mandiri Bun, masih dibantu. makanya masih galau mau beli kursi makan itu.

awal2 kepake siy kursi makan, skrg, udh jarang dipake, soalnya gak bisa diem anaknya.. tp bagus kok kalau mau melatih makan yg tertib baby walker kepake bgt, kalau kita mau ngapai2an, debay taro dibaby walker, aman, tp jgn lama2, maksimal 20-30menitan

Seharusnya makan mmg di kursi makan sih bun, jd ku biasakan anakku duduk di kursinya. Anakku udah setahun lebih msh kepake kursi makanny. Ga pernah nyoba makan di stroller.

baby walker nggak boleh sekarang, bolehnya push walker, tapi ketimbang beli itu mending kursi makan/booster seat biar anak biasa kalau makan di meja

4y trước

iya bunda bener, mending beli kursi makan aja deh. terima kasih sarannya bunda.

anak ku pas usia 6 bulan udah bisa duduk mandiri jadi gak ku beliin kursi makan, dia lesehan aja 😄😄