Belum pisah kk

Bunda bunda saya mau tanya Ada nggak disini yang lahiran tapi KK nya masih ikut orang tua?? KK saya masih ikut orang tua apa nggak papa ya Bun Pas pembuatan BPJS dedek bayi sama akte dedek bayi nanti sulit nggak ya, kalo belum pisah KK Terimakasih sebelumnya

9 Các câu trả lời

saya dulu buat KK sesudah anak 1 lahir bund barengan sama bikin akte.. pas jaman saya dulu nglahirin pake jamkesmas.. kebetulan saya terdaftar di Jamkesmas.. semua gratis ibu dan anak.. pas itu thn 2014.. trus mudah juga bikin KK dan Akte anak.. g ada dipersulit.. soal nya klo skarang bikin KK sblum anak lahir.. nanti jadi bikin lagi.. masukin data anak k KK..jadi yaa skalian aja pas abis anak lahiran.. skarang juga mungkin sama.. soal nya sodara2 saya juga bikin KK setelah nglahirin anak 1.. lahiran pake BPJS.. g dipersulit ko..

Bagusnya pisah aja sih bun... soalnya aku disaranin bidanku buat pisah KK. Takut nanti repot ngurusnya kalau anak lahir. Soalnya kalau udah lahiran gitu biasa pikirannya fokus ke ibu dan anak. Gak mikir yg lain2. bikin KK juga cepet kok. Di tempatku pagi ngirim berkas, siangnya udah suruh ambil KK nya.

bunda kalo cek kehamilan sekalian nanya aja masalah pemberkasan seperti ini... kalo bunda selama ini cek kehamilan di RS, kan di RS selain obgyn ada bidan tuh, tanya aja ke bidannya bun tp kalo emg bunda biasa cek kahamilan ke bidan yaudah tanyain aja bun sekalian🙂

aku dari msh hamil udh bkin kk dan pisah dari ortu dan suami pisah dari ortunya juga sih bun, jdi pas anak lahir rombak lg kk msukin nma anak, tpi cpet smnjak itu pas anak lahir kk, akte, bpjs langsung jdi semua

baiknya pisah KK skrg bun, apalagi kalo lahiran mau pake bpjs, soalnya kan dokumen yg di butuhin Fc KK, Fc bpjs, FC ktp... drpd nanti malah dipersulit, jaga jaga aja

aku juga gitu kak, karena mau pake bpjs yg dri pemerintah disaranin sama bidannya nanti aja biar sekalian pas masukin dede ke KK kita, dan sama sekali gak papa katanya:'

6mo trước

gppa jugaa kak, kmren kakaku juga sama kaya gitu bpjs mandiri dan lahiran cuma diminta Fc ktp istri&suami dan kartu bpjsnya aja, abis itu baru ngurus² semuanya cpt juga kok

mending pisah KK dari skrng mumpung masih ada waktu, sebenernya bisa aja ngurus nanti cum jd kerja 2x jd mending skrng aja.

dipisah aja mbak mumpung masih ada waktu, jangan mikir ntar ngurus lagi atau kerja dua kali , soalnya buat jaga" aja

bisa aja bun,.. klo belum pisah KK nnti bunda minta Kk suami dan KK bunda, nnti dilampirkan dua2nya,