mandi

Bunda bunda sharing dong anak sy usia 5bln,, bunda2 anak diusia sgtu mandiinya gimna ya? Klau sy disabunin di perlak dlu hbis itu baru ke bak,krna msh tkt kl lgsg ke bak? airnya jg msh pkai air hngt, klau pup jg bershinnya gmna bun,pkai waslap atau dikmar mandi bund.sharing2 ya bund???

36 Các câu trả lời

Kalau saya dulu mandiin anak sama pembantunya tth dihari ke 2 lahir, karena belum bisa dan sudah gk ada ibu serta ibu mertua untuk dimintai caranya bagaimana, setelah 1 minggu saya belajar sama kk perempuan saya yg punya anak bayi juga, gmn caranya mandiin yg bener di bathup bayi dan cara ngebalikin badan bayi saat mandi. Alhamdulillah karena bener bener pengen bisa akhirnya bisa, anak saya dari bayi yg urus cuma saya dan suami kecuali di 1 minggu itu pas lahir sama pembantu kk ipar. Setiap pup saya bersiin pake kapas yg bulat bulat bun di celupin ke air, di sobek sedikit sedikit soalnya saya gk pake waslap, sampai pup nya mulai padat dan anak bisa berdiri saya bersiin pup nya di kamar mandi bun, usia 10-12 bulan gitu ya cebok di kamar mandi saya lupa.

klo sy d taro d baby bather(bsa d atas perlak klo g ada) trus sy basahin lalu d sabunin, d usap² pake waslap k seluruh badan.y lalu saya . stelah itu sy taro k bak. trus sblom sy andukin sy bilas dl dg air segayung. buat maximalin bersih tanpa ada buaa sabun menempel d badan.y klo pup, sy bersihin pake tisu basah, sblemum d pakein cream popok sy pastiin pantat baby kering, stelah itu pakein popok deh tp semenjak baby.y bsa b berdiriin sy cebokin d kamarmandi langsung(6bln akir) alhamdulillah baby sy g pernah ngalamin yg nama.y ruam popok pantat.y mandi pun sama d berdiriin, sy langsung semprot dr shower(kadang pake air anget kadang pake air dingin, tergantung cuaca) yg jelas dr newborn baby sy g pernah nangis saat d mandiin

dari lahir aku smpe usia 2 bulan mandi nya dibak bayi. perlak aku pke utuk alas kl lgi bersihin ee anak saya..skrg perlak ny dh gg kpke drmh. kl pup pake cutton ball yg kapas bulet bulet dikasiin aer dikit lalu dilap ke pantatny..utk keringny pke tissue..skrg baby dh usia jln 5 bln.aku gg prnh sm skli pke waslap atau lgssg guyur kamar mandi.gg prnh sma skli lkuin ini🤗 dari bayi aku usia 3bln dh aku mandiin posisi tengkurep di paha aku..smbil sesekali didudukin dipaha aku dh gg pke ember bayi..aku dh guyur guyur pke gayung.. dari usia 3bln mandi dh pke aer dingin.. skrg bayi ku jln 5bln bunda sayang smninggu 3 kali baby spa sndri drmh berenang..aku beli kolam baby ny..😘

Mandiin langsung di bak bun.. klo masih takut ya di perlak gapapa. Tp klo mau di bak malah lebih enak menurutku. Nyabuninnya 2 sesi. Sesi 1 sampoan + sabunin wajah, leher sampai perut, tangan. Trus dibasuh air. Balikkan badan anak. Lanjut Sesi 2 sabunin punggung, kaki, bokong, kelamin. Basuh lg. Kalau bisa bilas pake air baru bun biar bener² bersih. Sediain 1 gayung aja cukup Klo airnya gapapa air hangat. Sambil dikurangi secara bertahap air hangatnya biar dede bisa adaptasi ke air dingin, jd gak kaget

Anakku 5bln. Dari baru lahir sama neneknya dah dimandiin di bak. Sampe skrg masih sama cara mandiinnya. Jadi kita duduk di kursi kecil, depannya bak. Terus dedeknya simpen setengah duduk di paha kita, terus bilas bilas dulu pake tangan dikit dikit supaya ga kaget. Baru sabunin. Terus bilas lagi, skrg dia senengnya di bilas pake gayung lgsg kalau abis sabunan. Baru deh di masukkin ke bak utk make sure gaada sabun yg ketinggalan. Plus dia udh seneng main air

Aq dr bayi 2 minggu udah di bak bun,skrng usia 6 bulan.awalnya mandiun ber3 ama bpk ama mbahnya..setelah 1 bulan,aq brani mandiin sendiri tanpa bantuan.cm adek aq gendong tanpa jarik di depan,aq sabun bagian perut kebawah,sisanya aq cemplungin ke bak n sabunin di bak.kl pup aq bersihin pake air mengalir tp dialitin pelan trus aq sabun dikit nanti sebelum pk popok dilap kering,kl pipis masih di perlak

Nb - puput pusarnya saya mandikan di bak sendiri sesuai caranya sama yg di praktekkan bidan. Pas udah puput pusar saya mandikannya dg cara di dudukkan di kursi mandinya, lebih praktis, aman dan jg bersih tentunya. 4 bln masih air anget tp mulai di kurangin suhunya. Membersihkan bab kalau lg sendiri pakai tissu basah, kalau suami ada dibersihkan di kamar mandi ( suami bantu megang baby)

Langsung mandiin di bak bun. Pelan" aja dudukin dd nya di bak yg buat bayi itu kan ada lekukan nya. Jd dipas in biar dd nya g nyerosot gt. Sabunin deh. 5bln udh termasuk udh besar. Aku jg awalnya takut mandiin anak. Seminggu doang dimandiin sm org setelahnya aku yg mandiin sendiri. Pdhl sblm nya jg gpernah mandiin bayi😂 pelan" aja karna sabun ntr licin

Bun, mending langsung ke bak mandi nya aja. Udah 5 bulan harusnya udah bisa di duduk kan dan kepala udah tegak. Dr pada di sabunin di perlak kan lama ,anak bisa masuk angin kelamaan gitu.. Anak saya dr lahir udah di bak mandi baby. Usia 1 sampe 2 bulan suami yg mandiin. 2 bulan keatas baru saya yg mandiin. Di berani" kan. Kalo gak gitu kapan bisa nya

4y trước

Saat awal mandi di buat posisi duduk.tangan kiri megang tubuh bagian belakang nya kan.berarti yg di kasih bagian depan. Lalu gantian tangan kanan megang tubuh anak bagian depanku punggung nya gantian yg kita basuh sekalian di ceboki. Terkadang tuan punggung gak ikut di sabuni makanya saya balik gitu posisi nya

kalau sy mandikannya lgs di bak nya ditaruh di atas kasur bund. sebelumnya di sabunin di perlak ☺️ pup jg ganti di atas perlak babynya, dg kapas bulat dicelupkan ke wadah tertutup udh diisi air bersih. stiap mau pakai wadahnya itu di bilas dan diganti airnya semoga bermanfaat