Bb normal 13 bulan

Bunda bunda sharing dong, usia anaku 13 bulan beratnya hanya 7.6kg dan hanya ASI dia gak mau sufor kalau makan susah bgt maunya ngemil aja. Solusinya gmna ya bun buat naikin bb si kecil#bantusharing

Bb normal 13 bulan
10 Các câu trả lời

bb lahirnya berapa?tiap bulan kenaikannya sesuai KBM nggak?kurva KMSnya masih digaris hijau atau sudah digaris lain.sudah diterapkan feeding rulesnya belum.2jam sebelum makan jangan dikasih apapun,baik itu asi ataupun cemilan.biarkan anak mengenal konsep lapar kenyang.usia 13bulan sudah bisa makan menu keluarga,jadi buatkan makanan enak dengan menu lengkap(karbo,prohe dan lemak juga sedikit sayur) dan ajak makan bersama keluarga yg lain.bisa suap pake tangan atau biarkan dia makan sendiri.kreasikan makanan dan cemilannya,buat cemilan tinggi kalori.susu dan vitamin bukan solusi anak susah makan.diatas satu tahun susu hanya sebagai pelengkap.jika semua sudah diterapkan tapi tidak ada perubahan,langsung konsul DSA.

4y trước

siaap bun makasi sudah berbagi❤

anakku 11 bulan BB 13kg, asi. 1. makan sedikit tapi sering ( promina 8+/cerelac home Made/ promina coklat alpukat 9+) 1 sendok makan + air panas secukupnya ( pagi / siang / sore jam 5) jangan lupa air minum Snack siang dan sore ( biasanya aku sesuaikan tapi pasti tiap hari) (promina crunch/puff Milna/sun Marie NB : frekuensi ASI 3-4 jam sekali SEMANGAT BUNDA ❤️

bikinkan cemilan yg mengandung karbohidrat dan protein Bun....contoh....bola" kentang sama daging...bola" nasi sama keju n ayam cincang...pasti doyan

4y trước

sama' Bun🙏🏼

coba berikan cemilan seperti buah dingin,puding toodler dingin, yogurt. itu klo baby.y ska mah membantu sekali mumm.

4y trước

sy nggk ngegas kok bun. mungkin cara baca bundany aja yg pke perasaan. knp sy kira misscom. soalny yg d tnyakan bunda ts tntng gmna carany naikin bb anakny. tp balesan bunda ngasih tips agar bab mudah. jd ya aq kira bunda nyamain bab sma bb.

sama bun kya anakku 13 bulan bb nya 8 kilo gk ada. dikasih makan susahnya minta ampun😥

4y trước

semangaaag bundaaa❤

butuh diskusi panjang ni bun. kenaikan bb tiap bulan berapa bun?

skrg baby brp bulan bun? berhasil ga naikin bb nya?

Kasih sufor bun, challenge aja. 100ml 1sendok🤗

4y trước

baik bun kita coba yaa

bikinin snack tinggi kalori bu

4y trước

kita coba ya buun

lucunya dek