Hamil 8-9 minggu mual muntah dan ulu hati sakit seperti asam lambung

Bunda bunda sharing dong, saya hamil 8 minggu jalan 9 minggu, sebelumnya gk ngerasain apa2 tapi di minggu2 ini saya mual trs eneg liat nasi atau makanan di online. Kalo pagi hari alhamdulillah gak morning sickness tp dari magrib menjelang malam biasanya perut mulai nyeri sakitnya sampe ke ulu hati berasa asam lambung naik dada bagian tengah sakit. Jadi saat muntah perut ketarik jadi agak was was, tp kata orang itu biasa. Badan sampe lemas dan keringat dingin makan apa aja gk selera. Kalo ada yg punya pengalaman/solusi mohon sharing bunda. Semoga kita dan dedek bayi sehat selalu 🤲 ini kehamilan pertama jd sy dan suami blm ada pengalaman terlebih kami hanya ber2 merantau.

5 Các câu trả lời

aku awal2 jg gitu bun, smpe lg tidur mlm tiba2 ulu hati sakit jd bantal nya aku tinggiin aja, trus aku coba konsul ke dokter org hamil emg biasa bgtu yg dr tadi nya ga punya riwayat magh tp klo hamil bisa asam lambung naik krna perubahan rahim semakin besar, trus di resepin obat, dan di kasih tau untuk hindarin makan pedes dan asam krna itu pemicu utama yg bikin asam lambunh naik, aku ga tebus obatnya bun, aku coba kurangin dr makanan pedes asem nya, eh alhmdulilah ngikutin saran dokter aku sedikit mengurangi sakit itu tnpa aku mnum obat, aku msh ttp mkan pedes asem, cmn ga tiap hari dan aku kurangi level pedes asem nya.. mngkin bunda bisa ikutin saran yg dokter aku kasih waktu itu, kalo emg di bunda ga berhasil coba konsul ke dokter dan nanti di resepin obat

aku kmren ngerasain hal yg sama kayak bunda, cuma kalo dokter ku bilang banyakin minum aja walau ga bisa kalo makan juga sama sedikit tapi sering tapi apa daya ya bun aku ga bisa lakuin jdi aku sebisa aku aja masuk apa yg dimakan mnum walau di muntahin lagi . jdi bunda jgn khawatir perlahan2 nanti hilang kok kalo udh masuk 4 bulanan aku skrg udh ngak ngerasa gitu lagi udh mulai bisa makan mnum . malah kalo gak makan jdi mual .

Langsung konsul ke spog ya bun. Sy jg sprti itu, lgsg d blg maag. Pdhl sy sblm hamil nggk py sakit maag. Apalg kalo mlm enk2 tdr kbangung gara2 perut sakit ky di sayat2. Alhamdulillah di ksh obat sama spog lgsg sembuh bun.

kebanyakan bumil kalo TM I gitu Bun. . Konsul saja nanti dikasih solusi

lgsung konsul yah bun biar dikasi vitamin